МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский сайт Статьи Лечение простуды народными средствами

Как Вы оцениваете нижегородское здравоохранение в целом?
 
Как часто вы болеете простудными заболеваниями?
 

Лечение простуды народными средствами

Советы специалиста по народной медицине

 

Когда возникает простуда, не стоит медлить с лечением, лучше воспользоваться некоторыми действенными методами лечения, прибегнув к народной медицине.

Проконсультируйтесь с ЛОР-врачом.

 

Можно воспользоваться такой смесью: бузина, липовый цвет, ромашка, коровяк, терновник, ива. Ложку такого снадобья перемолоть и залить стаканом горячей воды, дождаться настоя, сцедить. Полученное лекарство употреблять тёплым, по несколько чашек в день. Можно не все ингредиенты использовать, а только бузину и ромашку и по предыдущему варианту приготовить.

Далее использую смесь из бузины, липового цвета, ромашки, мяты. Условия изготовления такие же, как и в прошлых вариантах. Очень хорошо помогает лекарство из таких компонентов: бузина, липовый цвет, кора ивы, пион, солодка, ромашка. Всё нужно тщательно перемолоть, затем залить поллитром горячей воды, поставить настаиваться на 20 минут, затем сцедить. Лекарство употреблять тёплым на протяжении суток.

Берётся бузина, пажитник сенной, фенхель, липовый цвет, фиалка трёхцветная. Ложка хорошо перемолотого сбора настаивается в чашке холодной воды, на протяжении 3 часов, затем проваривается до 5 минут, а затем сцеживается. Не употреблять лекарство холодным, только тёплым, пару тройку раз за день, при сложных недугах.

Горчица сарептская. Горчицу используют для приготовления различных ванн для ног и принимают их не более 15 минут. Такие ванны полезны в самом зародыше простуды.

Картофель. Применяется в ингаляциях. Берут ёмкость наполненную водой, помещают туда кожуру, затем проваривают и дышат над кастрюлей некоторое время.

Редька посевная. Очень полезное растение, при простуде применяется сок с мёдом. Для приготовления нужно сделать отверстие в редьке, потом налить туда мёда и закрыть частью редьки, оставить настаиваться не менее 5 часов в тёплом месте. Затем извлечь сок. Употреблять по большой ложке, а детям по маленькой, по несколько раз в день.

 

 


© 2019 МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский портал. Все права защищены.