Как часто вы болеете простудными заболеваниями?
 

Рейтинг@Mail.ru

Аборты и ЭКО. Нижегородская статистика.

Судя по опубликованным статистическим данным, сорок два процента  жительниц Нижнего Новгорода, желающих пройти процедуру ЭКО бесплатно - по квотам, которые выделяются нижегородским Министерством здравоохранения, хотя бы один раз в жизни делали аборт.

Искусственное прерывание беременности, по мнению специалистов, является одной из основных причин ухудшения репродуктивного здоровья женщины. Проблемы женского здоровья в Нижнем Новгороде сегодня актуальны как никогда. Судя по результатам опросов, значительный процент женщин в Российской Федерации интересуется процедурой экстракорпорального оплодотворения. Нижний Новгород в этом смысле не является исключением.


Не забывайте о регулярных посещениях гинеколога!

 

По данным, которые были опубликованы по итогам года, примерно пятьдесят процентов женского бесплодия и сорок пять процентов - мужского бесплодия, распределяют ответственность за невозможность забеременеть естественным образом поровну, между мужчинами и женщинами.

Для того, чтобы родить долгожданного малыша, очень многие семейные пары  обращаются к современным высокотехнологичным репродуктивным технологиям. Тем более, тот факт что ежегодно увеличивается количество квот на ЭКО за счёт государства, появляется возможность воспользоваться этой услугой и у малоимущих граждан.

Только за 2014 год более пятисот женщин, проживающих в нижегородской области, получили возможность бесплатно пройти процедуру ЭКО.

Однако врачи утверждают - ЭКО - не "пилюля" от бесплодия, а крайняя мера на пути к беременности, тем более что у этого метода есть противопоказания и он не всегда возможен.

Необходимо бережно относиться к своему репродуктивному здоровью - это касается как мужчин, так и женщин.

 


© 2018 МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский портал. Все права защищены.
 
Как Вы оцениваете нижегородское здравоохранение в целом?