Как часто вы болеете простудными заболеваниями?
 
Как Вы оцениваете нижегородское здравоохранение в целом?
 

 

Венерологи - Нижний Новгород

Венеролог - это врач, занимающийся выявлением и лечением различных венерических заболеваний (хламидиоз, сифилис, гонорея, уреаплазмозы и др.)

При первом обращении венеролог производит осмотр и назначает необходимые анализы для диагностики болезни. В последствии, по результатам анализов и общей картины он назначает необходимое лечение. Не редко венеролог занимается еще и лечением кожных заболеваний, тогда его называют дермато-венеролог.


Запишитесь на приём к венерологу через интернет - это удобно!


Что входит в компетенцию врача венеролога?

Венеролог занимается диагностикой, лечением и профилактикой большого количества заболеваний, передающихся половым путем.

Венеролог изучает не только заболевания, вызываемые инфекциями, передающиеся половым путем, область изучения его гораздо шире: венеролог занимается также последствиями и осложнениями, среди которых наиболее опасными являются у мужчин бесплодие, простатит, рак предстательной железы, у женщин бесплодие, патология беременности, рак шейки матки и др.

Какими заболеваниями занимается врач - венеролог?

- Эндометрит;
- Аднексит (сальпингоофорит);
- Цисталгия;
- Микроорганизмы в сперме;
- Гонорейный уретрит у мужчин;
- Простатит;
- Болезнь Рейтера;
- Простой кольпит;
- Герпесе;
- Сифилис;
- Бактериальный вагиноз;
- Герпес мочеполовых органов;
- Молочница;
- Трихомониаз;
- Уреаплазмоз, микоплазмоз;
- Хламидиоз.

Когда следует обращаться к венерологу?

- Появление зуда, дискомфорта, жжения, рези, болей в мочеиспускательном канале;
- Появление зуда во влагалище;
- Наличие любых выделений из мочеполовых органов;
- Появление любых высыпаний на половых органах;
- Тяжесть, покалывание, боли внизу живота, в промежности;
- Любая сыпь в области туловища, ладоней, подошв;
- Случайная половая связь без использования презерватива, даже при отсутствии вышеперечисленных симптомов, независимо от вида полового контакта (традиционный, оральный, анальный);
- Выявление половой инфекции у постоянного полового партнера;
- Нарушение менструального цикла;
- Преждевременное или затянутое семяизвержение;
- Затрудненное или частое мочеиспускание.

Когда и какие анализы нужно делать?

- Общий мазок на флору;
- Иммуноферментный анализ;
- Прямая иммунофлюоресценция;
- ДНК-диагностика;
- Посев на флору;
- Цитомегаловирусная инфекция;
- Эпидемический паротит;
- Мазок (кандидоз, гонорея, гарднереллез, трихомониаз);
- RW классический (Короленко);
- Кровь ВИЧ;
- Кровь гепатит "А";
- Кровь гепатит "В";
- Кровь гепатит "С";
- Анализ мочи общий;
- Анализ на токсоплазму (lgG, lg M);
- Секрет предстательной железы (сок

Какие основные виды диагностик обычно проводит венеролог?

Гарднереллез

Диагностика гарднереллеза достаточно эффективна. Обычное исследование "мазка" под микроскопом позволяет с достаточной уверенностью подтвердить или опровергнуть диагноз гарднереллеза.

Герпес генитальный

Диагностика герпетического поражения мочеполовых органов не представляет особых трудностей, так как проявления заболевания достаточно характерны. Проводятся уретероцистоскопия, под микроскопом исследуется отделяемое с поверхности эрозий.

Гонорея

Диагностика гонореи основана на:

- исследовании жалоб больного;
- осмотра и пальпации полового члена и наружного отверстия мочеиспукательного канала, мошонки и яичек;
- исследовании предстательной железы, семенных пузырьков;
- исследовании выделений и мазков взятых из уретры (мочеиспускательного канала);
- исследовании мочи.

Кандидоз

Диагностика кандидозного поражения мочеполовых органов достаточно проста, микроскопическая картина кандидозных выделений из уретры очень характерна.

Микоплазмоз и уреаплазмоз

Уреаплазмоз и микоплазмоз достаточно точно диагностируются современными бактериологическими методами по росту этих культур на питательных средах. Обычно такое исследование занимает около 1 недели.

Трихомониаз

Диагностика трихомониаза не представляет особых сложностей. Для обнаружения трихомонад используются различные методы - микроскопия мазка из уретры, посев на питательную среду и др.

Хламидиоз

Диагностика хламидиоза более сложна, чем бактериальной инфекции. Самые простые методы имею точность не более 40%. Наиболее точным и доступным методом определения хламидий в отделяемом из уретры на сегодняшний день является реакция иммунофлюоресценции (РИФ) с использованием антител, меченых особым веществом - ФИТЦ.

Советы врача венеролога

- Воздерживайтесь от случайных связей.
- Избегайте половых контактов с людьми с высоким риском инфицирования.
- Строго соблюдайте правила личной гигиены и требуйте этого от своего партнера.
- Ни в коем случае не пользуйтесь чужими полотенцами, мочалками и другими средствами личной гигиены.
- Перед половым актом убедитесь, что у вашего партнера отсутствуют внешние признаки венерических заболеваний (сыпь на половых органах, подозрительные выделения).
- Имейте в виду, что все инфекции, передающиеся половым путем, также передаются орально и анально.
- Используйте презерватив, его следует одевать непосредственно перед половым актом. Тем не менее, 100% гарантию защиты от заболеваний, передающихся половым путем, не существует.

Презерватив - не панацея! Используя его, вы уменьшаете, но не исключаете возможность заражения!

Сразу после полового акта:

- Промойте интимную часть тела с мылом.
- Обмойте половые органы раствором марганцовки или уксусной кислоты.
- Освободите мочевой пузырь - это уменьшит риск заболевания мочевыводящих путей.
- Используйте специальные антисептики. Регулярно посещайте врача (гинеколога или уролога) - 2 раза в год для профилактического осмотра.
- По возможности укрепите свой иммунитет.

Не занимайтесь самодиагностикой (полагаясь только на средства массовой информации).

Помните - поставить точный диагноз может только специалист. У каждого человека свой иммунитет, свои особенности, поэтому единых схем и препаратов для лечения нет.

Следует лечиться строго совместно с половым партнером, чтобы не было повторного заражения от него.

Хронические формы венерических заболеваний влекут за собой: бесплодие, поражение нервной системы, костей, мозга, кишечника, сердечно-сосудистой системы, развитие онкологических заболеваний.

Услуги венерологов и дерматологов в Нижнем Новгороде пользуются спросом. Это естественно. Поэтому и предложение услуг в городе довольно большое.




Где можно записаться на прием к венерологу в Нижнем Новгороде - адреса, телефоны, информация


Медицинский центр "Тонус" Приём венеролога.

Важно помнить, что половые болезни могут передаваться не только при обычных половых контактах. Даже презерватив, существенно снижая риск передачи инфекций, не исключает его полностью.

К счастью, современные технологии и оборудование позволяют венерологу быстро установить точный диагноз. Для этого в сети клиник «Тонус» используются методы полимеразной цепной реакции (ПЦР), иммуноферментного анализа (ИФА), бактериоскопические (мазки) и бактериологические (посевы) методы. Исследования проводятся по крови, моче, сперме, мазкам, смывам и т.п. Конкретный перечень обследований, необходимых в каждом конкретном случае, и детали подготовки к ним настоятельно рекомендуется обсуждать с венерологом. Именно венеролог должен также выбирать и оптимальные методы диагностики, поскольку каждый из них имеет свои плюсы и минусы. Важно, что записаться на приём к венерологу по телефону, пройти обследование и лечение у нас можно анонимно. В своей профессиональной деятельности руководство и специалисты сети клиник «Тонус» готовы предоставить каждому обратившемуся полную конфиденциальность.

Подробнее: контакты, схема проезда...



Центр Современной Медицины ОНЛИ КЛИНИК. Венерология.

Дерматовенерология – врач дерматовенеролог занимается лечением таких заболеваний как псориаз, экзема, лишай, нейродермит, угревая сыпь и многие другие.

А также в отделении диагностируют и лечат все инфекции, передающиеся половым путем, венерические и скрытые: гонорея, хламидиоз, сифилис, уреаплазмоз, микоплазмоз, герпес, ВПЧ и др.

Подробнее: контакты, схема проезда...



Сеть медицинских клиник САДКО. Венерология.

Каждый год в России регистрируется более 1 млн. новых случаев инфекций, передающихся половым путем (ИППП). В действительности эти показатели имеют более высокие значения. К ИППП относятся около 20 заболеваний. Помимо «классических» венерических заболеваний – сифилиса, мягкого шанкра и гонореи, к ним относятся трихомоноз, хламидиоз, генитальный герпес, СПИД и другие.

Подробнее: контакты, схема проезда...



Врач венеролог в медицинском центре «Алтея»

Если Вам необходим надежный врач венеролог в Нижнем Новгороде, то в медицинском центре «Алтея» Вы найдете только лучших специалистов. Наши врачи имеют обширный опыт в решении самых деликатных проблем. Мы гарантируем нашим пациентам анонимность и конфиденциальность.

Медцентр располагает собственной лабораторией, что позволяет оперативно поставить диагноз. У нас используются самые современные методики лечения и эффективные препараты, помогающие справиться с заболеванием быстро. Главное – обратиться к венерологу вовремя и не заниматься самолечением!

Подробнее: контакты, схема проезда...



Венеролог в клинике "Персона"

  • Быстро. Вы имеете возможность записаться на прием в день обращения в Клинику. Сразу могут быть взяты все необходимые анализы, проведено обследование. Результаты основных анализов – на следующий день. Мы используем методики лечения, которые позволяют избавиться от заболевания в кратчайшие сроки, при этом Вы продолжаете свой привычный ритм жизни.
  • Эффективно. Гарантированная эффективность лечения в нашей Клинике соответствует мировому стандарту и составляет 98%. Мы используем последние достижения мировой медицины. Результат лечения во многом зависит и от пациента – чем быстрее Вы обратитесь в Клинику, тем быстрее и дешевле мы решим Вашу проблему.
  • Скидки, поэтапная оплата. Врач поможет Вам выбрать приемлемую для Вас и оптимальную методику лечения. Предусмотрена система скидок, удобный график поэтапной оплаты лечения.
  • Анонимно. Вы имеете право не называть свои имя, фамилию и другие данные. Каждому пациенту присваивается индивидуальный номер и бесплатно заводится медицинская карта.
  • Без боли и побочных эффектов. Все применяемые методики лечения и обследования не предусматривают болевых ощущений, в некоторых случаях предусмотрена местная анестезия. Все доктора и медсестры работают исключительно деликатно. Мы «настроены» на пациента. Полное отсутствие нежелательных побочных эффектов, а также амбулаторные методики лечения позволят Вам проходить обследование и лечение, оставаясь в плотном графике повседневной жизни.

Подробнее: контакты, схема проезда...



Клиника «Александрия»

В клинике можно пройти обследование на любые венерические заболевания, сдав анализы в нашей лаборатории. При необходимости к лечению подключатся другие узкие специалисты нашей клиники – уролог, андролог, гинеколог и др.

В клинике вы можете:

  • провести срочную профилактику после случайных связей;
  • провести диагностику и лечение заболеваний, передающихся половым путем;
  • сделать бактериальные посевы физиологических жидкостей (кровь, сперма, моча) на наличие патогенной флоры;
  • выполнить иммуноферментные и генетические анализы на наличие инфекций половых органов;
  • получить консультацию необходимого специалиста – дерматовенеролога, уролога, андролога, гинеколога и др.

Всем пациентам мы гарантируем быстроту, точность и анонимность обследования.

Залог успеха в лечении – это скорость обращения к доктору и точное выполнение всех его рекомендаций.

Подробнее: контакты, схема проезда...



Венерология. Медицинский центр "ВЕСТА".

Диагностика заболеваний передающихся половым путем (ЗППП) включает в себя несколько этапов:

  • Сбор анамнеза-истории возникновения и развития заболевания.
  • Осмотр пациента
  • Далее пациент направляется на комплекс инструментальных и лабораторных исследований.

Специалист венеролог ставит диагноз и назначает лечение на основании результатов всех вышеперечисленных действий. Как правило, чтобы установить точный диагноз, врач пользуется несколькими методами обследования для достоверного результата. Если у пациента было выявлено венерическое заболевание – ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо тщательное обследование его полового (половых) партнеров, и назначение предохранительного (превентивного) лечения.

Подробнее: контакты, схема проезда...



Клиника «Нижегородский Доктор». Врач - дерматолог, венеролог.

- консультация дерматолога, диагностика и лечение кожных заболеваний (экзема, дерматиты, псориаз, грибковые заболевания, бактериальные поражения, угревая болезнь, атопический дерматит и другие);

- рекомендации по уходу за разными типами кожи;

- консультация венеролога, диагностика и лечение венерических заболеваний (гонорея, сифилис, хламидийная и микоплазменная инфекция, уреаплазменная инфекция, папилломавирусные поражения, трихомониаз, кандидозные инфекции, гарднереллез и другие);

- удаление доброкачественных новообразований кожи (бородавки, папилломы, кондиломы, гемангиомы, фибромы, кератомы и другие);

- выдача справки для посещения бассейна (при отсутствии противопоказаний).

Подробнее: контакты, схема проезда...



"Клиника Доктора Вингурта"

Основным направлением клиники является забота о мужском здоровье. У нас вы можете получить квалифицированную консультацию и лечение у Уролога, Андролога, Дерматолога, Венеролога, Эндокринолога в Нижнем Новгороде.

Подробнее: контакты, схема проезда...



Венерология - "EUROКЛИНИК"

Специалисты венерологического отделения федерального медицинского центра "Евроклиник" осуществляют диагностику и лечение инфекций, передающихся половым путём. Пациентам оказывается высококвалифицированная амбулаторно-поликлиническая помощь, посредством использования современных методов.

Придя на прием в нашу клинику, вы можете быть уверены в анонимности всех процедур. Мы заботимся о репутации наших пациентов и исключаем на 100% вероятность утечки информации.

Все анализы сдаются в одном месте, результаты отдаются лично в руки пациенту и оформляются в кратчайшее время.

Подробнее: контакты, схема проезда...



Медицинский центр АВРОРА. Приём врача-венеролога.

Если у Вас появились малейшие подозрения о возможном заражении, запишитесь на прием к венерологу в Медицинский Центр «Аврора».

В нашем Медицинском Центре проводится диагностика и лечение таких заболеваний, как:

  • сифилис, гонорея, мягкий шанкр.
  • кандидоз, трихомониаз, хламидиоз, уреаплазмоз, гарднереллёз, генитальный герпес и другие.
  • СПИД, гепатиты А,В и С, цитомегаловирусная инфекция.

В Медицинском Центре «Аврора» Вы сможете сдать анализы на ЗППП в день обращения. Возможен анонимный прием у венеролога. Высокое качество, короткие сроки и достоверность исследований позволяют нашим пациентам проводить контроль состояния здоровья, не меняя привычного ритма жизни.

Подробнее: контакты, схема проезда...



Нижегородский научно-исследовательский кожно-венерологический институт

Нижегородский (в дальнейшем Горьковский) научно-исследовательский кожно-венерологический институт был учрежден 2 октября 1930 года.

Подробнее: контакты, схема проезда...



Диспансер областной кожно-венерологический

В областном кожно-венерологическом диспансере проводят широкий спектр диагностических исследований и лечение инфекций, передаваемых половым путем (в т. ч. анонимно).

Подробнее: контакты, схема проезда...



Диспансер городской кожно-венерологический Автозаводского района

адрес: 603053, г. Нижний Новгород, Васильева героя ул., 66

телефон: (831) 253-29-22


Диспансер городской кожно-венерологический Ленинского района

адрес: 603032, г. Нижний Новгород, Архитектурная ул., 2 а

телефон: (831) 252-89-88


Диспансер городской кожно-венерологический Сормовского района

адрес: 603037, г. Нижний Новгород, Циолковского ул., 15

телефон: (831) 225-00-34




Запишитесь на приём к венерологу через интернет - это удобно!


Венерологи Нижний Новгород - отзывы

Отзывы о венерологах в Нижнем Новгороде можно почитать (и оставить свой отзыв), здесь:

Венерологи: отзывы, обсуждение, информация




 


© 2017 МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский портал. Все права защищены.
 

Рейтинг@Mail.ru