МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский сайт Статьи Когда нужно вызывать врача при простуде

Как Вы оцениваете нижегородское здравоохранение в целом?
 
Как часто вы болеете простудными заболеваниями?
 

Когда нужно вызывать врача при простуде

Независимо от вашего возраста, пола и общего состояния здоровья - нужно знать, когда пришла пора обращаться за помощью к врачу. Простуда и грипп, различные ОРВИ и ОРЗ, могут быть опасны для людей всех возрастов и любого пола. В случае, если заболевают дети и пожилые люди, возможно, потребуется быстрее реагировать на возникшую угрозу здоровью, чем при простуде у здоровых взрослых.  Однако и взрослым здоровым людям часто нужна профессиональная медицинская помощь. Люди иногда откладывают или неоправданно затягивают визиты к врачу (или вызов врача на дом), и это может быть рискованным для их здоровья. Но и вызывать врача по любому незначительному поводу - тоже плохая идея.

 

Рекомендации - когда нужно обратиться врачу при простудном заболевании

1

Оцените ваши симптомы и определитесь -  у вас простая простуда или вы заболеваете гриппом. Простая простуда почти никогда не вызывают лихорадки или головной боли, а грипп характеризуется именно такими симптомами. Обычная простуда не требует никакого особенного лечения, кроме покоя и горячего питья, а с гриппом нужно бороться с помощью антивирусных и прочих препаратов, которые может прописать врач.

2

Подождите 24 часа для прояснения ситуации, станет понятно как развивается ситуация и какие симптомы появляются или усиливаются.  Но это правило работает, только если нет лихорадки, рвоты и других серьёзных проявлений гриппа или простуды, которые требуют немедленного профессионального реагирования.

3

Измеряйте температуру регулярно, несколько раз в день, если у вас есть признаки гриппа. Температура свыше 38,5-39 градусов считается опасно высокой для взрослых, и вы должны немедленно обратиться к врачу.

4

Обращайте внимание на характер вашего дыхания, если вы подозреваете развитие простуды или гриппа. Если ваше дыхание становится затруднённым, в любом случае, немедленно идите к врачу.

5

Пейте как можно больше различных напитков,  или просто воды, чтобы избежать обезвоживания, особенно если у вас диарея, рвота, лихорадка, насморк. Эти проявления простуды могут вызвать сильное обезвоживание организма. Если вы не можете пить много жидкости (организм "не принимает"), то сразу идите ко врачу ( или вызывайте его на дом) - это ненормально.

6

Вызовите врача, если вы не уверены в характере вашего состояния; объясните свои симптомы, и специалист проконсультирует Вас, как  наилучшим образом справиться с заболеванием. В любом случае, лучше - перестраховаться.

 

 


© 2019 МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский портал. Все права защищены.