Как Вы оцениваете нижегородское здравоохранение в целом?
 

Рейтинг@Mail.ru

 

Как правильно выбрать роддом?

К третьему триместру беременности самое время заняться выбором родильного дома с наиболее качественным обслуживанием. Конечно, существуют города, в которых выбор ничтожно мал, а то и вовсе отсутствует, но в Нижнем Новгороде выбор есть. В данной статье приведены пункты, на которые стоит обратить внимание в любом случае и лучше -  попытаться учесть большую часть из них.

 

Расположение роддома относительно места жительства - процесс родовой деятельности – сугубо индивидуален, как и порог болевой чувствительности. В виду этого стоит учесть тот факт, что, возможно, вам придется отправляться в родильный дом экстренно. Другое дело – плановое оперативное родоразрешение. В этом случае место расположения больницы не столь важно. Обязательно уточните у наблюдающего гинеколога о предполагаемом методе родов.

Репутация больницы - не поленитесь провести небольшую исследовательскую работу в социальных сетях и среди знакомых. Попробуйте найти в интернете сайт выбранного роддома. Преимущество отдавайте отзывам, написанным по вашей просьбе, так вы будете уверены в их независимом характере.

Вместимость родильных залов - старайтесь найти роддома с одиночными родильными залами, обращая внимание на их общее количество, их должно быть от пяти до восьми. В противном случае, вы рискуете рожать на пару с неизвестной вам нервной орущей женщиной, сбивающих вас с положительного настроя, либо вообще окажетесь с полным раскрытием шейки в коридоре в режиме ожидания.

Вместимость палат - здесь всё зависит от вашего темперамента. Однако, настоятельно рекомендую выбирать роддом с максимальным количеством пациенток в палате не больше двух. Иначе воспоминания о первых счастливых днях материнства превратятся в неистовый ужас среди воплей чужих детей.

Душевая кабина и наличие биде - эти два элемента структуры отделения должны быть максимально приближены к количеству палат в отделении. Зачем вам беде, вы и без него прекрасно обходитесь каждый день? Ответ на этот вопрос вы узнаете через день после родов, когда прочувствуете всю боль в спине после длительного смещения центра тяжести. К тому же, не исключено повреждение тканей промежности во время родов, и беде будет единственным спасением для комфортного ухода за свежими швами и гигиенических процедур.

 


 

Это минимальный набор требований к роддому, которых стоит придерживаться. Если вы уже выбрали учреждение, и оно не соответствует ни одному из пунктов, крепитесь, вам будет достаточно тяжело.

 


© 2017 МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский портал. Все права защищены.
 
Как часто вы болеете простудными заболеваниями?