МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский сайт Статьи Избыток сна - вреден для здоровья

Как Вы оцениваете нижегородское здравоохранение в целом?
 
Как часто вы болеете простудными заболеваниями?
 

Избыток сна - вреден для здоровья

Средний взрослый человек нуждается в сне длительностью от семи до десяти часов, некоторые люди спят меньше а другие - больше. В то время как некоторые люди любят наслаждаться сном в выходные дни, этого делать не рекомендуется. Лучше спать по режиму, ложиться спать и просыпаться в одно и то же время - ежедневно. Нужно спать достаточно, но помнить - избыток сна также вреден, как и недостаток. Если вы спите слишком много это может привести к проблемам со здоровьем. Постарайтесь спать тот необходимый минимум, чтобы высыпаться, но и предотвратить возникновение проблем со здоровьем из-за "пересыпания".

 

 

Усталость и ожирение

Казалось бы, парадоксальный тезис, но слишком много сна  - это фактор, который может привести к тому, что вы будете чувствовать себя более уставшим. Это получается потому, что чем больше вы спите, тем ниже становится температура тела, что в конечном итоге может привести к крайней усталости и апатии, когда вы просыпаетесь. К сожалению, любители подольше проспать больше подвержены риску ожирения, поскольку долгий сон заставляет ваше тело отдыхать больше необходимого времени.  Вместо того, чтобы отказаться от чрезмерного сна и начать сжигать калории в течение дня - организм отдыхает.

 

Депрессия

Депрессия является общим недугом для тех, кто любит подольше проспать. Это может быть из-за того, что чем больше вы спите, тем меньше физической активности вы получаете в течение дня, таким образом, имеет место уменьшение количества эндорфинов - топлива для вашего хорошего настроения. Когда вы просыпаетесь от долгого сна, вы выходите из него в течение более длительного периода времени, и получаете меньше энергии для вашего дня, как результат. Это может привести к некоторым психологическим эффектам, таким как депрессия.

 

Диабет и болезни сердца

Исследования показали, что диабет и болезни сердца связаны с привычкой проспать подольше. И большое количество людей с этой привычкой находятся в зоне чрезмерного риска. Пока причина этого неизвестна, но тот факт, что пересыпание, как  и ожирение является фактором риска развития диабета и сердечных заболеваний - статистически достоверный факт.

 

Головные боли

Головные боли являются обычным явлением для тех людей, кто очень долго спит, особенно - если сон длится более девяти часов. Сон в течение длительного периода времени оказывает негативное влияние на нейромедиаторы в мозге, которые являются активными во время сна. После излишне долгого сна  можно проснуться с пульсирующей мигренью или с головной болью другого рода. Постоянные утренние головные боли могут испортить настроение, становится трудно настроиться на дела и быть готовым, чтобы начать продуктивный рабочий день.

 

Стиль жизни

Головные боли, вялость, депрессия и общее плохое настроение, связанное с пересыпанием - приводят к тому, что ваш образ жизни может стать неустойчивым и непродуктивным. Чем больше вы будете продолжать спать в течение длительных периодов времени, тем меньше времени вы даете себе, чтобы подготовиться утром к делам, чтобы идти на работу или в школу или добиться какой-то своей цели. Это приведет к тому, чтобы вы будете сожалеть о длинных часах сна, которые не дают ничего хорошего, а попросту - крадут ваше время.

 

Спите хорошо, качественно - но не более 9 часов в день. Это общее правило, которое подходит для большинства людей.

 

Уважаемые читатели сайта! Статьи не являются рекомендациями. Обязательно проконсультируйтесь с врачом!


© 2019 МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский портал. Все права защищены.