Как часто вы болеете простудными заболеваниями?
 

Рейтинг@Mail.ru

Аллергия на пыльцу

Большинство людей, которые страдают аллергией на пыльцу, часто боятся выходить на улицу, особенно весной, поскольку даже один вдох свежего воздуха может вызвать опухоль, зуд и другой дискомфорт. Многие, у кого есть аллергия на пыльцу, даже приобретают похожие привычки, когда наступает период цветения деревьев и других растений. Некоторые из тех, у кого есть чрезвычайные аллергические реакции, даже проверяют погоду и уровень пыльцы, прежде чем выходить на улицу.



Однако те, кто постоянно страдает от заложенности носа, насморка и головных болей, могут думать, что это просто симптомы простуды. Люди могут не понимать, что у них аллергия и начнут самолечение, действительно не понимая источника их дискомфорта.

Если вы замечаете, что нос сильно чешется или частый насморк, и вы склонны чихать, то у вас может быть «аллергический нос». Ваша болезнь может быть вызвана пыльцой или другими аллергенами, такими как пыль, клещи, трава, шерсть домашних питомцев, волокно ткани и другое. Лучше проконсультироваться с вашим врачом, который проведёт кожный анализ, чтобы определить аллергены, вызывающие дискомфорт.

Помните, тем не менее, что зуд носа и частое чиханье необязательно вызваны аллергией на пыльцу. В некоторых случаях у вас может быть жидкость в ухе, или вы страдаете от инфекции, а не от аллергии. В таком случае доктор может прописать вам антибиотик. Если после его приёма, ваше состояние не улучшится, то скажите об этом вашему доктору, чтобы он расширил поиски причины и провел необходимые анализы.

Если вы диагностированы с аллергией на пыльцу, ваш врач может прописать противозастойное средство для носа, назальный спрей и некоторые лекарства, чтобы облегчить головные боли и насморк.

Как только вы замечаете частые аллергические реакции, немедленно посетите доктора-аллерголога, чтобы определить реальную причину аллергии. Сначала вам могут прописать малые дозы лекарств, чтобы проверить, не испытываете ли вы побочных эффектов. Если вы чувствуете больше дискомфорта после принятия предписанного лекарства или использования назального спрея, сразу же сообщите об этом своему врачу. Не все лекарства вам помогут.

 

 


© 2018 МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский портал. Все права защищены.
 
Как Вы оцениваете нижегородское здравоохранение в целом?