Как Вы оцениваете нижегородское здравоохранение в целом?
 

Рейтинг@Mail.ru

 

Аллергологи в Нижнем Новгороде

Аллергология - это раздел медицины, изучающий аллергические реакции и заболевания, причины их возникновения, механизмы развития и проявления, методы их диагностики, профилактики и лечения.

Аллергологи в Нижнем Новгороде принимают пациентов в частных медицинских центрах и в государственных лечебных учреждениях города.


Запишитесь на приём к аллергологу через интернет - это удобно!


 

Аллергия проявляется повышенной чувствительностью организма к воздействию различных аллергенов. Аллергологи объясняют такую чувствительность генетической предрасположенностью к аллергии, которая может передаваться от родителей. На вероятность проявления этой предрасположенности влияют условия окружающей среды, экология, стиль жизни человека и другие факторы. Для клинических проявлений аллергии характерен выраженный полиморфизм. В процесс могут быть вовлечены все органы и ткани.

Аллергологи чаще всего наблюдают поражения кожных покровов, желудочно-кишечного тракта, респираторного пути. Возникновение аллергических реакций могут вызвать кишечные паразиты. Вследствие выделения в кровь продуктов их жизнедеятельности (токсинов), могут развиться разнообразные аллергические заболевания.

 

 

Аллергологи выделяют такие типичные проявления аллергии: насморк, красные глаза, отеки. Многие аллергики отсиживаются в опасный период  дома, так как на улице их состояние ухудшается. При аллергии врачи аллергологи отмечают повышенную утомляемость, усиление раздражительности, снижение иммунитета. Но неприятных последствий аллергии в действительности  больше. Аллергологи в своей практике сталкиваются с таким случаями, когда аллергия провоцирует экзему, гемолитическую анемию, сывороточную болезнь, бронхиальную астма.

Самым серьезным проявлением аллергии может быть анафилактический шок. Но, к счастью, врачи аллергологи редко встречаются с анафилактическим шоком как реакцией на аллергены, которые передаются через воздух. Чаще он может быть вызван некоторыми препаратами, укусами насекомых, реже пищевыми аллергенами.

При хроническом насморке, чихании, затрудненном носовом дыхании, сыпи, приступообразном кашле, отдышке, - обратитесь к аллергологу -  они работают во многих клиниках Нижнего Новгорода.

Врачи аллергологи лечат заболевания:

  • Бронхиальная астма;
  • Аллергический конъюктивит;
  • Атопический дерматит;
  • Поллиноз;
  • Аллергический ринит;
  • Пищевая аллергия;
  • Острая и хроническая крапивница .

 

Где можно записаться на прием к аллергологу в Нижнем Новгороде - адреса, телефоны и информация

 

Прием аллерголога в Медицинском Центре «Тонус»

Вас беспокоит зуд, высыпания на коже, заложенность носа и затруднения дыхания? Наличие таких симптомов – прямое показание для консультации аллерголога. В Нижнем Новгороде, к счастью, найти специалиста такой профессии не составит большого труда.

Обратиться за консультацией разумнее в клинику, оснащённую собственной мощной лабораторной базой, позволяющей, наряду с аллергопробами, провести комплексную диагностику организма.

Подробнее: контакты, схема проезда...

 

 

Медицинская клиника «Ника Спринг»

Исследование более чем на 200 видов аллергенов.

Наиболее эффективным способом лечения аллергии на сегодняшний день считается аллергенспецифическая иммунотерапия (АСИТ), называемая также аллерговакцинацией.

Медицинская клиника «Ника Спринг» с успехом применяет метод аллергенспецифической иммунотерапии (АСИТ) на практике. Больным вводятся высококачественные, проверенные препараты «Сталлержен» производства Франции. Лечение назначается специалистом аллергологом и проводится под его строгим контролем. В зависимости от характера и течения заболевания врач выбирает одну из следующих возможностей: прием препарата в домашних условиях или подкожные инъекции, которые делаются в клинике.

Аллергенспецифическая иммунотерапия (АСИТ) проводится пациентам с 5-летнего возраста. Верхняя возрастная планка для данного метода составляет 65 лет.

Больным необходимо знать и быть готовыми к тому, что аллергенспецифическая иммунотерапия (АСИТ) – длительный процесс, который может длиться годами, поскольку для достижения стойкого результата показаны повторные курсы.

Однако эффект лечения оправдывает все временные и финансовые затраты, поскольку значительно улучшает самочувствие и качество жизни человека.

Подробнее: контакты, схема проезда...

 

 

Клиника «Нижегородский Доктор». Диагностика и лечение аллергических заболеваний.

Диагностика и лечение аллергических заболеваний: бронхиальной астмы, дерматиты, полинозы. Вакцинация против гриппа.

Приём ведёт аллерголог, Врач высшей категории.

ДИАГНОСТИКА АЛЛЕРГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ:

- аллергических ринитов, в том числе сезонных;

- бронхиальной астмы с определением дыхательной функции, подбор бронхолитиков, коррекция лечения инголяционными средствами;

- аллергического дерматита;

- иммунодифициты вторичные (выявление, коррекция нарушений клеточного и гуморального звена).

  • Постановка кожных тестов с 50 аллегенами, результат через 20 минут.
  • Исследование крови на аллергические антитела к пыльцевым, бытовым, пищевым, эпидермальным грибковым и лекарственным аллергенам, в том числе местным анестетикам.
  • Специфическая терапия "виновными" аллергенами аллергических заболеваний.
  • Небулайзерная терапия обострений бронхиальной астмы.
  • Предсезонное лечение больных поллинозом.
  • Купирование симптомов острых аллергических реакций.
  • Внутрисезонный метод лечения поллинозов: процедуры 1 раз в неделю весь период цветения.
  • Симптоматическая терапия обострения аллергических заболеваний.

Время работы клиники: - В будни - с 8.00 до 20.00 - В субботу - с 9.00 до 16.00 - Воскресенье выходной

Подробнее: контакты, схема проезда...

 


Медицинский центр "МИГ"

Медицинская клиника "МИГ" предлагает консультации и диспансерное наблюдение детей и взрослых врачом  аллергологом - иммунологом.

Современная лабораторная база, дающая возможность с высокой точностью производить за короткий срок большой спектр различных анализов, позволяет  правильно поставить диагноз и провести эффективное лечение, выявить причинный аллерген.

Медицинский Центр "МИГ"  проводит:

•диагностику аллергологических заболеваний 
•проведение кожных аллергологических проб (врачом)
•определение специфических Ig E (отечественные и импортные тест-системы)
•диагностика аллергии по анализу крови пациента
•лечение аллергологических заболеваний  
•ведение больных с бронхиальной астмой, атопическим дерматитом, аллергическим ринитом, поллинозом
•рекомендации по вакцинации пациентов с аллергическими заболеваниями
•определение пищевой непереносимости - специфических Ig E к 90 аллергенам
•аллергенспецифическую иммунотерапию.

Подробнее: контакты, схема проезда...

 

 

Медицинский центр «Неомед». Приём аллерголога-иммунолога высшей категории.

Главное для профилактики и лечения аллергии - это выявить ее причину, тот аллерген, который и вызывает неприятные проявления. Существует множество способов диагностики аллергии. Для каждого заболевания есть свой план обследования, но в каждом конкретном случае врач отдает предпочтение тому или иному методу.  Точный диагноз можно поставить только при совокупности всех данных: опроса, осмотра, лабораторных данных и реакции на лечение.

Подробнее: контакты, схема проезда...

 

 

"АЛЕКСАНДРИЯ", клиника, медицинский центр - консультация аллерголога

•диагностика аллергологических заболеваний;
•проведение кожных аллергологических проб(под контролем врача);
•определение специфических Ig E (отечественные и импортные тест-системы);
•диагностика аллергии по анализу крови пациента;
•лечение аллергологических заболеваний;
•ведение больных с бронхиальной астмой, атопическим дерматитом, аллергическим ринитом, поллинозом;
•рекомендации по вакцинации пациентов с аллергическими заболеваниями;
•определение пищевой непереносимости - специфических Ig E к 90 аллергенам.

Подробнее: контакты, схема проезда...

 

 

Межрайонный аллергологический центр. Поликлиническое отделение ГБУЗ НО ДГКБ № 27 «Айболит». Врачи аллергологи-иммунологи.

Диагностика и лечение таких аллергологических и иммунологических заболеваний, как бронхиальная астма, аллергический ринит, крапивница, пищевая, лекарственная, инсектная аллергия, иммунодефицитные состояния, герпесвирусные инфекции, дисфункции иммунной системы и частые простудные заболевания.

Подробнее: контакты, схема проезда...

 

 

Поликлинический центр клиники «Персона»

Клиника предлагает детям и взрослым консультации и диспансерное наблюдение врачом аллергологом-иммунологом. А современная лабораторная база, дающая возможность с высокой точностью производить за короткий срок большой спектр различных анализов, позволят правильно поставить диагноз и провести эффективное лечение, предупредить развитие тяжелых форм болезни и осложнений.

Прием ведет врач аллерголог-иммунолог высшей категории, профессор по специальности «Аллергология и иммунология», доктор медицинских наук Литовская А.В..

Подробнее: контакты, схема проезда...

 

 

Лечебно-диагностический центр "Садко"

Поводом для обращения к аллергологу-иммунологу являются следующие заболевания и симптомы:

•респираторная аллергия, в т.ч. аллергия на домашнюю пыль, клещей домашней пыли (пылевых клещей), на пыльцу растений (поллиноз), аллергия на животных (собак, кошек и пр.), плесень (грибковые аллергены);

•круглогодичный и сезонный аллергический ринит, в т.ч. поллиноз (аллергия на пыльцу); полипозный ринит, аллергия на солнце;

•бронхиальная астма и аллергический кашель (включая такие "диагнозы", как астматический бронхит, аллергический бронхит);

•часто рецидивирующие ОРВИ, бронхиты;

•аллергический конъюнктивит, в т.ч. при аллергии на пыльцу;

•аллергодерматозы: аллергические дерматиты (в т.ч. атопический дерматит, контактный дерматит, нейродермит, экзема, чесоточний клещ) и аллергическая крапивница/отеки Квинке, как проявления контактной, лекарственной или пищевой аллергии.

В Лечебно-диагностическом центре и Многопрофильной клинике САДКО есть возможность пройти комплексное обследование.

Подробнее: контакты, схема проезда...

 

 

"Альфа-Центр Здоровья". Приём врача-аллерголога.

Лечебно-диагностический центр оснащен высокоточным  диагностическим оборудованием лучших зарубежных производителей.

Ежедневно с 9:00 до 20:00 в клинике ведут прием специалисты общего профиля, в том числе  аллергологи.

Подробнее: контакты, схема проезда...

 

 

"Класс". Медицинский центр.

Аллерголог-иммунолог – это врач, основным направлением работы которого является лечение различных аллергических заболеваний и нарушений иммунной системы.

Если у вас или у вашего малыша кашель, кожные проявления, слезотечение, отечность век, пищевая непереносимость, повторяющиеся острые респираторные инфекции и т.д. вам необходима консультация нашего специалиста.

Подробнее: контакты, схема проезда...

 

 

Клиника "Будь Здоров" в Нижнем Новгороде

«Будь Здоров» - сеть современных многопрофильных клиник федерального уровня с широким спектром амбулаторно-поликлинических услуг, высококвалифицированными специалистами, новейшим диагностическим и лабораторным оборудованием. Ведёт приём врач-аллерголог.

Подробнее: контакты, схема проезда...

 

 

Детский аллерголог-иммунолог в клинике «Тонус КРОХА»

Если Вам нужен лучший детский иммунолог и современные методы диагностики, то общайтесь в медицинский центр «Тонус КРОХА». В качестве базы для диагностики аллергии у детей мы используем анализ анамнестических данных, результаты оценки клинических проявлений заболевания и результаты аллергологического обследования.

Методы лечения:

  • Амбулаторное лечение пациентов проявлениями аллергии в тяжёлой форме.
  • АСИТ-аллерген-специфическая иммунотерапия, заключающаяся в лечении виновными аллергенами при помощи инъекционных и неинъекционных методов введения препаратов. Проведение АСИТ стандартизованными препаратами французской компании  «Сталлержен» —«Фосталь»( для подкожного введения) и «Сталораль» ( для подъязычного введения) — лечение сезонной аллергии ( к пыльце деревьев ), «Алюсталь» — лечение аллергии к клещу домашней пыли.  Аллергенспецифическая иммунотерапия проводится детям с 5 лет под наблюдением врача-аллерголога.
  • Подготовка к проведению хирургических операций и манипуляций пациентов с аллергическими заболеваниями, в том числе лекарственной непереносимостью и аллергией на медикаменты.
  • Лечение симптомов сезонных аллергий в период обострения.
  • Иммунореабилитация: разработка комплекса иммунокоррегирующих, иммунологических, биомедицинских, иммунопрофилактических мероприятий, направленных на восстановление измененного иммунитета пациента.
  • Иммуномодуляция и иммунокоррекция в комплексной терапии заболеваний соматического характера, протекающих в сочетании с иммунной недостаточностью.
  • Небулайзеротерапия — лечение астмы, бронхита с использованием растворов: бронхолитиков, глюкокортикостероидов, отхаркивающих препаратов.
  • Озонотерапия и физиолечение.
  • Вакцинопрофилактика против гриппа, пневмококковой и гемофильной инфекции типа В

Для повышения качества помощи маленьким пациентам хороший детский аллерголог тесно взаимодействует с врачами других специальностей (дерматолог, гастроэнтеролог, отоларинголог и т.д.). Огромный опыт и высокая квалификация наших докторов, а также современное оснащение клиник позволяют в короткие сроки выявить причины  заболеваний и подобрать индивидуальные методы лечения.

Для того, чтобы записаться на консультации детского аллерголога,  позвоните нам по телефону.

Подробнее: контакты, схема проезда...


 

Детский врач аллерголог в клинике "Здоровенок"

С целью профилактики и лечения аллергии у детей клиника "Здоровенок" предлагает:

  • Консультации высококвалифицированных детских врачей аллергологов-иммунологов;
  • Подбор индивидуальной гиппоаллергенной диеты;
  • Назначение ребенку, при необходимости, дополнительного аллергологического или иммунологического обследований;
  • Обследование на выявление изменений и характера поражений желудочно-кишечного тракта;
  • Консультирование по вопросам вакцинации детей, в том числе страдающих заболеваниями центральной нервной системы, аллергическими заболеваниями.

Подробнее: контакты, схема проезда...

 

 

Нижегородский областной клинический диагностический центр

Ведется прием взрослых пациентов с:

  • бронхиальной астмой
  • поллинозами
  • аллергическими ринитами, дерматитами и др.

При обследовании  используются все диагностические возможности Центра:

  • клинико-биохимические (определение специфических антител к более 100 аллергенам)бактериологические
  • иммунологические (определение иммунного статуса)
  • функциональные (исследование функции внешнего дыхания)
  • рентгеновские
  • ультразвуковые
  • компьютерная томография

"Виновный" аллерген выявляется также методом кожного тестирования. Проводится специфическое лечение аллергенами больных бронхиальной астмой, поллинозами, ринитами.

В аллергологическом кабинете работает бесплатная Астма-школа, где для больных предоставляется  информация о причинах и механизмах развития аллергических заболеваний, в том числе бронхиальной астмы, клинических проявлениях, принципах диагностики, современных подходах к лечению и профилактике. Пациенты обучаются методам самоконтроля и знакомятся с новыми лекарственными средствами. Запись на Астма-школу по телефону 437-74-77 с 9 до 15 часов.

Подробнее: контакты, схема проезда...

 

 

"ВИЗУС-1". Консультация аллерголога.

Консультация и лечение в клинике ведется по следующим направлениям:
- Профилактика, диагностика, лечение аллергических заболеваний (аллергический ринит, дерматит, бронхиальная астма, поллиноз, крапивница, отек Квинке; реакции на пищу, лекарственные средства, шерсть животных, пыльцу растений и т.п.) у детей и взрослых.
- Прием пациентов с хроническими заболеваниями, рецидивирующими инфекциями. Иммунокоррекция. Подготовка к вакцинации.
Прием ведет аллерголог-иммунолог высшей категории.

 

 

Медицинский центр «Здоровье». Лечение аллергии.

Одним из самых важных этапов работы специалиста-аллерголога с пациентом является подробная беседа, в которой опытный врач выясняет, что могло послужить толчком к аллергической реакции, были ли ранее подобные проявления, анализирует симптомы сопутствующих аллергии заболевания, наследственную предрасположенность, знакомится с условиями жизни и работы пациента.

С помощью современной лабораторной диагностики врач-аллерголог оценивает состояние иммунной системы пациента и, в случае необходимости, проводит тесты на определение аллергена. Установив аллерген (которым может быть домашняя пыль, пыльца растений, споры грибов, шерсть животных, лекарственные средства, пищевые продукты, латекс и т.п.), врач-аллерголог назначает необходимое лечение, направленное не только на устранение симптомов аллергии, но и на восстановление нормальной работы иммунной системы.

Квалифицированный специалист-аллерголог назначит Вам лечение и даст все необходимые рекомендации для предотвращения дальнейшего развития заболевания.

Подробнее: контакты, схема проезда...

 

 

"Кардио+" медицинский центр

Поводом для обращения к аллергологу-иммунологу являются следующие заболевания:

  • респираторная аллергия, в т.ч. аллергия на домашнюю пыль, клещей домашней пыли (пылевых клещей), пыльцу растений (поллиноз), аллергены животных (собак, кошек и пр.), плесень (грибковые аллергены)
  • круглогодичный и сезонный аллергический ринит, в т.ч. поллиноз (аллергия на пыльцу); полипозный ринит
  • бронхиальная астма и аллергический кашель (включая такие "диагнозы" как астматический бронхит, аллергический бронхит)
  • часто рецидивирующие ОРВИ, бронхиты
  • аллергический конъюнктивит, в т.ч. при аллергии на пыльцу
  • аллергодерматозы: аллергические дерматиты (в т.ч. атопический дерматит, контактный дерматит) и аллергическая крапивница/отеки Квинке, как проявления контактной, лекарственной или пищевой аллергии

Подробнее: контакты, схема проезда...

 

 


 

Запишитесь на приём к аллергологу через интернет - это удобно!


 

 


© 2017 МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский портал. Все права защищены.
 
Как часто вы болеете простудными заболеваниями?