МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский сайт Медицинские статьи Токсикоз во время беременности - повод для беспокойства

Как Вы оцениваете нижегородское здравоохранение в целом?
 

Рейтинг@Mail.ru

 

Токсикоз во время беременности - повод для беспокойства

Около 85% беременных женщин страдает от токсикоза. В некоторых случаях он сопровождается рвотой. Многие только из-за этого узнают об беременности. На самом деле это не такое уже и безопасное явление. Как отличить токсикоз от отравления, чем он опасен и как с ним бороться?

Гинекологи в Нижнем Новгороде готовы Вам помочь.

 

С этим неприятным явлением женщины часто сталкиваются в первом триместре беременности. Обычно, после четвёртого месяца он исчезает.

Почему возникает токсикоз? Как бы эгоистично это не звучало, но организм воспринимает эмбрион как чужеродное тело и всячески желает его отвергнуть. В этом нет ничего удивительного и страшного. Часто можно перепутать это с отравлением. Какое между ними отличие? Пищевое отравление сопровождается диареей, тошнотой, рвотой, головной болью. После приёма медикаментов, эти симптомы исчезают. Что касается токсикоза, то от него редко помогают таблетки. Длится он на протяжении длительного времени. Женщин часто тошнит от мяса, фруктов, сладкого и других продуктов. Иногда, легко определяется беременность по вкусовым изменениям. Например, любимое блюдо вызывает отвращение.

Обычно при токсикозе лечения не требуется. Врачи рекомендуют соблюдать диету, кушать часто, но не большими порциями. С утра, не вставая с кровати надо скушать кусочек хлеба или печенья, немного полежать и только тогда вставать. Необходимо пить много воды и поменьше чая. Кофе желательно исключить. Помогают от тошноты свежевыжатые соки. Наиболее полезные яблочной и гранатовый. Организм быстро адаптируется к новому состоянию и токсикоз проходит.

Не всегда это состояние проходит так безопасно. Если токсикоз сопровождается рвотой, более трёх раз подряд, то женщине необходимо обратится к врачу. Для улучшения состояния, рекомендуют ложиться в больницу для сохранения беременности. Делают специальные уколы и капельницы. Обязательно включают глюкозу.

Если рвота происходит более 8 раз, возникает опасность для сохранения беременности. Если медикаменты не улучшают состояние женщины, врачи, иногда, в редких случаях, даже рекомендуют делать аборт. Рвота обезвоживает организм, что может спровоцировать угрозу для здоровья матери и будущего малыша.

К сожалению, предостеречь появление токсикоза невозможно, так же как и полностью его вылечить. Облегчить этот период беременности можно лишь соблюдая рекомендации по поводу питания. Обязательно следует проводить много времени на свежем воздухе и больше отдыхать. Пугаться токсикоза не следует. Обычно, при соблюдении рекомендаций врачей, это ужасное состояние проходит быстро, без вреда для здоровья, и женщина может насладится своей беременностью.

Наблюдение в женской консультации - обязательно. Вы отвечаете за здоровье двух человек!
 


© 2017 МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский портал. Все права защищены.
 
Как часто вы болеете простудными заболеваниями?