Как Вы оцениваете нижегородское здравоохранение в целом?
 

Рейтинг@Mail.ru

 

Климакс и лишний вес

Когда женщина находится в периоде климакса (менопаузы), одним из неприятных изменений может стать существенная прибавка в весе. У большинства женщин, это происходит потому, что организм начинает превращать мышцы в жир, который не сжигается, так как женщина не тратит много калорий. Что еще хуже, это увеличение веса, как правило, происходит в брюшной области, что усугубляет проблемы со здоровьем (отложения жира в этой области - самые злокачественные). Несмотря на изменения, происходящие в вашем теле, вы можете принять меры, чтобы минимизировать последствия. Практикуя правильное питание и физические тренировки, вы можете бороться с увеличением веса в период климакса.

Проконсультируйтесь у эндокринолога!

 

Инструкции - как бороться с увеличением веса в период менопаузы

 

Ешьте только тогда, когда вы голодны

Многие люди едят по другим, отличным от чувства голода причинам, например, когда им скучно, или одиноко. Для борьбы с этим явлением, обратите внимание на ваше состояние, когда вы намереваетесь чего-нибудь поесть. Спросите себя, являетесь ли вы действительно голодной, или вы замещаете некоторые другие потребности или выполняете ритуалы. Займитесь чем нибудь другим если скучаете - меняйте пищевое поведение.

 

Планируйте регулярные тренировки

Физические упражнения сжигают калории, помогая вам потерять или поддерживать вес. Если вы стали менее активными, по мере того как вы становитесь старше, недостаток физической активности еще больше усугубит набор веса в период менопаузы. Боритесь с жиром с помощью регулярных физических упражнений. Сделайте недельный план, который включает конкретные упражнения в конкретные дни недели, и придерживайтесь его.

 

Нарастить мышечную массу можно с помощью силовой тренировки

Так как ваше тело теряет часть своей мышечной массы, вы должны принять необходимые меры для создания этих мышц. Силовые тренировки могут помочь вам увеличить мышечную массу, и предотвратить замещение мышечной ткани жиром.

 

Считайте калории, которые вы получаете и тратите

Когда вы не обращаете пристальное внимание на свой рацион, вы можете недооценивать количество калорий, которые вы получаете с пищей, и можете переоценить количество калорий, которые вы сжигаете. Следите за использованием калорий - ведите пищевой дневник. Некоторые интернет-ресурсы могут помочь вам планировать своё питание и автоматически рассчитывать калории в пище, которую вы едите.

 

Проконсультируйтесь с профессионалом

Если ваши усилия не приводят к успеху, поговорите с личным тренером, который специализируется на женщинах, проходящих менопаузу. Он может быть в состоянии предложить вам специфические консультации - конкретно для ваших нужд. Он также может научить вас новым силовым упражнениям и может проверить вашу форму, чтобы быть уверенным, что вы делаете упражнения правильно.

 


 

Отзывы - похудение - Нижний Новгород

Отзывы о программах по похудению, о специализированных медицинских центрах, предлагающих снижение веса в Нижнем Новгороде - можно посмотреть (и оставить свой отзыв) здесь:

Отзывы - похудение - Нижний Новгород

 


© 2017 МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский портал. Все права защищены.
 
Как часто вы болеете простудными заболеваниями?