МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский сайт Медицинские статьи ЭКО в Нижнем Новгороде в клинике «Папа, Мама и Малыш»

Как часто вы болеете простудными заболеваниями?
 
Как Вы оцениваете нижегородское здравоохранение в целом?
 

 

ЭКО в Нижнем Новгороде в клинике «Папа, Мама и Малыш»

Бесплодие является самым страшным, что может случиться с парой, чьей жизненной целью было рождение ребенка. Что же такое бесплодие? С медицинской точки зрения, супружескую пару считают бесплодной, если беременность у женщины не наступает в течение года регулярной половой жизни (половые контакты не реже 1 раза в неделю) без использования средств и методов контрацепции. По данным ВОЗ, от бесплодия страдает примерно 1 пара из 6, то есть это можно считать важной личной и социальной проблемой:

-диагностика и лечение бесплодия являются дорогими, трудоемким и долгими процессами, при этом не дающими 100% гарантии

- способы профилактики бесплодия не определены

С развитием и внедрением в практику вспомогательных репродуктивных технологий бесплодные пары получили возможность иметь собственных детей. Относительно недавно в Нижнем Новгороде открылся новый медицинский центр «Папа, мама и малыш», одним из направлений, деятельности которого является лечение бесплодия. Программы ЭКО в Нижнем Новгороде в центре «Папа, мама и малыш» проводятся на самом современном оборудовании, с использованием сред ведущих производителей и расходного материала, проверенного на эмбриотоксичность.

Программа ЭКО должна формироваться для каждого конкретного случая индивидуально, но можно выделить несколько основных этапов:

На первом этапе, на этапе подготовки проводится стандартный набор исследований, направленных на поиск и коррекцию гормональных отклонений, выявление и лечение хронических инфекций. Завершением является индивидуальная программа всех последующих этапов ЭКО.

Стимуляция суперовуляции – в зависимости от индивидуальных особенностей пациентки этот этапе может занимать длительное время. Схема стимуляции назначается индивидуально для каждой пациентки на основании результатов подготовки. Показателями созревания яйцеклеток служат размеры фолликулов яичника.

Пункция ооцитов – данная операция проходит под общей анестезией. Забор фолликулярной жидкости проводится с использование иглы и аспирационного насоса под ультразвуковым контролем. Обнаруженные ооциты переносятся в среду для оплодотворения и культивируются в инкубаторе до момента инсеминации. В этот же день мужчина должен сдать сперму для процедуры инсеминации.

Далее следует этап собственно экстракорпорального оплодотворения. Ооциты, полученные во время пункции культивируются в условиях, максимально приближенных к физиологичным, полученная сперма обрабатывается с использованием специальных культуральных сред после чего проводится оплодотворение. Выбор метода инсеминации зависит от различных показателей и определяется индивидуально для каждой пары. Возможны варианты классического ЭКО, когда к ооцитам добавляется суспензия сперматозоидов, или процедура ИКСИ – интрацитоплазматическая инъекция сперматозоидов, – при которой эмбриолог проводит отбор сперматозоидов и с помощью микро-инструментов вводит их в яйцеклетки.

После оплодотворения следует этап культивирования эмбрионов, который может продолжаться от 2 до 5 суток. Время культивирования опять-таки определяется индивидуально для каждой пары. На этапе культивирования может быть проведена преимплантационная генетическая диагностика (ПГД), позволяющая определить эмбрионы с хромосомными нарушениями.

Завершается программа ЭКО переносом эмбрионов в полость матки. Дата переноса и количество переносимых эмбрионов определяется в зависимости от состояния готовности матки к имплантации и качества эмбрионов. Эмбрионы могут быть перенесены на стадии нескольких клеток или на более поздней стадии бластоцисты. Оставшиеся эмбрионы, как правило, подвергают криоконсервации для возможного последующего использования в случае неудачи в цикле ЭКО.

При проведении эмбриологической части ЭКО в Нижнем Новгороде в центре «Папа, мама и малыш» применяется оборудованием только экспертного и исследовательского класса:

  • система вентиляции с подачей стерильного воздуха
  • лазерная установка для безопасного проведения процедур вспомогательного хетчинга и преимплантационной генетической диагностики (ПГД)
  • гидравлические и пневматические микроманипуляторы
  • новейшая система PrimoVision позволяет эмбриологу проводить оценку роста и развития эмбрионов, не извлекая их из инкубатора, что существенно позволяет снизить колебания условий среды культивирования, и, основываясь на детальной хронологии развития, отобрать для переноса эмбрион с наибольшим потенциалом к имплантации и, следовательно, увеличить вероятность наступления беременности.

Одним из направлений работы эмбриологической лаборатории является ПГД (преимплантационная генетическая диагностика) — передовой метод выявления генных и хромосомных аномалий у эмбриона. ПГД производится в рамках цикла ЭКО в Нижнем Новгороде в центре «Папа, мама и малыш».

Данный метод позволяет еще до наступления беременности определить возможность:

  • генетических заболеваний у будущего ребёнка (связанных со структурными нарушениями в хромосомах, с нарушением числа хромосом, повреждением отдельных генов);
  • нарушений развития плода и врожденных пороков развития;
  • невынашивания / замершей беременности
  • снизить до минимума риск развития патологий. В частности, при наличии наследственных заболеваний, связанных с полом, с помощью ПГД можно выбрать пол ребенка.
  • ПГД в Нижнем Новгороде в медицинском центре «Папа, мама и малыш» проводится:
  • стандартными методами FISH или ПЦР;
  • инновационным методом aCGH – сравнительной геномной гибридизации на микрочипах, что позволяет произвести наиболее полное исследование структурных и числовых хромосомных аномалий. Анализу подвергаются все 23 пары хромосом, что делает диагностику более точной, чем в случае использования метода FISH или ПЦР, которые из 23 пар хромосом позволяют исследовать только 9-12.

Пациенты могут пройти пренатальную диагностику – генетическую диагностику основных трисомий плода по крови матери (NGS) – ДОТ-тест в Нижнем Новгороде в центре «Папа, мама и малыш». Это новый способ выявления на ранних сроках беременности (с 10 недели) основных трисомий у плода по крови матери. Он достоверно выявляет изменения копийности следующих хромосом: трисомий по 21 (синдром Дауна), трисомия по 18 (синдром Эдвардса), трисомия по 13 (синдром Патау), Х0 (синдром Шерешевского-Тернера), ХХY (синдром Кляйнфельтера). Тест не имеет противопоказаний и не несет рисков для здоровья беременной женщины и плода, в отличие от пункции плаценты!

Отделением медицинского центра «Папа, мама и малыш» является также криобанк. Наши пациенты имеют возможность сдать для криоконсервации и хранения собственные репродуктивные клетки, если по состоянию здоровья (химиотерапия, оперативное вмешательство, вредное производство) или в силу иных причин (длительные командировки) встанет вопрос о сохранении фертильности. Мы также готовы принять на хранение криоконсервированный биоматериал (сперма, ооциты, эмбрионы), ранее замороженные в других клиниках.

Для лечения мужского бесплодия, уменьшения риска передачи наследственных болезней, а также для одиноких женщин в рамках программ ЭКО в Нижнем Новгороде в центре «Папа, мама и малыш» мы предлагаем воспользоваться услугами банка донорской спермы. Для того чтобы произвести искусственное оплодотворение, наши опытные репродуктологи и эмбриологи помогут подобрать донора, чьи внешние данные будут максимально приближены к родительским. При желании пары, донор может быть обследован на любое выбранное генетическое заболевание. Также наши специалисты готовы предложить обширную базу доноров ооцитов и суррогатных матерей.

Высокопрофессиональная команда специалистов нашего центра, эффективные методы диагностики и лечения, современное оборудование – все это призвано помочь в обретении настоящего семейного счастья.

 


 

Медицинский центр «Папа, Мама и Малыш», ООО «Академия женского здоровья и репродукции человека»

Адрес: Нижний Новгород, ул. М. Горького, д. 195.

Телефон: 4-129-029, 4-161-661, +7-905-66-61-661

Сайт:  hotim-rebenka.ru

Электронная почта: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Режим работы: ПН-ВС 8:00-20:00

Остановка -  площадь Сенная: Маршрутное такси №46, 57, 62, 63, 78, 83; Автобусы №2, 19, 28, 62


 

Вы можете читать и оставлять отзывы про ЭКО в Нижнем Новгороде здесь:

ЭКО: отзывы, обсуждение, информация

 


© 2017 МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский портал. Все права защищены.
 

Рейтинг@Mail.ru