Как часто вы болеете простудными заболеваниями?
 
Как Вы оцениваете нижегородское здравоохранение в целом?
 

 

Как вылечить папилломы в прямой кишке?

Могут ли образоваться папилломы в прямой кишке?


 

В прямой кишке человека могут появиться образования, похожие на бородавки. Это папилломы. Причина их образования – это наличие в организме человека вируса папилломы человека (ВПЧ), а также снижение иммунитета.

Папилломы могут представлять собой разные образования в зависимости от своего размера:

 

  • Маленькие, то есть единичные.
  • Крупные единичные.
  • Крупные множественные или несколько единичных образований.

 

При обнаружении у себя подобных образований, нужно как можно скорее записаться на прием к врачу – проктологу Онли Клиник. Коварство папиллом в том, что если их вовремя не лечить, они могут трансформироваться в злокачественные образования.

Признаками того, что в прямой кишке могут быть папилломы является жжение и зуд в области заднего прохода, болевые ощущения при дефекации, постоянное ощущение влажности анального отверстия.

Выявление папиллом в Онли Клиник

Врач – проктолог Онли Клиник при первичном обращении пациента проводит полное проктологическое обследование, в которое входит ректороманоскопия, аноскопия, пальцевое обследование, наружный осмотр. На основании этого обследования врач проктолог может установить имеются ли папилломы в прямой кишке пациента.

Особенно информативным является процедура ректороманоскопии, благодаря которой обследование прямой кишки максимально достоверно и оно позволяет увидеть все имеющиеся новообразования. Ректороманоскопия – это аппаратное обследование с помощью тонких трубок.

Также при этом обследовании прямой кишки есть возможность взять биопсию обнаруженных наростов, потому что папилломы могут носить онкологический характер. Что бы это исключить и назначить верное решение необходимо обследовать папилломы на рак. Для этого и берется биопсия.

Лечение папиллом в Нижнем Новгороде

Папилломы прямой кишки могут доставлять массу неприятных ощущений больному. Однако бывают случаи, когда эти образования не требуют удаления. Это случается, когда папилломы не доставляют больному боль и дискомфорт и не увеличиваются в размерах.

В большинстве случаев операция по удалению папиллом необходима.

Существует несколько способов эффективного лечения папиллом, которые используются в Онли Клиник:

 

  • Удаление скальпелем.
  • Удаление лазером.
  • Радиоволновое удаление аппаратом Сургитрон.
  • Удаление жидким азотом.
  • Удаление электрическим током.

 

Какой метод удаления папиллом применить в каждом конкретном случае – вопрос индивидуальный и находится в полной компетенции лечащего врача проктолога Онли Клиник.

Если папилломы небольшие, то можно обойтись медикаментозным лечением.

Если применяется один из вышеперечисленных методов удаления, то для того, чтобы не было рецидива, доктор проктолог Онли Клиник после операции по удалению папиллом, как правило, назначает терапию из иммуностимулирующих и противовирусных препаратов.

Самое главное, что должен знать больной – это то, что ни в коем случае нельзя заниматься самолечением и строго соблюдать все назначения доктора Онли Клиник.

Для предотвращения заражения папилломовирусом нужно вести здоровый образ жизни.

Соблюдайте правила личной гигиены, откажитесь от вредных привычек, не курите, не злоупотребляйте алкоголем, введите в практику процедуры закаливания, регулярные занятия спортом, проводите мероприятия по укреплению своего иммунитета, будьте разборчивы в половых связях, не ведите беспорядочную половую жизнь и пользуйтесь средствами защиты при случайных сексуальных контактах.

В случае заражения ВПЧ или подозрения на папилломы в заднем проходе немедленно обращайтесь к врачу Онли Клиник.

 


 

Запись на прием к доктору Онли Клиник 277 – 66 – 88 или 8800 – 250 – 68 -63

Адрес: ул. Бетанкура, д. 2

сайт: onlyclinic.ru

 


© 2017 МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский портал. Все права защищены.
 

Рейтинг@Mail.ru