МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский сайт Солярии Как загореть красиво, если у тебя белая, проблемная и только краснеющая от загара кожа?

Как часто вы болеете простудными заболеваниями?
 
Как Вы оцениваете нижегородское здравоохранение в целом?
 

 

Как загореть красиво, если у тебя белая, проблемная и только краснеющая от загара кожа?

Очень многие люди сталкиваются с таким вопросом, когда хочется получить приятный шоколадный загар, но получается только кожа малинового оттенка. Но ведь практически каждый мечтает о том, чтобы получить такой загар в летнюю пору, но только не всем дана кожа с достаточным количеством меланина. Однако и людям с белой и быстро сгорающей на солнце кожей не стоит отчаиваться и на всю жизнь забывать про цель красиво загореть, потому что существуют способы её достижения и они доступны абсолютно всем.

 

Для того чтобы тело покрылось ровным коричневым загаром и не получило ожоги, лучше всего загорать в тени. Надо просто найти любое теневое местечко в жаркий солнечный день, например — в тени деревьев, и устроиться там поудобнее на час-два. Таким способом загар будет ложиться более мягко и равномерно и весь его процесс в целом будет безопаснее для кожи. Ведь кожа не получит ожогов и потрясений от ярко палящего солнца. Качество загара будет определённо выше, чем если загорать пару часов на активно палящем солнце. А ведь от качества зависит то, сколько будет держаться загар, а полежав на палящем солнце, высока вероятность получить ожоги, из - за которых кожа будет постоянно шелушиться и лосниться. Верхние слои кожи будут постоянно слазить вместе с загаром.

Но, если возникают проблемы с поиском теневых мест, или же загорать прямо под палящим солнцем кажется перспективнее, существуют другие ухищрения. Можно использовать солнцезащитные средства с фактором SPF, максимально подходящем для определенного типа кожи. Тип кожи можно определить по классификации Фитцпатрика. Также очень важно знать максимально допустимое времяпровождение на солнце. Оно отличается в разных районах мира и в раннее и позднее время, так как зависит от широт. Например, в российских широтах это в основном час, если загорать в первой половине дня.

Как уже стало понятно, качество загара напрямую зависит от индивидуальных особенностей кожи и ее состояния. Так вот отличным способом улучшить качество загара будет провести перед ним различные процедуры для обновления кожи. Например — ванны с морской солью, скрабы, бани и сауны. После чего можно применить различные косметические средства, стимулирующие загар.

Итак, если человек всегда делает и знает, что будет лучше для его кожи, то кожа всегда будет рада отблагодарить его за это приятным загаром и здоровым видом.

 


© 2017 МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский портал. Все права защищены.
 

Рейтинг@Mail.ru