МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский сайт Новости медицины НН Грипп и ОРВИ в Нижнем Новгороде и в области. Февраль 2015.

Как Вы оцениваете нижегородское здравоохранение в целом?
 
Как часто вы болеете простудными заболеваниями?
 

Грипп и ОРВИ в Нижнем Новгороде и в области. Февраль 2015.

К концу зимы заболеваемость простудными заболеваниями в Нижнем Новгороде и в области находится на довольно низком уровне. Этому способствует довольно мягкая погода, без сильных морозов.

Примерно двадцать три тысячи граждан, проживающих в областном центре и в районах области обратились к врачам с симптомами гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций.

 

 

В феврале заболеваемость гриппом и прочими острыми респираторными вирусными инфекциями на территории нижегородской области возросла на два с половиной процента. В результате к докторам обратились 22856 человек. Более половины из них (12211 человек) проживают в Нижнем Новгороде.

По данным Роспотребнадзора, в Нижнем Новгороде и в области в данный момент не наблюдается эпидемии гриппа. Количество заболевших респираторными инфекциями меньше порогового уровня, в целом по области на 4,8 процента.  Заболеваемость среди детей 7-14 лет ниже эпидемического порога на 9,2 процента.

Непосредственно в областном центре количество заболевших  гриппом и прочими острых респираторными вирусными инфекциями также невелико.

Заболеваемость ниже пороговой по населению города в целом – на 10 процентов, среди маленьких детей до двухлетнего возраста на 20,8 процента и для детей в возрасте 7-14 лет - на 2,2 процента.

 


© 2019 МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский портал. Все права защищены.