Как часто вы болеете простудными заболеваниями?
 
Как Вы оцениваете нижегородское здравоохранение в целом?
 

 

Психологическая подготовка к родам

Один из самых важных моментов в подготовке к родам, это даже не подготовка своего тела. Это не профилактика растяжек, не правильное питание, и даже не тренировки. Это психологическая подготовка. В процессе беременности женщине невероятно трудно примириться с изменениями, которые с ней происходят.

Так как же подготовить себя к будущим родам и материнству?

Психологи рекомендуют готовиться к родам осознанно.

 

В первую очередь, нужно подготовить себя к тому, что во время родов будут испытаны не самые приятные болевые ощущения. Для людей склонных бояться боли, этот страх за девять месяцев нарастает как снежный ком. В этом случае советуют применять дыхательные практики. Во-первых, они помогут успокаивать панические мысли, а во-вторых в процессе родов будут отвлекать от болезненных ощущений.

Второй момент боязни беременности и родов может происходить от незнания. Когда женщина не понимает, что происходит с ее организмом, не понимает взаимосвязей и процессов, проходящих в нем, естественно эти изменения вызывают панику. Стоит после того, как вы узнали, что беременны, начинать читать специализированную литературу, интернет-источники, журналы, посвященные беременности и родам. Оттуда будущая мама сможет подчеркнуть много полезной информации, и составить полную картину происходящих с ней изменений, особенностей организма и будущих родов.

Невероятно важным условием хороших беременности и родов является позитивный настрой, как бы наивно это не звучало. Но мысли действительно материальны. И если женщина мало нервничает, окружена заботой и любовью, и настроена положительно - это благотворно сказывается на ходе беременности. Если предстоящее материнство представляется ей в приятном свете, это будет отличной помощью в психологической подготовке к родам.

Отличным способом визуализировать свое будущее может быть поход на ближайшую к дому детскую площадку. Женщине может быть полезно посидеть на лавочке на детской площадке и понаблюдать за молодыми мамами и их детками. Будущей маме будет полезно представить, что у нее уже есть ребенок, отметить для себя, что в поведении других мам ей нравится, а что повторять она бы не хотела. Получится совместить прогулку с исследованием.

Точно известно, что счастливые женщины легче проходят через роды. Их позитивный настрой, уверенность в будущем и достойная физическая подготовка существенно облегчают им беременность и жизнь в целом. Такие мамы легко справляются с дородовыми и послеродовыми трудностями, у них практически не бывает после-родовой депрессии.

 


© 2017 МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский портал. Все права защищены.
 

Рейтинг@Mail.ru