МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский сайт Медицинские статьи Климакс - как остановить увеличение веса

Как Вы оцениваете нижегородское здравоохранение в целом?
 

Рейтинг@Mail.ru

 

Климакс - как остановить увеличение веса

Гормональные изменения, происходящие во время климакса (менопаузы) могут способствовать отложению жира, у некоторых женщин, особенно в районе живота (что опасно для здоровья и неприятно с эстетической точки зрения).

Потеря мышечной массы в среднем возрасте также может замедлить обмен веществ и вызвать накопление жира.

Тем не менее, вполне возможно избежать увеличения веса во время климакса, за счет тщательного внимания к диете, выполнения регулярных аэробных упражнений. Хорошо помогают и силовые тренировки.

Проконсультируйтесь у эндокринолога!

 

Контроль калорийности

Средняя требуемая суточная доза калорий для женщин - 2000, но эта величина зависит от возраста, роста, веса и других факторов, таких как уровень физической активности. Если ваш уровень активности снизился в течение лет, ведущих к менопаузе, вам, возможно, требуется потреблять меньше, чем 2000 калорий каждый день, чтобы предотвратить увеличение веса. Чтобы похудеть в размере около полу-килограмма в неделю, вы должны иметь дефицит - 500 калорий каждый день, в соответствии с рекомендациями диетологов.

 

Оптимальное питание

Диета, которая богата кальцием - очень важна для здоровья костей при климаксе, потому что потеря эстрогенов в период менопаузы может усугубить потерю костной массы. Богатые кальцием продукты помогают предотвратить увеличение веса за счет ограничения поглощения пищевых жиров. Витамин D, который вырабатывается в коже под воздействием солнечных лучей и присутствует в некоторых продуктах, таких как соя, и в молочных продуктах имеет важное значение для абсорбции кальция. Женщинам в возрасте старше 50 лет требуется от 600 до 800 единиц этого витамина каждый день.

Стройте свой рацион, чтобы у вас были источники белка для восстановления тканей, получайте энергию из цельного зерна, фруктов и овощей, которые отличаются низким содержанием калорий и высоким содержанием клетчатки, чтобы помочь вашему организму чувствовать себя лучше.

 

Аэробные упражнения

Аэробные упражнения имеют важное значение для здоровья сердечно-сосудистой системы и помогают увеличить скорость метаболизма. Метаболизм имеет тенденцию замедляться в годы, предшествующие менопаузе. Цель - 30 минут аэробных упражнений каждый день, например, быстрая ходьба или езда на велосипеде. Выберите мероприятия, которые Вам нравятся, и выполняйте физические упражнения совместно с другими людьми, чтобы получить дополнительную мотивацию. Уровень интенсивности тренировки должен быть дозированным - вы должны быть в состоянии поддерживать беседу в ходе тренировки и не задыхаться. Полезно потратить по крайней мере 10 минут времени для разогрева перед тренировкой, чтобы предотвратить травмы.

 

Силовые тренажеры

Стремитесь выделить 15 минут времени для силовой тренировки два-три раза в неделю. Повышение мышечной массы поможет предотвратить увеличение веса, так как мышцы сжигают больше калорий, чем жир. Силовые тренировки включают использование тренажеров, гантелей и так далее. Занятия в бассейне также помогут увеличить мышечную силу. Силовые тренировки предотвращают замещение мышечной ткани жиром.

 


 

Отзывы - похудение - Нижний Новгород

Отзывы о программах по похудению, о специализированных медицинских центрах, предлагающих снижение веса в Нижнем Новгороде - можно посмотреть (и оставить свой отзыв) здесь:

Отзывы - похудение - Нижний Новгород

 


© 2017 МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский портал. Все права защищены.
 
Как часто вы болеете простудными заболеваниями?