Как Вы оцениваете нижегородское здравоохранение в целом?
 

Рейтинг@Mail.ru

 

Хламидиоз, лечение хламидиоза

Хламидиоз — инфекционное заболевание, передающееся половым путём, вызываемое хламидиями (Chlamydia trachomatis). Является одним из самых распространённых заболеваний, передающихся половым путём. Лечением болезни занимаются врачи-венерологи.

По статистике ежегодно хламидиозом в мире заболевает 100 млн человек, а число инфицированных хламидиями людей на всем земном шаре по самым скромным подсчётам достигает одного миллиарда. По данным ВОЗ и многочисленных отечественных и зарубежных исследователей, урогенитальный хламидиоз является одним из самых распространённых заболеваний, передаваемых половым путём, поэтому серьёзную проблему для современной венерологии представляет создание максимально эффективных средств лечения так называемых негонококковых воспалительных заболеваний органов мочеполовой системы.

По разным данным, от 5 до 15 % молодых сексуально активных людей поражены хламидийной инфекцией. У пациентов дерматовенерологических диспансеров Российской Федерации данная инфекция встречается в 2—3 раза чаще, чем гонорея. Частота негонококковых воспалительных заболеваний органов мочеполовой системы в 5—6 раз превышает таковую у гонореи, их инкубационный период более длительный, клинические проявления менее выражены, чаще возникают осложнения, среди возбудителей преобладают хламидии. Широкое распространение хламидийной инфекции связано прежде всего с бессимптомным течением заболевания.

Хламидиоз - лечение, рекомендации

Несмотря на огромное количество рекомендаций по – поводу лечения урогенитального хламидиоза, нужно поговорить о тенденциях .

1. Лечить нужно не только инфекцию , но и место локализации процесса. Это задача врача, работающего с пациентом.

2. Те схемы  лечения, которые циркулируют в информационном поле носят общий характер, а не по отношению к определенному человеку. Поэтому  протокол лечения должен быть индивидуальным для пациента и разрабатываться его лечащим врачом.

3. Лечение должно быть комплексное, которое зависит от результатов обследования и места локализации процесса т.е. диагноза , и проводиться под контролем врача .

4. Лечение должно включать антибиотикотерапию т.к. возбудитель заболевания Chlamidia trach. – инфекция и стимулирующую терапию , чтобы ,проще говоря, разбудить организм и включить его в борьбу с врагом , а не надеяться  только на антибиотик. Обязательно под контролем врача дабы избежать осложнений лечения .

5. С учетом цикла развития паразита и диагноза пациента лечение может продолжаться до 1 месяца  но это строго индивидуально и должно быть обосновано со стороны врача!

И последнее пожелание - не нужно экономить на обследовании, нельзя назначать лечение по результатам обследования полового партнера.

 

Немного теории о хламидиозе

Хламидиоз - самое распространенное  в мире венерическое заболевание .  Возбудителями являются хламидии  (Chlamydia trachomatis). Заражение происходит половым путем, крайне редко (хламидии вне организма быстро погибают, живут 1-2 суток) возможно  через белье, инструменты, и предметы личной гигиены. Наиболее восприимчивы к заболеванию женщины.  Хламидиоз  опасен во время беременности т.к. может вызвать заболевание ребенка при прохождении родовыми путями. Вторая опасность  кроется в том, что болезнь протекает без симптомов  и после заражения может пройти несколько лет. Болезнь не проявляется, а последствия  очень тяжелые – цистит, уретрит, бесплодие и т.д. Может проявиться артритом, заболеваниями  сердечно-сосудистой системы, пневмонией.

Хламидиоз – инфекция, которая  поражает мочеполовую систему человека и представляет собой неподвижные кокковидные микроорганизмы. Активное размножение этих клеток возможно только  в  период  подавления  иммунитета : перегревание, переохлаждение, воздействие антибиотиков, простуды и т.д.

Патогенез .  Хламидии имеют уникальный жизненный цикл и существуют в организм е в виде 2-х форм  : внутриклеточной (РТ –ретикулярные тельца) и внеклеточной (ЭТ – элементарные тельца). ЭТ внедряются в клетку и образуют РТ, которые живут за счет энергоресурсов клетки.

 

Лечение у венеролога в Нижнем Новгороде:

Венерологи Нижний Новгород

 

Нижегородский медицинский портал МЕДИЦИНА-НН
Интернет-компания ННОВГОРОД

 


© 2017 МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский портал. Все права защищены.
 
Как часто вы болеете простудными заболеваниями?