Как Вы оцениваете нижегородское здравоохранение в целом?
 
Как часто вы болеете простудными заболеваниями?
 

Как бороться с изжогой

Советы гастроэнтеролога.

 

Это неприятное явление называют по-разному -  гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, ГЭРБ, кислотный рефлюкс или просто - изжога. Независимо от того, как вы его называете, кислотный рефлюкс является неприятным состоянием, при котором кислота возвращается в пищевод из вашего желудка и вызывает жжение, болезненные спазмы и отрыжку. Во многих случаях, вы можете избавиться от изжоги, соблюдая диету и внеся некоторые изменения в свой образ жизни.

Инструкции - как бороться с кислотным рефлюксом (изжогой)

1

Уменьшите размер ваших блюд, практикуйте более частый приём пищи и маленькие порции. Вместо еды три раза в день - большими порциями (что создаёт большую нагрузку для вашей пищеварительной системы), ешьте пять или шесть раз в течение дня - небольшими порциями. Таким образом, ваш организм не будет вынужден переваривать огромное количество пищи, и получит покой в течение нескольких часов.

2

Не ешьте поздно, так как сон вскоре после ужина часто взывает кислотный рефлюкс. Ешьте, по крайней мере за два часа перед сном, или раньше. Исследование, опубликованное в "Американском журнале гастроэнтерологии", показало, что люди страдающие изжогой, отмечали уменьшение симптомов, если они прекращали есть за несколько часов перед сном.

3

Удалите острые, пряные продукты из своего рациона, так как они могут усугубить проблемы вашей пищеварительной системы, вызвать увеличение производства кислоты в желудке и раздражение в пищеварительном тракте. Избегайте продуктов, таких как острый перец, острый соус и блюда экзотических кухонь.

4

Нужно похудеть, если у вас имеется избыточный вес или вы страдаете ожирением. Исследование, проведённое в Стэнфордском университете, подтверждает, что люди с изжогой отмечают улучшение состояния, после того, как снижают вес. Если вы хотите похудеть, займитесь бегом или быстрой ходьбой, ездой на велосипеде, тренируйтесь в тренажерном зале или посоветуйтесь с диетологом, чтобы разработать план специальной диеты.

5

Постарайтесь уменьшить уровень напряжения в вашей жизни. Стресс часто ассоциируется с кишечными расстройствами, поэтому очень важно научиться управлять своим стрессом. Поговорите с доверенным другом или членом семьи о том, что вас беспокоит, посетите психолога, или просто проводите больше времени, делая то, что вы любите.

 

 

Уважаемые читатели сайта! Статьи не являются рекомендациями. Обязательно проконсультируйтесь с врачом!


© 2022 МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский портал. Все права защищены.