МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский сайт Новости медицины НН Прививать детей от полиомиелита в Нижнем Новгороде будут с 21 сентября по 12 октября

Как часто вы болеете простудными заболеваниями?
 
Как Вы оцениваете нижегородское здравоохранение в целом?
 

 

Прививать детей от полиомиелита в Нижнем Новгороде будут с 21 сентября по 12 октября

С 21 сентября по 12 октября 2015 года на территории Нижегородской области будет проводиться иммунизация детей в возрасте от 6 месяцев до 14 лет включительно, не имеющих вакцинального комплекса против полиомиелита (трех прививок согласно национальному календарю профилактических прививок). Прививки будут делаться в том числе и детям,  временно находящимся на территории Нижегородского региона.

Вакцинация будет проводиться в районных поликлиниках города и области на бесплатной основе. Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области рекомендует родителям перед поездкой за пределы РФ защитить ребенка от полиомиелита, своевременно сделав прививку, или воздержаться от поездок с детьми, не имеющими полного комплекса иммунизации против полиомиелита.

 

 


 

Наша справка:

Соседство России с некоторыми государствами (Таджикистан и др.), где полиовирус не искоренен, не исключает занос инфекции. Поэтому очень важно проводить массовую вакцино-профилактику полиомиелита всем детям в декретированные сроки. Также может проводиться массовая вакцинация детей вне традиционного графика иммунизации.

 

  • Что такое полиомиелит?

Полиомиелит — это высоко контагиозное заболевание, вызванное полиовирусом. Он поражает нервную систему и может вызвать паралич или даже смерть всего за несколько часов.

  • Как передается полиомиелит?

Дикий полиовирус (ДП) попадает в организм через рот с водой или пищей, которые были загрязнены фекалиями зараженного лица. Вирус размножается в кишечнике и выделяется с фекалиями зараженного лица, через которые он может быть передан другим людям.

  • Каковы симптомы полиомиелита?

Первоначальными симптомами полиомиелита являются:

  1. высокая температура
  2. усталость
  3. головная боль
  4. рвота
  5. ригидность затылка
  6. боль в конечностях.
  • Кто подвергается риску заражения полиомиелитом?

Полиомиелит поражает главным образом детей в возрасте до 5 лет.

 

Главную роль в профилактике полиомиелита играет вакцинация. Но, помимо вакцинации, Всемирная организация здравоохранения  дала следующие рекомендации по профилактике:

  • добиться широкого охвата вакцинацией младенцев, для того чтобы сократить число восприимчивых детей к полиомиелиту;
  • учредить два общенациональных дня для иммунизации детей младше 5 лет;
  • организовать кампании по иммунизации на дому;
  • организовать систему надзора за эпидемиологией полиомиелита в разных странах.

 

 


© 2017 МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский портал. Все права защищены.
 

Рейтинг@Mail.ru