Как часто вы болеете простудными заболеваниями?
 

Рейтинг@Mail.ru

Вздутие живота. Что надо знать.

Каждый из людей хотя бы раз в своей жизни испытывал это неприятное чувство как тяжесть в желудке, вздутие живота и повышенное газообразование. В данной статье мы расскажем вам, от чего возникают эти неприятные ощущения, как себя правильно вести и в каких случаях необходима срочная помощь врача. Гастроэнтерологи могут помочь в сложной ситуации.



 

Сразу хочется сказать что вздутие, тяжесть и метеоризм, у абсолютно здоровых людей, могут вызывать определенный ряд продуктов. Как правило, это продукты, содержащие много клетчатки. Такие как свежая капуста, бобовые, яблоки, черешня, все виды сливовых, некоторые виды редиса. Этих продуктов бояться, совершенно не стоит. Они приносят гораздо больше пользы, чем неприятных ощущений.

Самым очевидным случаем возникновения вздутия живота является отравление. Не свежие продукты или передозировка лекарственных средств очень сильно влияет на весь пищеварительный тракт. Серьезное отравление токсинами, с которыми организм не в состоянии справиться самостоятельно, необходимо лечить только с привлечением грамотного специалиста врача. Не во всех случаях отравления можно вызывать рвоту и делать банальное промывание желудка.

Переедание тоже является одним из основных факторов, которое в большинстве случаев проявления целого букета неприятных симптомов в пищеварительном тракте. Количество ферментов в организме человека просто физически не справляется с тем объемом пищи, которое мы предлагаем ему переработать. Поэтому вместо переработки и расщепления пищи, начинаются процессы брожения и гниения, вследствие которых вырабатываются токсины, которые, естественно, очень сильно вредят организму в целом. Поэтому врачи рекомендуют в случаях единичного переедания, за час до возможного застолья, выпивать 3-4 таблетки активированного угля, а в процессе или сразу после еды принимать дополнительные ферменты (мезим, панкреотин и т.д). Такие меры помогут существенно облегчить переваривание пищи и не нагружать дополнительно печень, желчный пузырь и поджелудочную железу.

В том случае, если тяжесть, вздутие, метеоризм, изжога и боли в желудке преследуют вас после обычного приема любой пищи, необходимо немедленно обратиться к врачу специалисту. Данные симптомы могут указывать на наличие сразу нескольких серьезных заболеваний, при которых необходимо лечение в стационаре и существует высокий процент операций и летального исхода. Не стоит в данном варианте полагаться на самолечение просто снятие симптомов. Таким поведением можно серьезно запустить болезнь и попасть в реанимацию по «скорой».

Берегите себя и свой организм. Не стоит глотать таблетки горстями, но и пренебрегать необходимым обследованием и лечением так же будет не правильным. В самом лучшем варианте будет соблюдать режим питания, не передать, не сидеть на строгих диетах. Помните, во всем необходимо соблюдать меру.

 

 

 


© 2018 МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский портал. Все права защищены.
 
Как Вы оцениваете нижегородское здравоохранение в целом?