Как Вы оцениваете нижегородское здравоохранение в целом?
 

Рейтинг@Mail.ru

 

ЭКО - Нижний Новгород

Проблема бесплодия беспокоит тысячи нижегородских семей. Экстракорпоральное оплодотворение в ряде случаев позволяет забеременеть. Услуги ЭКО в Нижнем Новгороде предлагают государственные специализированные медицинские учреждения и частные медицинские центры.

Что такое экстракорпоральное оплодотворение - ЭКО

Экстракорпоральное оплодотворение (от лат. extra — снаружи, вне и лат. corpus — тело, то есть оплодотворение вне тела, сокр. ЭКО́) — вспомогательная репродуктивная технология, используемая в случае бесплодия. Синонимы: «оплодотворение в пробирке», «оплодотворение in vitro», «искусственное оплодотворение», в английском языке обозначается аббревиатурой IVF (in vitro fertilisation).

Суть метода ЭКО состоит в следующем: яйцеклетку извлекают из организма женщины и оплодотворяют искусственно в условиях «in vitro» («в пробирке»), полученный эмбрион содержат в условиях инкубатора, где он развивается в течение 2-5 дней, после чего эмбрион переносят в полость матки для дальнейшего развития.

1944 г. Hamilton (США), Начинает первые попытки оплодотворения яйцеклеток человека вне организма. Получил данные только о выделении полярных телец в перивителлиновое пространство.
1944 г. Rock, Minkin (США), Получил только в трех случаях раздробившиеся вне организма яйцеклетки человека до стадии 2-х бластомеров, в результате 800 опытов.
1951 г. M.C. Chang (США) начинает разработку сред и условий для культивирования гамет и эмбрионов in vitro.
1954 г. Г. Н. Петров (СССР) подробно описал все стадии оплодотворения и дробления женской яйцеклетки[2].
1966 г. Роберт Д. Эдвардс (Великобритания) установил, что созревание женских яйцеклеток in vitro происходит в течение 36-37 ч. после пика ЛГ. (Нобелевская премия 2010 г.).
Впервые успешно эта медицинская технология была применена в Великобритании в 1977 году, в результате чего в 1978 году родилась Луиза Браун (англ. Louise Brown) первый человек, «зачатый в пробирке». Первый ребёнок (девочка), зачатый с помощью ЭКО в России (СССР), был рожден в феврале 1986 года. Процедура была выполнена в Москве в Центре охраны здоровья матери и ребёнка, называемом в наши дни Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии (НЦ АГиП). Чуть позже в Ленинграде в том же 1986 году родился мальчик Кирилл. Данным событиям предшествовали серьёзные исследования, которые начинают целенаправленно проводиться в России с 1965 года. В это время создаётся группа раннего эмбриогенеза, которая в 1973 году переросла в лабораторию экспериментальной эмбриологии (руководитель — проф. Б. Леонов). По данным на 1994 год, в этой лаборатории родилось более 1,5 тыс. детей. В 1990 году на нашей планете насчитывалось свыше 20 тыс. детей, зачатых в пробирке[1]. В 2010 году - около 4 млн. Наибольшей интенсивности применения процедура ЭКО достигает в Израиле, где на 1 миллион жителей приходится 3400 процедур ЭКО в год.

Показания и противопоказания при ЭКО

Показанием к проведению процедуры ЭКО являются различные формы мужского и женского бесплодия. Согласно приказу N67 Минздрава РФ показанием к ЭКО является «бесплодие, не поддающееся терапии, или вероятность преодоления которого с помощью ЭКО выше, чем другими методами. При отсутствии противопоказаний ЭКО может проводиться по желанию супружеской пары (женщины, не состоящей в браке) при любой форме бесплодия».

Противопоказаниями для проведения ЭКО являются состояния женщины, при которых беременность и роды угрожают здоровью матери или ребенка, а именно:

  • соматические и психические заболевания, являющиеся противопоказаниями для вынашивания беременности и родов;
  • врожденные пороки развития или приобретенные деформации полости матки, при которых невозможна имплантация эмбрионов или вынашивание беременности;
  • опухоли яичников;
  • доброкачественные опухоли матки, требующие оперативного лечения;
  • острые воспалительные заболевания любой локализации;
  • злокачественные новообразования любой локализации, в том числе в анамнезе.

Противопоказания для проведения ЭКО со стороны мужчины отсутствуют.

К чему нужно быть готовым пациентам, решившимся на ЭКО?

Использование методов ЭКО сопряжено с тем, что во время лечения в матку маме переносят несколько эмбрионов. По этой причине ЭКО привело к увеличению количества многоплодных беременностей по сравнению с естественной популяцией. Многоплодные беременности часто протекают труднее и связаны с высоким риском для матери и детей. О чем идет речь?

  • Выше риск прерывания беременности, возможны осложнения беременности и родов, а также их последствия для здоровья малышей.
  • При ЭКО многоплодная беременность может протекать в более неблагоприятных условиях, так как присутствуют заболевания, ставшие причиной бесплодия или невынашивания беременности. Речь о хронических инфекциях урогенитального тракта, заболеваниях эндокринной и иммунной системы. Такой фон обуславливает повышенный риск для ребенка, поэтому детки после ЭКО нуждаются в тщательном наблюдении, а при необходимости в специализированном лечении.Последующая диспансеризация малышей снижает риск осложнений.
  • Отмечен некоторый рост недоношенности среди детей, родившихся в результате ЭКО. Объясняется это многоплодной беременностью и состоянием материнской репродуктивной системы. Учитывая незрелость органов и систем, недоношенные малыши часто нуждаются в интенсивной терапии, реанимации, реабилитации в отделениях выхаживания новорожденных, а после выписки — в особом внимании педиатра.

Так же исследователи отмечают несколько повышенный рост недонашиваемости среди детей, родившихся в результате ЭКО. Это объясняется многоплодной беременностью, состоянием репродуктивной системы женщин, прибегнувших к ЭКО.
Учитывая незрелость органов и систем недоношенных малышей (центральной нервной системы, сердечно-сосудистой, дыхательной, пищеварительной). Неблагоприятные воздействия внешнего мира переносятся ими тяжелее. Недоношенные дети часто нуждаются в интенсивной терапии и реанимации. Им может потребоваться реабилитация в отделениях выхаживания новорожденных. После выписки недоношенному ребенку необходимо особое внимание педиатра.

Считать многоплодную беременность отрицательным или положительным эффектом ЭКО — решать только родителям. С медицинской точки зрения методики ЭКО сейчас направлены на предупреждение многоплодной беременности. Специалисты стремятся к ограничению количества трансплантированных зародышей, что в итоге приводит к рождению от одноплодной беременности доношенного здорового ребенка.

Как показывают многолетние наблюдения, некоторые отклонения в здоровье детей, рожденных с помощью ЭКО, могут встречаться и у детей, зачатых естественным путем. Эти изменения, как правило, восстановимы, поддаются лечению. После выписки малыша с риском возникновения патологии педиатр составляет план наблюдения за ребенком первых месяцев жизни. План включает определенный объем лабораторных и функциональных обследований, консультации специалистов, профилактические прививки, реабилитационные мероприятия, профилактику рахита и анемии, закаливание, массаж и физиотерапию.
Необходимо отметить, что зачастую педиатры заранее относятся к рожденным в результате ЭКО малышам, как к больным. Однако, несмотря на описанные особенности, эти дети успешно развиваются при хорошем уходе и должном внимании родителей и врачей. Специалисты, способные «вести» подобных малышей, есть не во всех медицинских центрах, специализирующихся на наблюдении детей раннего возраста. Ученые активно изучают и психофизическое развитие детей, зачатых с помощью ЭКО. Результаты многоцентровых исследований в разных странах мира (включая Россию) обнадеживают. Показатели физического и психомоторного развития, в том числе слуховые и речевые способности, не имеют каких-либо отклонений.
Как правило, дети, рожденные в результате ЭКО, особенно желанны и долгожданны. Их здоровью, развитию, воспитанию и образованию родители уделяют большое внимание, и в итоге это благоприятно отражается на жизни малышей.

 

ЭКО в Нижнем Новгороде - адреса, телефоны, информация

 

Медицинский центр "Тонус Мама"

Основная цель репродуктологов клиники «Тонус МАМА» – помочь родителям иметь детей.

В этом помогают:

  • использование современных технологий
  • контроль качества работы ЭКО — лаборатории
  • постоянное повышение профессионального опыта и знаний
  • полное взаимопонимание между врачом и пациентами.

За время работы в клинике «Тонус МАМА» с помощью ЭКО долгожданного малыша обрели множество семей. А многие пары уже готовятся стать родителями.

Врачи-репродуктологи верят, что залог успеха ЭКО-беременности – это индивидуальный подход к каждой паре. Каждая ситуация уникальна, поэтому врачи с трепетным вниманием относятся к каждой пациентке, чутко следят за ходом ЭКО-беременности и вовремя принимают все необходимые меры.

телефон: 8 (831) 411-11-20

 

Клиника ЭКО полного цикла "Папа Мама и Малыш"

Для пар с бесплодием у нас все этапы помощи: точная диагностика на экспертных аппаратах УЗИ, выполнение диагностических процедур (например, «офисная» гистероскопия может проводится без наркоза, т.к. диаметр нашей камеры 3мм и  расширения цервикального канала не требуется), проверка проходимости труб всеми известными методами и все виды лапароскопических операций, которые часто нужны на этапах подготовки таких пар к беременности ( не просто диагностические лапароскопии, но и операции при миомах матки и тяжелых формах эндометриоза). При наличии показаний и отсутствии эффекта от лечения женщине проводится ЭКО.

Располагая собственным криобанком -  банком спермы (работаем на всю Россию) и яйцеклеток, мы проводим ЭКО для самых сложных пар. Даже для тех, у кого уже были неудачные попытки у нас есть решение: это преимплантационная диагностика эмбрионов, которая выполняет анализ генетических аномалий эмбрионов и  выбор эмбрионов  у нас производится при помощи специальной программы видеорегистрации и определяется качество эмбрионов, их возможность имплантироваться в матку.

Ведение беременности осуществляется также в стенах нашей клиники.

адрес: Нижний Новгород, ул. Горького 195

телефоны: 4129-029, 4161-661

сайт: hotim-rebenka.ru

 

"ЭЛЕГРА", медицинский центр

Методика ЭКО получила огромную популярность и многие супружеские пары получили уникальную возможность зачать и родить здоровых детей. Тем более, что цена на искусственное оплодотворение не слишком высока, если учесть ту радость, которую доставляет здоровый малыш.

Мы первые в Нижнем Новгороде стали заниматься экстракорпоральным оплодотворением с 2000 года. За двенадцать лет наши врачи накопили огромный опыт по диагностике причин бесплодия и способам решения этой проблемы.

Метод ЭКО постоянно развивается, и сегодня мы можем предложить нашим пациентам проведение экстракорпорального оплодотворения практически без использования гормональной стимуляции, что значительно легче для организма женщины и, конечно, стоимость ЭКО при этом будет гораздо ниже.

Подробнее узнать про оплодотворение при помощи ЭКО Вы можете, обратившись в нашу клинику. Индивидуальный подход и накопленный годами опыт позволяют нам подобрать индивидуальную программу лечения для каждого пациента. А применение современных технологий — сделать цены на экстракорпоральное оплодотворение максимально доступными.

адрес: Нижний Новгород, ул.Звездинка, д.18
8 (831) 439-77-14
8 (831) 434-17-62

 

ООО "Клиника Аист". Лечение бесплодия методами ЭКО, ЭКО+ИКСИ, ПИКСИ, ИСМ, ИСД.

За время работы благодаря профессионализму врачей на свет появилось 2000 детей. Из них 19 троен и 450 двоен. Наша клиника – одна из лучших в Нижнем Новгороде. И это не просто слова. Клиника регулярно обновляет свое оборудование, специалисты клиники постоянно проходят обучение за рубежом, участвуют в конференциях и семинарах по вспомогательным репродуктивным технологиям, также посещают специализированные треннинги. Операционный блок, лаборатория ЭКО оснащены оборудованием от ведущих производителей Швейцарии, Германии, Японии, США.

Почему нужно обращаться именно в «АИСТ»?

Мы – уникальные. Именно благодаря врачам из  «Медицинского Центра «Аист» впервые   в Нижнем Новгороде родились  дети после процедуры  ЭКО.

Возможно, и ваше долгожданное счастье скоро принесет наш «Аист»?

ООО "Клиника Аист"   ул. Гужевая д.42  тел.(831)202-23-25, 202-23-26

ООО "Медицинский Центр "АИСТ"   ул. Гордеевская д.61 тел.(831)230-86-62, 243-11-25

 

Нижегородская Медицинская Компания

«Нижегородская Медицинская Компания» специализируется на лечении женского и мужского бесплодия, применяя вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ): экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО), цитоплазматическую инъекцию сперматозоида в яйцеклетку (ИКСИ), искусственную инсеминацию спермой мужа (донора), донорство спермы и ооцитов, суррогатное материнство. Наша клиника имеет современную лабораторию и собственный банк спермы доноров. Вы можете обратиться к нам и по вопросам ультразвуковой диагностики, планирования семьи, наблюдения и ведения беременности, лечения гинекологических, эндокринных и урологических заболеваний.

Нижегородская область, Нижний Новгород, ул.Пискунова д.24

тел./факс (831) 419-30-06

 

Областной медицинский центр планирования семьи и репродукции  ГУЗ ОМЦ ПЛАСИР

Областной медицинский центр планирования семьи и репродукции Нижнего Новгорода осуществляет организационно-методическую, информационную, консультативную и лечебную работу по вопросам планирования семьи, сохранения репродуктивного здоровья, рождения желанных детей, полового воспитания подростков и молодежи, сексуального образования взрослого населения.

адрес: Нижний Новгород, ул. Верхневолжская набережная, д.12
7 (831) 436-87-83, 7 (831) 436-21-18

 

Репродуктология (ЭКО, ИКСИ) в ПОМЦ

В клинике применяются все современные методы преодоления мужского и женского бесплодия, позволяющие помочь большинству обратившихся пар:

  • Программа ЭКО, ИКСИ с проведением криоконсервации и витрификация эмбрионов
  • ЭКО  с использованием донорской яйцеклетки
  • Суррогатное материнство
  • Искусственная инсеминация спермой мужа и донора, ТЕСА
  • Криоконсервация и витрификация спермы с возможностью ее длительного хранения

В клинике внедрена технология витрификации бластоцист, которая позволяет осуществлять их длительное хранение с возможностью дальнейшего применения в циклах ЭКО.

Обследование и лечение в отделении ВРТ ФБУЗ "ПОМЦ ФМБА России" проводится с использованием всей лечебно-диагностической базы Клинической больницы №1, в том числе гинекологического отделения, лабораторной службы, смежных специалистов. Время наших пациентов самое важное – ведь у многих позади годы ожидания. При проведении первой консультации пациенты получают оптимальный план обследования, необходимый для проведения лечения и включения в программу ВРТ. Он всегда индивидуален и зависит от клинических особенностей случая. Явка на пирем оптимальна с результатами ранее проведенных обследований, это позволяет ускорить процесс обследования и лечения.

Адрес: г. Нижний Новгород, ул. Ильинская, д. 14

Консультация и запись по телефону: 8 (831) 437-03-25, 8-920-01-888-05

Единая справочная: 8 (831) 428-81-88

 

Национальный Центр репродукции ЭКО-СОДЕЙСТВИЕ

Для Вас в нашем центре работают профессионалы своего дела, специалисты гинекологи-репродуктологи и эмбриологи, которые вкладывают частичку своей души для достижения положительного результата. Специалисты клиники «ЭКО-Содействие» пройдут с Вами путь от надежды стать счастливыми родителями до получения долгожданной беременности и будут радоваться вместе с Вами рождению здорового малыша!

Клиника искусственного оплодотворения – шанс на новую жизнь! Как правило, клиники осуществляют лечение бесплодия разными методами. Но наш центр искусственного оплодотворения никогда не использует такие технологии, как суррогатное материнство, донорство спермы и ооцитов. Мы всегда стремимся подарить нашим пациентам шанс на естественную беременность и возможность родить своего малыша.

Нижний Новгород, ул.Тимирязева,35.

(831) 422 85 75, (831) 422 85 76

 


 

Отзывы про ЭКО в Нижнем Новгороде:

"Папа мама и малыш" - Оля Р  : "...Я сама из Москвы, приехала делать ЭКО по ОМС в этот чудесный город Нижний Новгород, которому буду теперь всю жизнь благодарна. Кажется, я буду мамой благодаря чудесному доктору Мелехиной С.Н. Всем рекомендую эту клинику ЭКО!..."

Вы можете читать и оставлять отзывы про ЭКО в Нижнем Новгороде здесь:

ЭКО: отзывы, обсуждение, информация

 

Клиники ЭКО в Нижнем Новгороде

Нижегородский медицинский портал МЕДИЦИНА-НН

Интернет-компания ННОВГОРОД

 


© 2017 МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский портал. Все права защищены.
 
Как часто вы болеете простудными заболеваниями?