МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский сайт Медицинские статьи Приливы при климаксе. Естественные средства и способы борьбы.

Как Вы оцениваете нижегородское здравоохранение в целом?
 

Рейтинг@Mail.ru

 

Приливы при климаксе.  Естественные средства и способы борьбы.

Горячий и внезапный прилив, интенсивное чувство на верхней части тела и на лице, как правило, сопровождается учащенным сердцебиением, интенсивным потением, а иногда заканчивается ознобом. Приливы являются характерным симптомом при менопаузе (в период климакса). Это явление может существенно повлиять на повседневную деятельность женщины. Есть несколько естественных способов уменьшения и контроля приливов.

Проконсультируйтесь у эндокринолога!

 

Естественные способы, помогающие уменьшить частоту и интенсивность приливов

 

Глубокое дыхание

Используйте глубокое дыхание, чтобы уменьшить интенсивность и частоту приливов. Глубокое дыхание часто поощряет снятие стресса и, как правило, оказывает успокаивающее воздействие на физиологические функции. Чтобы использовать глубокое дыхание, сделайте несколько медленных, контролируемых, глубоких вдохов в начале прилива. Практикуйте медленные дыхательные циклы - до восьми пар вдоха-выдоха каждую минуту.

 

Йога

Йога - другой естественный способ снижения интенсивности и частоты приливов. Йога предлагает много поз, которые действуют естественно, оказывают восстановительное действие и охлаждают организм. Йога может снять напряженность, которая характерна для климактерического периода. Как профилактический метод, йога весьма эффективна.

 

Травы

Некоторые травы оказываются весьма полезными для сокращения количества и интенсивности приливов. Эстрогенные травы, то есть те, которые  содержат прекурсоры эстрогена, такие как цимицифуги, часто уменьшают количество приливов и сглаживают их, а также они могут предотвращать судороги в матке. Многие эстрогенные травы, такие как мак, помогают регулировать климактерические симптомы, поддерживают выработку организмом гормонов и сглаживают приливы.

 

Физические упражнения

Физические упражнения не только полезны для общего хорошего самочувствия, но также помогают в снижении тревоги, что приводит к снижению количества приливов. Физические упражнения способствуют улучшению гормонального здоровья организма в целом. При использовании физкультуры, как метода снижения и контроля приливов, важно найти формы физических упражнений, которые приятны и не слишком трудны. Применяйте разминку, чтобы правильно разогреться до тренировки. Так как стресс может вызвать прилив, избегайте какой-либо стрессовой деятельности, непосредственно после тренировки.

 

Здоровое питание

Здоровое пищевое поведение имеет важное значение для естественного снижения интенсивности и контроля за приливами. Здоровая еда не только питает нейроэндокринные пути организма, но и обеспечивает его микроэлементами, необходимыми для гормонального и нейро-медиаторного баланса. Ешьте сбалансированную пищу, состоящую из свежих, цельных продуктов, включая здоровые жиры, фрукты, овощи и белок.

 


© 2017 МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский портал. Все права защищены.
 
Как часто вы болеете простудными заболеваниями?