Как Вы оцениваете нижегородское здравоохранение в целом?
 

Рейтинг@Mail.ru

 

Депрессия во время беременности

Прежде всего, следует отметить, что депрессия – это эмоциональное состояние переходного типа,  характеризующееся плохим настроением, которое часто меняется. Человека в таком состоянии ничего не радует, он недоволен собой и своим внешним видом, его раздражает всё вокруг.

 

При беременности же это заболевание более опасно тем, что его практически сложно лечить, ведь речь идет о здоровье ещё не полностью сформированного организма малыша. Препараты, которыми обычно лечат депрессию, сильно влияют на развитие головного мозга у детей.

Если данный недуг появился у беременной, то ей будет необходима поддержка ее близких, вне зависимости от того, просит она о ней или нет. Внимание и забота скоро выведет мамочку из такого негативного состояния. Следует помнить, что депрессия является болезнью, которую нужно лечить, а не присоединяться и болеть вместе. Поэтому, не следует акцентировать внимание беременной на том, что она больна, ни в коем случае. Нужно, наоборот, убеждать ее в том, что она  в данный момент пребывает в прекрасном положении, что внутри нее маленькая жизнь, что все ее близкие любят ее, что это состояние скоро пройдет и останется в памяти надолго, а дальше все будет только намного лучше, ведь малыш появится на свет.

 

Будущей маме необходим здоровый полноценный отдых и сон, всю домашнюю работу или большую ее часть родственникам рекомендуется взять на себя. Иначе состояние может только ухудшиться из-за постоянной усталости.

Необходимо осуществлять и контроль за аппетитом. Если он отсутствует, то нужно стараться стимулировать его и кушать полезную пищу. Если же он чрезмерно большой, то следует немного умерить пыл.

Спорт – это универсальный помощник. Выполнение ряда специальных упражнений не только снимет напряжение и боль в спине и усталость в ногах, но и поднимет планку настроения.

Будущая мама должна выглядеть ухоженной, это поднимет настроение и ей и малышу. Салоны красоты в помощь, а также массаж и прочие расслабляющие процедуры.

Можно походить на плавание в бассейн или делать теплые ванны на ночь с расслабляющими маслами.

 

Самый счастливый момент в судьбе девушки – это период вынашивания под сердцем своего маленького человечка, похожего на маму и ее любимого мужчину! Большая часть женщин пережила этот период и справилась со всеми проблемами. А помогают им мысли о предстоящем материнстве и его прелестях. Быть мамой – это главное в жизни женщин!

 


© 2017 МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский портал. Все права защищены.
 
Как часто вы болеете простудными заболеваниями?