Как Вы оцениваете нижегородское здравоохранение в целом?
 
Как часто вы болеете простудными заболеваниями?
 

Храп. Как избавиться от храпа.

Перед тем, как прогнать вашего храпящего супруга из спальни, попробуйте изучить способы, помогающие избавиться от храпа.

По данным американской ассоциации челюстно-лицевых хирургов, от 30 до 50 процентов людей храпят во сне. Храп возникает, когда выдыхаемый воздух вызывает вибрацию тканей в горле. Это состояние, которое не только нарушает сон, но это может также указывать на более серьезное состояние здоровья, которое известно как синдром обструктивного апноэ сна.

Решения - как избавиться от храпа

 

Правильный сон

Важно - в какой позиции вы спите по ночам. Люди, которые храпят, могут иметь тенденцию ложиться во сне на спину, что может частично затруднять дыхание и сужать дыхательные пути. Сон на боку может предотвратить храп, поскольку эта поза позволяет воздуху свободно выходить из лёгких, при этом язык не западает назад - в горло. Храп возникает, когда дыхательное горло заблокировано.  Можно спать лежа на животе, спать в специальной постели, которая поднимает голову, с высокой подушкой.

 

Хирургическое решение

Врачи-хирурги могут помочь избавиться от храпа.  Существуют различные медицинские процедуры, которые могут быть использованы в данном случае. Например, природные физиологические дефекты, такие как увеличенные миндалины, искривление носовой перегородки или утолщение мягкого нёба могут быть исправлены с помощью традиционной хирургии.  Может быть использована лазерная хирургия, чтобы подкорректировать мягкое нёбо. Иногда используются небные имплантанты.  Иногда используется метод радиочастотной абляции ткани, который позволяет воздуху течь легче, сокращая ткани и расширяя пространство в горле.

 

Специальные устройства

Специальные медицинские изделия могут препятствовать закрытию дыхательных путей, поддерживая язык и мягкое нёбо в правильном положении. Изделие специальной, индивидуальной формы может быть сделано стоматологом, оно периодически должно меняться, чтобы подстраиваться под изменяющуюся анатомию ротовой полости. Побочные эффекты от использования такого устройства включают повышенное слюноотделение, сухость во рту и дискомфорт лицевых мышц. Существуют и другие аппаратные решения, позволяющие облегчить состояние и даже - совсем избавиться от храпа.

 

Другие решения

Здоровый образ жизни, который включает физическую активность и регулярные упражнения, не только поможет в потере веса, но также может предотвратить храп. Страдающие избыточным весом или ожирением люди чаще храпят из-за дополнительной массы ткани, которая препятствует прохождению воздуха, может сузить просвет в горле. В дополнение к потере веса, выполнение певческих упражнений в течение трех месяцев, может помочь укрепить мышцы нёба и верхней части горла. Избегайте алкоголя и седативных средств, поскольку они могут вызвать расслабление мышц горла.

 

Уважаемые читатели сайта! Статьи не являются рекомендациями. Обязательно проконсультируйтесь с врачом!


© 2019 МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский портал. Все права защищены.