МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский сайт Статьи Молочница. Лечение кандидоза в домашних условиях.

Как Вы оцениваете нижегородское здравоохранение в целом?
 
Как часто вы болеете простудными заболеваниями?
 

Молочница. Профилактика и лечение кандидоза в домашних условиях.

Молочницу вызывает грибковая инфекция. Дрожжевой грибок Candida является одним из многих микроорганизмов, которые находятся в человеческом организме. Как правило, это не вызывает каких-либо серьезных проблем со здоровьем, но избыточный рост этого грибка может привести к инфекции влагалища, полости рта и желудочно-кишечного тракта.

Предположение, что системный рост дрожжей по всему телу вызывает угнетение иммунитета, акне и широкий спектр других последствий, не было подтверждено.

Однако с молочницей нужно бороться, и принимать профилактические меры. То, что вы едите (и не едите) может помочь обуздать рост грибка кандиды, так как некоторые продукты содержат компоненты, которые борются с этим грибком.

 

Кокосовое масло

Кокосовое масло, богатое различными жирными кислотами, имеет репутацию антимикробной пищи, способной убить различные бактерии, грибки и вирусы. Исследователи проверили эффективность препаратов из кокосового масла на 54 различных штаммах Candida, в том числе кандиды Albicans, это тип грибка, который наиболее часто пребывает в организме человека и вызывает молочницу. Исследователи обнаружили, что кокосовое масло является очень эффективным средством против против грибков, и против этого штамма в частности.  Исследователи пришли к выводу, что этот продукт имеет серьёзные плюсы, как противогрибковое средство для для лечения молочницы. Если вы решили добавить кокосовое масло в свой рацион, вы должны компенсировать его высокое содержание жира, уменьшая другие виды жиров в вашем рационе, или вы можете испытать нежелательное увеличение веса.

 

Чеснок

Чеснок уже давно известен своими противогрибковыми свойствами и многие эксперты рекомендует съедать один сырой зубчик чеснока ежедневно - это помогает бороться с молочницей. Статьи, которые недавно были опубликованы в ряде научных медицинских журналов, подтверждают, что свежий чеснок эффективен против Candida Albicans. Если чеснок для вас не вариант - он вам просто не нравится, то эксперты предлагают принимать его экстракт в виде пищевой добавки. Доза должна  содержать от 4000 до 5000 мг активного компонента "аллицин".

 

Йогурт

Йогурт содержит богатый запас полезных,  дружественных организму бактерий, которые, естественны для человека и помогают бороться с чрезмерно быстрым ростом кандиды и других вредных микробов, в том числе грибков. Исследования выявили очевидный факт: женщины, которые ели йогурт, страдали от молочницы существенно меньше, чем до того, как они начали употребление этого молочно-кислого продукта. Кефир и другие натуральные молочно-кислые продукты тоже обладают подобным действием.

 

Противогрибковые травы и специи

Многие травы и специи обладают фунгицидными свойствами и специалисты рекомендует добавлять их в свой рацион, чтобы бороться с молочницей. Можно применять орегано, корицу, шалфей и гвоздику.

 

 

Уважаемые читатели сайта! Статьи не являются рекомендациями. Обязательно проконсультируйтесь с врачом!


© 2021 МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский портал. Все права защищены.