Как часто вы болеете простудными заболеваниями?
 
Как Вы оцениваете нижегородское здравоохранение в целом?
 

 

Загар в солярии

Как загорать правильно ?

Благодаря современным исследованиям медицины и последним достижениям технологий, на сегодняшний день мы имеем солярии, безопасные как для нашей кожи, так и для здоровья в целом. Но в любом случае для того, чтобы Вы получили максимально желаемый эффект и удовольствие от сеансов загара, необходимо придерживаться ряда правил. Последовательно расскажем на что необходимо обратить внимание при посещении солярия и каких правил придерживаться.

Правила загара в солярии

1. Прежде чем впервые посетить солярий, проконсультируйтесь с врачом. Есть ряд противопоказаний, при которых не рекомендуется находиться на солнце, а соответственно и посещать солярий. Это прежде всего заболевания сердечно-сосудистой системы, выраженный атеросклероз, открытая форма туберкулеза, частые приступы бронхиальной астмы, органические заболевания центральной нервной системы и повышенная чувствительность к солнцу. Категорически противопоказано загорать людям, которые принимают лекарства, повышающие светочувствительность кожи и провоцируют солнечную аллергию (транквилизаторы, трициклические антидепрессанты, нестероидные болеутоляющие препараты, антибиотики и противозачаточные таблетки). Абсолютно неприемлем солярий для людей, у которых много родинок на теле - это может вызвать их перерождение.

2. Эффективность и польза солярия зависят в первую очередь от особенностей и типа Вашей кожи. Если после первых сеансов у Вас появились на коже различные высыпания, родинки стали увеличиваться, посещения солярия следует прекратить и сразу же нужно обратиться к врачу.

3. Обязательно примите душ перед солярием и снимите с лица и тела всю декоративную косметику. От взаимодействия некоторых косметических препаратов, духов и дезодорантов с ультрафиолетовыми лучами на вашей коже может возникнуть пятнистый загар. Для получения красивого равномерного загара наша кожа должна дышать и поры должны быть расслабленными и чистыми. Для этого воспользуйтесь скрабом. Он удалит омертвевшие клетки кожи, и в результате, загар будет держаться значительно дольше. (Непосредственно перед посещением солярия, желательно не мыться с мылом, так как мыльная пена разрушает кислый слой, лишает кожу жировой смазки. Это увеличивает опасность ожога. В идеальном варианте следует тщательно помыться с мылом либо провести процедуру очищения со скрабом за 1,5-2-два часа до сеанса загара или, если вы моетесь непосредственно перед сеансом, заменить мыло на более щадящую жидкую пену. Не стоит посещать солярий после бани или сауны.). Перед посещением солярия нельзя наносить на лицо макияж. Исключите даже губную помаду. Не стоит пользоваться духами, дезодорантами, ароматическими маслами.

4. Непосредственно в солярии воспользуйтесь специальными кремами, которые продаются в самом салоне. В зависимости от своего типа кожи, Вы можете подобрать средства по уходу за кожей как до загара, так и после. Средства, которые используются перед загаром, содержат специальные вещества, способствующие достижению загара, и защищают Вашу кожу от чрезмерной сухости, помогают ей лучше "впитать" излучение. Средства же после загара обладают интенсивным успокаивающим и охлаждающим действием. Они удерживают влагу в течение 12 часов, снимают неприятный озоновый запах, питают кожу витаминами А и Е и удерживает загар.

Хотим обратить Ваше внимание, что косметика, которая предназначена для загара в солярии, содержит стимуляторы меланина. Ее необходимо отличать от косметики, защищающей от естественного солнечного излучения. На последней всегда стоят буквы SPF, а цифры к этим буквам (от 2 до 50) показывают степень защиты. В солярии вы потратите время впустую, если будете употреблять солнцезащитную косметику.

5. Не забудьте про защиту своих губ! Для губ тоже используется специальный крем либо бальзам.

6. Для того, чтобы комфортно себя чувствовать во время сеанса в солярии, нам нужно позаботиться о своих глазах! Просто закрыть веки не достаточно, поскольку кожа век очень тонкая и не сможет обеспечить надёжную защиту от ультрафиолетового излучения. Воспользуйтесь специальными защитными очками. Если вы носите контактные линзы, перед сеансом их необходимо снять.

7. Во время сеанса в солярии защитите волосы косынкой или шапочкой, чтобы они не выгорали и не становились ломкими.

8. Женщинам рекомендуется бережнее относиться к своей груди – загорая, лучше ее прикрыть. Для этого существуют специальные пластиковые конусообразные колпачки, которые выдаются во всех студиях загара.

9. Тщательно отнеситесь к выбору солярия. Начните свои посещения солярия с кабинки для загара с самой лёгкой мощностью для того, чтобы Ваша кожа могла постепенно привыкнуть к воздействию ультрафиолета, обретая красивый оттенок без какого-либо вреда Вашей коже.

При выборе мощности солярия все просто: чем больше ламп в солярии и чем они мощнее, тем меньше времени потребуется Вам для получения загара. Лампы высокого давления обычно имеют мощность 160-200 Вт. Таких ламп в солярии в среднем может быть 40-52 штук. Такой тип солярия очень подходит для тех, кто ценит свое время. Не забывайте, что при наибольшем числе ламп и их высокой мощности сеанс загара не должен превышать 10-15 минут. Первый же сеанс в таком солярии вообще не должен длиться дольше 5-7 минут. Солярии средней мощности, например, со 100-ваттными лампами, дают возможность понежиться подольше. Первый сеанс в таком солярии составляет обычно 10-15 минут.

Чтобы правильно определить, подходит ли Вам солярий, необходимо знать процентное соотношение ультрафиолета B в конкретной моделе. Оптимальным соотношением считается от 0,7 % UV-В- лучей для людей с нежной кожей и до 2,4 % UV-В-лучей для людей со смуглой кожей.

Помимо этого, поинтересуйтесь, как давно менялись лампы в солярии. Возраст установленных ламп в солярии влияет на время загара. Допустимое время эксплуатации ламп - от 500 до 800 часов. Если лампы меняли недавно (менее 22 часов работы солярия), то опасность обгореть увеличивается и время сеанса стоит сразу сократить.

10. Перед сеансом в солярии обязательно поинтересуйтесь, где расположена кнопка немедленной остановки аппарата. Это позволит вам прекратить сеанс при малейшем ощущении дискомфорта.

11. При посещении любого солярия желательно составление индивидуальной программы загара. Хорошие специалисты обязательно порекомендуют время загара в зависимости от Вашего типа кожи и мощности аппаратов.

12. Солярий – это отдых! Во время сеанса загара прогреваются все мышцы, что способствует полному их расслаблению и снятию усталости, но он вызывает активную работу многих функций организма, поэтому после процедуры следует, отдохнуть. Рекомендуется выпить чашечку травяного витаминизированного чая или сока, богатого витамином С.

13. Сразу после солярия не следует принимать холодный душ либо использовать мыло и мочалку во время принятия душа. Воспользуйтесь более щадящими для кожи гелями для душа.

Придерживаясь перечисленных правил загара в солярии, Вы сможете получить максимальный лечебно-косметический эффект и удовольствие!

Шикарного Вам бронзового загара и отличного настроения!


Солярии в Нижнем Новгороде - адреса и телефоны:

Солярии в Нижнем Новгороде

 


© 2017 МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский портал. Все права защищены.
 

Рейтинг@Mail.ru