МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский сайт Солярии Как правильно загорать в солярии

Как часто вы болеете простудными заболеваниями?
 
Как Вы оцениваете нижегородское здравоохранение в целом?
 

 

Как правильно загорать в солярии

Все женщины знают, что весной кожа требует к себе особого внимания. Происходит перестройка всего организма на летний режим, резко ощущается нехватка витаминов, а также любая девушка хочет получить великолепный и естественный загар. Чтобы загар был здоровым и равномерным именно к весне очень полезно пройти курс загара в солярии и подготовить кожу к встрече с солнечными лучами.

Существует общеизвестный факт, что загар в солярии, как и на солнце, опасен для кожи. НО в обоих случаях вредно именно злоупотребление, то есть частое, сильное и длительное пребывание на солнце, в результате чего страдают даже глубокие слои кожи. Если загорать правильно – короткие десятиминутные сеансы солярия один раз в неделю, это не только не вредит коже, но заряжает ее энергией на весь длинный бессолнечный период.

Заранее хотим Вас предостеречь, что перед посещением солярия желательно проконсультироваться с врачом. Поскольку категорически противопоказано загорать людям, принимающим антидепрессанты, антибиотики, а также другие лекарственные препараты, которые повышают светочувствительность кожи и могут спровоцировать аллергию.

Кроме того, солярий противопоказан людям, имеющим много родинок на теле, так как он может спровоцировать перерождение родинки в злокачественную меланому - раковую опухоль, образующуюся во многих случаях на месте родинки.

Как правильно загорать в солярии, без причинения вреда и стресса своей коже?

1. Для того, чтоб получить красивый загар от похода в солярий, необходимо прежде всего очистить свою кожу. Для получения красивого равномерного загара наша кожа должна дышать и поры должны быть расслабленными и чистыми. Для этого воспользуйтесь скрабом. Он удалит омертвевшие клетки кожи, и в результате загар будет держаться значительно дольше.

2. После очищения кожи непосредственно в солярии воспользуйтесь специальными кремами, которые продаются в самом салоне. В зависимости от своего типа кожи, Вы можете подобрать средства по уходу за кожей как до загара, так и после.

Средства, которые используются перед загаром, содержат специальные вещества, способствующие достижению загара, и защищают Вашу кожу от чрезмерной сухости, помогают ей лучше "впитать" излучение. Средства же после загара обладают интенсивным успокаивающим и охлаждающим действием.

Не забудьте про защиту своих губ! Для губ тоже используется специальный крем либо бальзам.

3. Для того, чтобы комфортно себя чувствовать во время сеанса загара в солярии, нам нужно позаботиться о своих глазах! Просто закрыть веки не достаточно, поскольку кожа век очень тонкая и не сможет обеспечить надёжную защиту от ультрафиолетового излучения. Воспользуйтесь специальными защитными очками, которые предлагают в салоне.

4. Во время сеанса в солярии защитите волосы косынкой или шапочкой.

5. Начните свои посещения солярия с кабинки для загара с самой лёгкой мощностью для того, чтобы Ваша кожа могла постепенно привыкнуть к воздействию ультрафиолета, обретая красивый оттенок без какого-либо вреда Вашей коже.

При выборе мощности солярия все просто: чем больше ламп в солярии и чем они мощнее, тем меньше времени потребуется Вам для получения загара. Лампы высокого давления обычно имеют мощность 160-200 Вт. Таких ламп в солярии в среднем может быть 40-52 штук. Такой тип солярия очень подходит для тех, кто ценит свое время. Не забывайте, что при наибольшем числе ламп и их высокой мощности сеанс загара не должен превышать 10-15 минут. Первый же сеанс в таком солярии вообще не должен длиться дольше 5-7 минут. Солярии средней мощности, например, со 100-ваттными лампами, дают возможность понежиться подольше. Первый сеанс в таком солярии составляет обычно 10-15 минут.

Существуют также турбосолярии, они отличаются повышенной комфортностью, так как в них присутствует самая совершенная на данный момент система охлаждения, и вам не грозит опасность "перегреться на солнышке".

6. Для получения более красивого загара, за полчаса перед походом в солярий, рекомендуется выпить 1-2 стакана свежего морковного сока, в нем больше всего витаминов. Это полезно как для кожи, так и для организма в целом! А после приема солярия рекомендуется выпить чашку теплого зеленого чая, по возможности с бергамотом, для тонизирования организма!

Не забывайте, что солярий – это не только красиво, но ещё и приятно, и полезно! Хорошие модели соляриев дополнительно оснащаются системой кондиционирования воздуха (в процессе кондиционирования потоки воздуха движутся по спирали, при этом вы ощущаете приятное дуновения ветерка, как будто вы находитесь не в солярии, а на пустынном пляже экзотического острова), специальной установкой для ароматерапии, стереосистемой и многими другими приятными мелочами. Ароматы, которые испускают эфирные масла помогут вам достичь максимального расслабления, избавиться от депрессий и стрессов.

После правильной подготовки к походу в солярий можно получить максимальный лечебно-косметический эффект. Во время сеанса прогреваются все мышцы, что способствует полному их расслаблению и снятию усталости, а также полностью очищаются легкие!

Воспользовавшись нашими советами как правильно загорать в солярии, Вы сможете приобрести ровный красивый цвет кожи без нанесения вреда своему здоровью!


Солярии в Нижнем Новгороде - адреса и телефоны здесь:

Солярии в Нижнем Новгороде

 


© 2017 МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский портал. Все права защищены.
 

Рейтинг@Mail.ru