Как Вы оцениваете нижегородское здравоохранение в целом?
 

Рейтинг@Mail.ru

 

Лечение позднего гестоза

Терапия этого типа гестоза во многом зависит от степени тяжести его проявления — цифр артериального давления, количества белка в моче, выраженности отёков. На ранних стадиях допустимо лечение в домашних условиях, при неэффективности может потребоваться госпитализация. Беременной с поздним гестозом нужен психологический покой, режим сна и отдыха, прогулки на свежем воздухе. Пища должна быть здоровой, с достаточным количеством витаминов и белка (мясо, птица, рыба, молочные, яйца). Однако белковых продуктов не должно быть слишком много: это создаст дополнительную нагрузку на почки. При наличии отёков немного ограничивается количество воды - полтора литра в сутки (не больше, но и не меньше).

Гинекологи в Нижнем Новгороде готовы Вам помочь.

 

Лекарственное лечение

Если соблюдение рекомендаций по образу жизни и питанию не вызывает улучшения — дополнительно гинеколог назначает препараты. Не стоит бояться медикаментозного лечения - вреда от него будет меньше, чем от гестоза. Часто назначаются такие препараты, как трентал, эуфиллин — они практически не оказывают влияния на плод, и при этом положительно действуют на сосудистое русло, улучшая кровоток, уменьшая вероятность кровотечений. Так же могут быть назначены мочегонные травы, листья брусники, толокнянка — за счёт слабого мочегонного эффекта они уменьшают отёки, при этом не нанося вреда организму матери и ребёнка. Единственный минус — слабый эффект, которого зачастую бывает недостаточно.

 

Госпитализация

Если лечение в амбулаторных условиях не помогло, или если изначально у беременной обнаружились тревожные признаки (очень высокое давление, очень высокий белок в моче) — даже при нормальном самочувствии необходима госпитализация под наблюдение врача в стационар — чаще всего в отделение патологии беременных при роддоме. В стационаре назначается так называемый лечебно-охранительный режим, инфузионная терапия (капельницы) - всё для того, чтобы сохранить ребёнка. Если не помогает лечение и в стационарных условиях, тогда может возникнуть необходимость в досрочных родах. К счастью, современные технологии способны сохранить жизнь младенцу весом более пятисот грамм, однако очевидно, что внутриутробное развитие в организме матери гораздо более полезно для ребёнка. Поэтому в таких случаях целью становится как можно дольше выносить беременность — после родов проявления гестоза сами по себе постепенно сойдут на нет.

 


© 2017 МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский портал. Все права защищены.
 
Как часто вы болеете простудными заболеваниями?