Как рассчитать овуляцию?
Каждая семья, решаясь завести ребенка, начинает высчитывать удачный период для зачатия. Самый важный период менструального цикла имеет название «овуляция».
В этот период степень фертильности достигает наивысшего уровня. В дни овуляции яйцеклетка покидает матку и ждет оплодотворения в фаллопиевой трубе. Именно по этому, каждой будущей маме необходимо знать, как рассчитать овуляционный период.

Гинекологи в Нижнем Новгороде готовы Вам помочь.
Сейчас человечеству известно большое количество методов определения самого важного дня цикла.
1 метод – отслеживать состояние цервикальной слизи. Во время овуляции она становится более тягучей, многие это сравнивают с яичным белком.
2 метод – ведение учета женского цикла, который в наше время отслеживать очень просто. У всех сейчас есть мобильные телефоны, к которым идет множество приложений, они и проведут все подсчеты за вас.
3 метод – измерение температуры, которая приобрела название базальной. Этот метод заключается в том, чтобы измерять ректальную температуру, как только вы проснулись, непосредственно в постели и ведение учета результатов. С первых дней цикла температура приблизительно будет равняться 36.9 градуса, незадолго до наступления овуляцией она понижается до 36.4, и снова скачок до 37 градусов. Именно в этот день и наступает овуляция.
Если вы знаете, что период овуляции близко, можно использовать самый точный метод определения наступления овуляции - тест на овуляцию. Такие тесты различных уровней продаются в каждой аптеке, методика применения аналогична тестам на беременность. Разница между тестами лишь в том, уровень какого гормона определяет тест, при овуляции это лютеинизирующий гормон.
Главное, при попытках зачать малыша не упустить нужный момент, ведь длительность овуляции равна сроку жизни яйцеклетки, в среднем это 24 часа.
|