МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский сайт Медицинские статьи «Радости» последнего месяца беременности

Как Вы оцениваете нижегородское здравоохранение в целом?
 

Рейтинг@Mail.ru

 

«Радости» последнего месяца беременности

На 9 месяце беременности женщина чувствует приятную усталость от беременности. Ей постоянно кажется, что беременность не кончится никогда.

Гинекологи в Нижнем Новгороде готовы Вам помочь.

 

Самое распространенное явления последнего месяца беременности – это бессонница. Чаще она возникает от того, что движения ребенка очень активные, и это мешает уснуть. Но у многих женщин бессонница связана со страхами и переживаниями ожидания наступления родов. Мириться с таким неприятным явлением не стоит. Следует поискать выход из положения. Обратитесь к врачу, пусть подберет успокаивающее средство, а также старайтесь не пить крепкого чая или прочих возбуждающих напитков на ночь. Перед сном можно выпить теплое молоко и попытаться расслабится. Также рекомендуют принять расслабляющую ванну, либо применить другие приемы релаксации.

Отеки - также частый гость последнего месяца ожидания. Не переживайте по этому поводу, отеки бывают почти у всех беременных женщин. Если отеки не сопровождает токсикоз, если в норме все анализы, то не стоит переживать. Чтобы уменьшить отечность, не носите обувь на каблуке, спите на твердом матрасе, и не стоит одевать сильно давящие колготки и другую одежду. Отдыхать стоит подняв вверх ноги. Можно попить легкие мочегонные ягодные и травяные сборы для облегчения состояния.

Боли в спине могут сопровождать в течение всей беременности, но на последнем месяце они значительнее. Это происходит из-за увеличения веса. Постарайтесь делать специальные упражнения для спины. Носите бандаж для беременных, он немного облегчает состояние.

Изжога - также частый гость девятого месяца ожидания ребенка. Она возникает из-за сдавления внутренних органов увеличившейся маткой. Естественно, в таких стесненных условиях желудок не может работать как положено. После еды рекомендуют не ложится, а находиться некоторое время в вертикальном состоянии. На ночь попейте теплое молоко, оно быстро снимет изжогу.

Затрудненное дыхание - также признак последних месяцев беременности. Следует чаще бывать на улице и дышать свежим воздухом, а также делать дыхательные упражнения. Не следует наедаться до отвала, лучше принимать пищу понемногу и часто.

Различные страхи могут сопровождать женщину перед родами. Обычно женщина переживает, что малыш неправильно лежит в животе и перевернётся ли он перед родами как положено. Не волнуйтесь. Все будет хорошо.

Как только станет легче дышать – значит роды не за горами. Обычно это происходит в течение тридцать седьмой недели. Живот опускается ниже, а головка вставляется в малый таз. Но если этого не произошло, переживать не нужно, все эти процессы индивидуальны и опуститься ребенок может и перед родами.

 


© 2017 МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский портал. Все права защищены.
 
Как часто вы болеете простудными заболеваниями?