Как часто вы болеете простудными заболеваниями?
 
Как Вы оцениваете нижегородское здравоохранение в целом?
 

 

Геморрой – это болезнь, которую успешно лечат специалисты
Центра Современной Медицины ОНЛИ КЛИНИК.

 

 

Если у Вас вдруг обнаружился геморрой, Вам в первую очередь необходимо обратиться к врачу проктологу Центра Современной Медицины ОНЛИ КЛИНИК.

Здесь Вам окажут квалифицированную и эффективную медицинскую помощь.

 

А также необходимо начать соблюдать определенные ограничения в образе жизни:

  • Старайтесь не сидеть и не стоять длительное время
  • Избегайте подъема тяжестей (более 3 кг)
  • Носите хлопчатобумажное бельё
  • носите свободную одежду
  • Пейте много воды и занимайтесь физическими упражнениями
  • Если не получается делать перерывы в сидячей работе, то можно посокращать сфинктер заднего прохода 5-6 раз по 3-5 сек.

 

Врачи проктологи ОНЛИ КЛИНИК предупреждают, что если Вы столкнулись с такой неприятностью как геморрой, то необходимо сразу задуматься о том, что и как Вы употребляете в пищу.

Диета при геморрое необходима. Нужно свести к минимуму прием таких продуктов как крепкий чай, кофе, какао, пряности, копчености, соленья, алкоголь, острая пища. Полезно кушать овощи и фрукты, овощные и фруктовые пюре, каши, кисломолочные продукты, пить компоты, соки.

 

Также, если Вас настиг такой недуг, как геморрой, необходимо регулярно выполнять определенные физические упражнения:

 

Упражнение 1. Исходное положение – стоя со скрещенными ногами, ритмично напрягайте мышцы ягодиц и заднего прохода. Это упражнение тренирует ягодичные мышцы и анальный сфинктер, улучшает местное кровообращение и отток из геморроидальных телец.

 

Упражнение 2. Исходное положение – сидя на стуле с жестким сидением, ритмично сокращайте мышцы заднего прохода. Спина при выполнении этого упражнения должна быть выпрямлена, и корпус слегка наклонен вперед.

Упражнение полезно и удобно для выполнения людям с сидячей работой.

 

Упражнение 3. Исходное положение - лежа на спине со согнутыми в коленях ногами и упором на ступни, поставленные на ширину плеч. Опираясь на ступни и плечевой пояс, отрывайте таз от пола и приподнимайте. Упражнение укрепляет мускулатуру бедер, ягодиц и поясницы, улучшает отток крови из органов таза.

 

Упражнение 4. Исходное положение - лежа на спине, ногу согнуть в колене (либо обе ноги) обхватывают руками и плотно прижимают к животу. Упражнение стимулирует деятельность кишечника, активизирует кровообращение в брюшной полости, способствует отхождению газов при метеоризме.

 

Упражнение 5. Исходное положение - лежа на спине, ногой попытайтесь достать до пола с противоположной стороны, не отрывая от пола плечевого пояса. Затем то же самое делают другой ногой. Упражнение укрепляет мышцы спины и поясницы, а также стимулирует работу кишечника.

 


 

Следите за своим здоровьем! Не запускайте болезнь!

Звоните, мы поможем!

наш телефон: 8(831)277-66-88

наш адрес: Нижний Новгород, ул. Бетанкура, д. 2

наш сайт: onlyclinic.ru

 


© 2017 МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский портал. Все права защищены.
 

Рейтинг@Mail.ru