Как часто вы болеете простудными заболеваниями?
 

Рейтинг@Mail.ru

Аллергический бронхит и кашель

Бронхит, который вызывается аллергенами, а не респираторными заболеваниями, такими как простуда и грипп, называется аллергический бронхит. Люди, страдающие этим заболеванием, испытывают те же бронхиальные симптомы и реакции, которые вызываются острым бронхитом, и кашель является одним из этих симптомов. Правильное определение аллергической реакции, как причины бронхита, необходимо для адекватного лечения.

 

Аллергический бронхит вызывает воспаление бронхов, и может привести к раздражению слизистой оболочки легких. Кашель возникает как рефлекс, чтобы очистить легкие, в ответ на продукцию слизи, вызванную раздражением бронхов.

 

Идентификация

Бронхит, вызванный воздействием аллергенов, вызывает раздражение бронхов и нижних дыхательных путей дыхательной системы. Болезнь может сопровождаться астмой, которая иногда идентифицируется как аллергическая астма.

 

Особенности

Такие симптомы, как кашель вызываются вдыханием некоторых веществ, таких как пыльца, плесень, пыль, дым и другие аллергены. Они являются раздражителями, которые влияют на нижние дыхательные пути, такие как трахеи и бронхи, заставляя их воспаляться, производить слизь и стимулируют кашлевой рефлекс.

 

Симптомы

Ранние симптомы бронхиальной реакции включают заложенность носа, зуд в горле, выделение слизи, и боль в горле. Затрудненное дыхание может иметь место вследствие развития бронхита. Кашель - это первоначальная реакция на раздражение бронхов. Слизь начинает производиться из-за воспаления бронхов. Мокрота может быть белой, желтовато-серого или зеленого цвета. Одышка может наблюдаться даже при легкой физической нагрузке. В некоторых случаях, пациент быстро устает, ощущается повышенное беспокойство, свистящее дыхание, лихорадка, озноб и боли в груди.

 

Причины

Аллергены являются основной причиной аллергического бронхита, в отличие от вирусов и бактерий, которые вызывают не-аллергический бронхит. Аллергены вызывают ненормальный иммунный ответ, что приводит к проявлению бронхиальных симптомов. Состояние может долго сохраняться при продолжении контакта с аллергенами. Аллергены включают в себя перхоть животных, пыльцу, споры плесени, ткани, пылевых клещей, табачный дым и некоторые другие загрязнения воздуха.

 

Необходимость лечения

Кашель, который сопровождается повышенной температурой, требует немедленного медицинского внимания, когда кто-то страдает и от бронхиальной инфекции и от аллергии. Аллергический кашель, продолжающийся более трех недель, может привести к астме и к другим серьезным респираторным осложнениям.

Так как именно воздействие аллергенов вызывает симптомы бронхита, избегая их, можно уменьшить раздражение дыхательной системы.

Для лечения аллергического бронхита применяются антигистаминные и гормональные препараты. Обратитесь а аллергологу!

 


© 2018 МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский портал. Все права защищены.
 
Как Вы оцениваете нижегородское здравоохранение в целом?