МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский сайт Статьи Наркологи изучили статистику получения травм при опьянении

Как Вы оцениваете нижегородское здравоохранение в целом?
 
Как часто вы болеете простудными заболеваниями?
 

Наркологи изучили статистику получения травм при опьянении

Отключение сознания, связанное с употреблением алкоголя, значительно повышает риск получения травм и часто приводит к смертельному исходу.

Наркологи сделали неутешительные выводы.

 

Установлено, что отключение сознания после приема алкоголя возникает примерно у половины людей, употребляющих спиртные напитки. При этом человек не помнит некоторых событий, которые произошли с ним во время опьянения. Ученые провели комплексный обзор литературы за 2010-2015 годы, посвященной алкогольному палимпсесту. Удалось выяснить, что это состояние связано с различными негативными последствиями, в том числе с повышенным риском травматизма и смертности.

Чтобы выяснить клинические последствия палимпсеста, исследователи изучили 26 статей, описывающих возможные механизмы и исходы такого состояния, а также факторы, которые способствуют его возникновению. В работе, опубликованной в журнале Alcoholism: Clinical and Experimental Research, они изложили свои выводы и дали рекомендации для проведения будущих исследований.

Из 26 работ, касающихся алкогольного палимпсеста, в 15 изучалась распространенность этого расстройства и/или прогностические признаки. Шесть публикаций были посвящены последствиям отключения сознания в связи с употреблением алкоголя, а в пяти работах изучались потенциальные когнитивные и нейробиологические механизмы, лежащие в его основе.

Авторы пришли к выводу, что в механизме возникновения палимпсеста играет роль не только потребление алкоголя, но также индивидуальные различия. Последствия этого состояния включают в себя расстройства в долгосрочной перспективе, такие как психиатрические симптомы и нейробиологические нарушения. По мнению исследователей, необходима стандартизированная оценка случаев алкогольного отключения сознания. Это позволит более точно определить предрасполагающие факторы и разработать эффективные профилактические программы.

Согласно ВОЗ, ежегодно в мире из-за употребления алкоголя происходит 3,3 миллиона смертей. Среди людей в возрасте 20-39 лет около 25% всех случаев смерти связаны с алкоголем. Злоупотребление спиртными напитками приводит более чем к 200 нарушениям здоровья, в том числе заболеваниям и травмам, психическим и поведенческим расстройствам.

 

Уважаемые читатели сайта! Статьи не являются рекомендациями. Обязательно проконсультируйтесь с врачом!


© 2021 МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский портал. Все права защищены.