Как часто вы болеете простудными заболеваниями?
 
Как Вы оцениваете нижегородское здравоохранение в целом?
 

 

СПИД в Нижнем Новгороде - ВИЧ наступает

 

СПИД представляет реальную угрозу в Нижнем Новгороде.

За первое полугодие 2014 года в Нижнем Новгороде серьезно возрос уровень заболеваемости ВИЧ. Об этом сообщается на сайте Роспотребнадзора по Нижегородской области.

Количество заболевших в этом году людей составило 1289 человек, что на 32% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Не смотря на то, что общая заболеваемость ВИЧ остается в регионе достаточно низкой, количество заражающихся людей продолжает медленно увеличиваться.

По данным системы обмена информацией об отрицательных результатах анализов на ВИЧ и ИППП X-Registar, совместно с мониторинговым агентством NewsEffector и PN Reader, 74% жителей Нижнего Новгорода не предохраняются при случайном сексе.

Заместитель главного врача по медчасти ГБУЗ «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» Стела Минаева отметила, что в регионе растет число рожденных от инфицированных матерей младенцев. Всего в Нижегородской области от ВИЧ-инфицированных матерей родилось 1900 детей, из них заражены 120.

Всего в Нижегородской области выявлено 14 тыс.  случаев заболевания. Из них на долю нижегородцев приходится порядка 90% случаев, остальные 11% - жители других регионов, мигранты.

 

ВИЧ и СПИД

Многие люди думают, что ВИЧ СПИД - это одно и тоже. На самом деле это не так!

ВИЧ - это вирус, поражающий иммунную систему.

ВИЧ (вирус иммунодефицита человека) - это вирус, вызывающий СПИД (синдром приобретенного иммунодефицита). ВИЧ может ослабить иммунную систему до определенного состояния, когда в организме начинают развиваться так называемые оппортунистические заболевания, с которыми здоровая иммунная система обычно справляется.

Попадая в организм человека, ВИЧ ослабляет иммунную систему, нападая на определенные клетки, призванные бороться с инфекциями, - Т-лимфоциты или клетки CD4. С течением времени ВИЧ разрушает такое количество этих клеток, что организм больше не может защищать себя от некоторых видов рака, вирусов, бактерий, грибков или паразитов.

Диагноз СПИД обычно становиться спустя несколько лет после заражения ВИЧ, когда у человека развиваются одно или несколько очень серьезных заболеваний.

Если не лечиться, ВИЧ-инфекция может привести к СПИД.

ВИЧ и СПИД - не одно и то же. ВИЧ - это вирус, подавляющий иммунную систему, а СПИД - это комплекс заболеваний, вызывающих у ВИЧ-положительного человека на фоне сниженного иммунитета.

 

Центр по профилактике и борьбе со СПИД

В январе 2011 году введен в строй новый лабораторный корпус центра. Клинико-диагностическая лаборатория  оснащена самым современным, соответствующим мировым стандартам оборудованием, что позволяет проводить более раннюю диагностику и выявлять заболевания на ранних стадиях.

Адрес: Нижний Новгород, ул. Минина д. 20 Е

Проезд автобусом до остановки "Политехнический университет" или "Академия водного транспорта"

Регистратура: (831) 419-54-83 (режим работы: с 08.00 до 17.30, Забор крови: с 08.00 до 14.00)

Телефон главного врача/секретарь: 436-00-05

Факс секретаря: (831) 436-41-35

Телефон доверия по СПИДу: (831) 436-36-91

Адрес электронной почты секретаря: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

 

СПИД в Нижнем Новгороде - ВИЧ наступает

 


© 2017 МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский портал. Все права защищены.
 

Рейтинг@Mail.ru