МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский сайт Статьи Критерии качественной наркологической помощи

Как Вы оцениваете нижегородское здравоохранение в целом?
 
Как часто вы болеете простудными заболеваниями?
 

Критерии качественной наркологической помощи

Автор: врач психиатр-нарколог: Сорокин Сергей Владимирович


Профессия врача-нарколога в России очень востребована. Сегодня нарколог для многих семей стал и семейным доктором и спасителем, а в иных случаях самым близким человеком. Вполне естественно, что когда Ваш муж или сын уходит в алкогольный «штопор», т.е. в запой, Вы открываете рекламу и выбираете лечебное учреждение, которое поможет в решении данной проблемы. По каким критериям можно определить то, насколько качественно и профессионально будет оказана медицинская помощь?

1. Позвонив по рекламному телефону, выясните, что это за лечебное учреждение; по какому адресу оно находится; можно ли попасть на прием для консультации и прохождения лечения к врачу-специалисту. Если Вам предложат все услуги выполнить на дому, значит это не лечебное учреждение, а сборище «предприимчивых любителей».

2. Выясните, сможет ли врач, который приедет по вызову на дом предъявить следующие документы:

- копию лицензии с разрешением деятельности по наркологии;

- копию диплома врача-специалиста психиатра-нарколога ;

- копию сертификата специалиста по специальности «психиатрия-наркология».


Проконсультируйтесь у нарколога!

 

Если врач не может предъявить эти вышеперечисленные документы, то к Вам приехал не специалист, а простой проходимец, желающий подзаработать на чужой беде.

Реалии сегодняшнего дня таковы, что в нашем городе существует дефицит врачей наркологов, которые оказывают помощь на дому. Многие частные фирмы допускают к этой работе врачей других специальностей, прикрываясь лицензией с разрешением деятельности по наркологии. Поэтому не удивляйтесь, если обнаружится, что Вашего мужа приехал «полечить» от алкоголизма санитарный врач, терапевт, хирург, анестезиолог, фельдшер или санитар. Подумайте, кому Вы доверяете свое здоровье. Ведь Вы не будете лечить инфаркт у стоматолога, а аппендицит оперировать у невролога. Нечистые на руку медицинские фирмы пользуются доверчивостью и некомпетентностью простых потребителей на рынке медицинских услуг. Поэтому не стесняйтесь требовать вышеперечисленные документы не только у тех врачей, которые выезжают к Вам на дом, но и у тех врачей, которые ведут прием в медицинских центрах.

На фоне всеобщего повышения цен, в том числе на топливо и на лекарства стоимость качественного лечения не может дешеветь или оставаться на прежнем уровне. На сегодняшний день стоимость квалифицированной помощи нарколога по снятию алкогольной интоксикации на дому составляет не менее трех тысяч пятьсот рублей. Поэтому не экономьте на здоровье и жизни близкого Вам человека!  Помните! Квалифицированную наркологическую помощь имеет право оказывать только специалист врач психиатр-нарколог, работающий в частном медицинском центре или в государственном лечебном учреждении. Только такие условия могут гарантировать качество лечения.

 

Врач психиатр-нарколог: Сорокин Сергей Владимирович

ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ, КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 415-28-07,8-953-415-28-07

адрес: Нижний Новгород, ул. Советская дом 3, офис 7. Прием по предварительной записи.



 

Вы можете читать и оставлять отзывы про наркологов в Нижнем Новгороде здесь:

Наркологи: отзывы, обсуждение, информация

 

Уважаемые читатели сайта! Статьи не являются рекомендациями. Обязательно проконсультируйтесь с врачом!


© 2022 МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский портал. Все права защищены.