МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский сайт Статьи Отрыжка. Причины хронической отрыжки.

Как Вы оцениваете нижегородское здравоохранение в целом?
 
Как часто вы болеете простудными заболеваниями?
 

Отрыжка. Причины хронической отрыжки.

Отрыжка является нормальной частью процесса пищеварения. Это явление вызывается естественным перевариванием пищи, которую мы едим, и воздухом, который мы глотаем в течение дня. Множество людей имеют отрыжку несколько раз в течение дня, особенно после еды. Однако, хроническая отрыжка (которая возникает часто, является сильной и мешает вашей повседневной деятельности) может свидетельствовать о наличии заболевания. Если вы страдаете от хронической отрыжкой, обратитесь к врачу - для постановки диагноза.

Проконсультируйтесь у гастроэнтеролога!

 

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, или ГЭРБ, является частой причиной хронической отрыжкой. ГЭРБ возникает, когда желудочная кислота забрасывается в пищевод, заставляя пациентов делать частые глотки, возникает явление отрыжки. Другие симптомы ГЭРБ включают изжогу, кислый вкус, боль в груди и ощущение наличия комка в горле. ГЭРБ может лечиться с помощью блокирования редукторов кислоты, отпускаемыми по рецепту лекарствами. Иногда требуется  хирургическое вмешательство.

 

Гастрит

Гастрит или воспаление слизистой оболочки желудка,  также может привести к хронической отрыжке, и чаще всего эта болезнь провоцируется курением, алкоголем, инфекциями или повреждением слизистой оболочки желудка. Гастрит может также вызвать боли в животе и расстройство желудка, тошноту и рвоту. Пациенты, страдающие от гастрита, также могут иметь рвоту с кровью.

 

Язвенная болезнь желудка

Хронический отрыжка может сигнализировать о наличии пептической язвы или небольших язвочек в желудке, двенадцатиперстной и тонкой кишке. Симптомы могут включать боль, тошноту и рвоту. Для лечение язвенной болезни назначают антибиотики, чтобы удалить бактерии, которые часто вызывают язву, и блокируют редукторы кислоты для облегчения симптомов изжоги.

 

Meganblase синдром

Синдром Meganblase является редким заболеванием, которое вызывает хроническую отрыжку в результате проглатывания большого количества воздуха; это создает воздушный пузырь в желудке после еды. Симптомы Meganblase синдрома сходны с сердечным приступом.

 

Посетите врача-гастроэнтеролога, чтобы определить причину хронической отрыжки!

 

Уважаемые читатели сайта! Статьи не являются рекомендациями. Обязательно проконсультируйтесь с врачом!


© 2021 МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский портал. Все права защищены.