МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский сайт Медицинские статьи Как уменьшить токсикоз при беременности

Как часто вы болеете простудными заболеваниями?
 
Как Вы оцениваете нижегородское здравоохранение в целом?
 

 

Как уменьшить токсикоз при беременности

Беременность самая счастливая пора в жизни женщины, однако нередко этот чудесный период омрачается такой проблемой, как токсикоз.

Гинекологи в Нижнем Новгороде готовы Вам помочь.

 

Дело в том, что в организме происходят значительные перестройки. Поэтому возникает тошнота, которая, как правило, проходит уже к четвертому месяцу. Как же облегчить эти неприятные симптомы?

В первую очередь следует запомнить, что токсикоз многократно усиливается при пустом желудке. Поэтому с собой следует обязательно брать что – то перекусить, а также не забывать завтрак. Первый прием пищи должен быть плотным и сытным! Например, можно съесть омлет, сырники, йогурт, кашу, кофе с молоком или чай. Если тошнота появляется сразу же при пробуждении, можно пойти на маленькую хитрость. Поставьте рядом с кроватью миску с ржаными сухариками и водой. Проснувшись, сразу же съешьте сухарик и запейте водой. Многим помогает этот прием.

Что касается перекусов, то можно брать с собой фрукты, овощи, питьевой йогурт, ржаные хлебцы. На работу лучше всего брать домашние обеды, поскольку качество еды в кафе не всегда соответствует требованиям. Если токсикоз сильно беспокоит в транспорте, берите с собой ломтики лимона или кислые леденцы. Они помогают притупить неприятное чувство тошноты.

Отлично помогает при токсикозе чай с имбирем. Для этого натираем кусочек имбиря размером с грецкий орех. Завариваем его кипятком и добавляем мед и лимон по вкусу. Такой чай можно охладить и взять с собой в бутылке. Летом прекрасно подойдет чай с мятой.

Не забывайте пить достаточное количество воды (если нет проблем с почками). Вода выводит из организма шлаки и токсины, улучшает состояние крови и благотворно влияет на организм в целом. Больше гуляйте на свежем воздухе! Если работа находится недалеко, лучше всего прогуляться пешком, на воздухе токсикоз не будет так мучить вас. Следует по возможности убрать раздражающие запахи. Попросите мужа не курить при вас, а коллегу не так сильно душиться. Такие ограничения временны, поскольку токсикоз обычно проходит ближе к второму триместру.

Однако если токсикоз не проходит, если вас рвет постоянно так, что вы не можете принимать никакую пищу, если вес стремительно падает, необходимо срочно рассказать об этом своему врачу. Возможно, он госпитализирует вас в стационар. Бояться этого не следует – обычно в такой ситуации назначаются капельницы с витаминами и другими нужными препаратами. Это позволит малышу получать все необходимые полезные вещества.

 


© 2017 МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский портал. Все права защищены.
 

Рейтинг@Mail.ru