Как часто вы болеете простудными заболеваниями?
 
Как Вы оцениваете нижегородское здравоохранение в целом?
 

 

Солярий -  история соляриев


Несколько веков назад, загорелая кожа считалась уделом рабов, вынужденных гнуть спину на солнце. Представители высокого общества носили закрытую одежду, стараясь избегать загара, их кожа была настолько светлой, что в некоторых местах сквозь нее были видны голубые вены. Именно отсюда и берет свое начало выражение “голубая кровь”.

В наше время напротив, многие мечтают иметь красивый, ровный загар. Летом вы можете загорать в свое удовольствие, только делайте это правильно, и не забывайте соблюдать некоторые простые правила. Но что же делать зимой? Можно конечно полететь отдыхать на тропические острова и загореть там, однако, это не всем по карману. В этой ситуации нам на помощь приходит солярий.

Первый солярий был создан в 1975 году австрийским ученым Фредериком Вольфом и его братом Джорджем. Выглядел солярий как обычная скамейка с подвешенными над ней ультрафиолетовыми лампами. Люди просто садились на эту скамейку и загорали, для защиты глаз использовали темные очки, не пропускающие ультрафиолет.

Позднее к солярию добавилась очень важная деталь – крышка. Благодаря этой доработке эффективность солярия значительно улучшилась. Правда в качестве крышки использовалась подвешенная доска, с укрепленными на ней ультрафиолетовыми лампами. Чуть позже крышку солярия сделали на шарнирах.

Сегодня солярий стал очень сложным устройством, в котором применяются последние цифровые технологии. Большое внимание уделяют также внешнему и внутреннему дизайну кабины. По виду кабин различают вертикальные, горизонтальные солярии. В горизонтальных соляриях загорают лежа, в этом есть ряд недостатков. В тех местах, где кожа касается покрытия кабины, загар не ложится, как следствие остаются светлые пятна. Вертикальный солярий лишен этих недостатков, лампы в нем сильнее, а загар ложиться равномернее.

В последнее время большой популярностью пользуется, так называемый, турбосолярий, кабина в нем располагается вертикально, но помимо этого есть ряд  усовершенствований, способных сделать пребывание в солярии более комфортным. К таковым можно отнести: систему охлаждения, благодаря которой кожа не потеет, зеркальные полы, различные программы загара, ароматические установки, радио и др.

Вот так за несколько десятилетий солярий прошел путь от обычной деревянной скамейки до сложного, сделанного по последнему слову техники устройства, сочетающего в себе изысканный дизайн и высокотехнологичные материалы.



Солярии в Нижнем Новгороде - адреса и телефоны:

Солярии в Нижнем Новгороде

 

Интернет-компания ННОВГОРОД.

 


© 2017 МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский портал. Все права защищены.
 

Рейтинг@Mail.ru