Как Вы оцениваете нижегородское здравоохранение в целом?
 

Рейтинг@Mail.ru

 

Проблемы поздней беременности

На данном этапе развития современного общества, возраст беременности значительно увеличился. Сейчас все больше женщин решаются на зачатие, давно справив тридцатилетие. Но так ли безопасно откладывать рождение малыша?

Гинекологи в Нижнем Новгороде готовы Вам помочь.

 

Основное, что следует учитывать женщине, это тот факт, что беременность, после тридцати пяти лет следует обязательно планировать. Только посетив грамотного гинеколога и сделав все необходимые обследования, можно приступать к планированию. Данные экспертов свидетельствуют о том, что большинство беременных хорошо переносят период ожидания, рожают здоровых малышей, и это не зависит от их возраста. Однако, тем не менее, чем старше будущие родители, тем выше риск врожденных патологий. Важно, что на этот фактор влияет не только возраст женщины, но и мужчины. Именно этот факт является основанием для прохождения беременности под постоянным медицинским контролем. На сегодняшний день существуют вполне надежные анализы, способные обнаружить наличие врожденных патологий на раннем сроке. Помимо этого, с самого начала назначаются препараты, которые поддерживают функции яичников.

Помимо прочего, каждый анализ и обследование, которые обязаны проходить все беременные, женщинам старшего возраста придется делать более часто. Это нужно для фиксирования всех изменений в организме и контроля хода развития будущего малыша.

Однако, несмотря на столь негативное отношение к беременности зрелых женщин, в нем есть и несомненные плюсы. В первую очередь, это степень осознанности решения и подготовленности к материнству как физически, так и психологически. Также, по данным различных исследований, у малышей до 5 лет, которых родили женщины данной категории, количество непреднамеренных травм на порядок ниже. Кроме того, они лучше усваивают различные языки и имеют высокую адаптивность. Также, результаты исследований показывают, что физическое развитие детей от 0 до 3 лет, рожденных женщинами от 30 лет и старше, лучше по сравнению с остальными. Кроме того, нельзя обойти вниманием и тот факт, что высокая психологическая готовность стать мамой предполагает большую глубину счастья от рождения малыша, что, соответственно, несет для ребенка только пользу.

Таким образом, поздняя беременность не всегда несет в себе только лишь отрицательные моменты. Однако каждая женщина должна самостоятельно, лично для себя, оценивать степень риска возможных осложнений и свою готовность к их преодолению.

 

 


© 2017 МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский портал. Все права защищены.
 
Как часто вы болеете простудными заболеваниями?