Как Вы оцениваете нижегородское здравоохранение в целом?
 

Рейтинг@Mail.ru

 

Беременность и разгрузочные дни

Во время ожидания появления на свет крохи, многие мамочки не забывают о своем здоровье, и зачастую следят за своей фигурой также, как и до беременности. Но удается это далеко не всем. Вес многих беременных значительно увеличивается, проявляются отеки и одутловатость.

Гинекологи рекомендуют не переедать в период беременности.

 

Существует методика нормализации веса во время беременности, но прибегать к ней стоит только после 28 недели. Если вес растет стремительно и неравномерно, специалисты советуют проводить каждые 10 дней период разгрузки. Он не должен длиться более суток и обязательно должен быть согласован с наблюдающим вас доктором.

 

Рекомендации к разгрузочному периоду

1. Прием пищи осуществлять через равные временные промежутки (не менее 4 и не более 6 раз).

2. Использование периодичности и стабильности (организму проще перенести лишения приема пищи в один и тот же день).

3. Отсутствие одинаковых разгрузочных периодов (каждый период – новый тип разгрузки).

4. Медленное пережевывание при приеме пищи (способствует быстрейшему насыщению и хорошему усвоению).

5. Употребление кефира при возникновении резкого чувства голода.

 

Виды разгрузочных периодов

Существует несколько вариаций, но самым оптимальным, до сих пор, считается  употребление овощей и фруктов в это время.

1. Яблочная разгрузка. Около 2кг. яблок в сутки - хороший выбор для нормализации веса. Их можно запекать в фольге с добавлением корицы, можно добавить лимонного сока и запечь в микроволновой печи, а можно кушать в сыром виде. Единственное условие – не добавлять сахар.

2. Овощная разгрузка. В виде салатов можно употреблять тыкву, морковь, кабачки, огурцы с использованием растительного масла либо сметаны. Общий вес овощей не должен быть более 1,5 кг.

3. Молочная разгрузка. Для употребления подойдут все виды нежирной молочной продукции: йогурт, кефир, творог и ряженка. Кисломолочной продукции можно выпить около 1.5 л., а творога употребить не более 600 г. Уменьшать порции не рекомендуется.

4. Мясная разгрузка. В этот период можно употреблять мясо нежирного вида, без добавления соли, и в размере 400 г. При отсутствии чувства насыщения, включить в рацион овощи.

5. Рыбная разгрузка. Меню такое же, как и предыдущем пункте, только в рацион должна входить рыба нежирного типа: окунь, треска, щука или карп.

6. Картофельная разгрузка. В течение всего дня можно употреблять 1 кг. картофеля, приготовленного без добавления масла. Его можно отварить или запечь.

 


© 2017 МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский портал. Все права защищены.
 
Как часто вы болеете простудными заболеваниями?