МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский сайт Медицинские статьи Медтехника: ингаляторы, небулайзеры в Нижнем Новгороде

Как Вы оцениваете нижегородское здравоохранение в целом?
 

Рейтинг@Mail.ru

 

Медтехника: ингаляторы, небулайзеры в Нижнем Новгороде

Важнейший вид медтехники, необходимый в каждой домашней аптечке - это ингалятор (небулайзер).  Сегодня эти приборы продаются практически во всех нижегородских аптеках.

Что такое ИНГАЛЯТОР (НЕБУЛАЙЗЕР)

Разные виды ингаляторов имеют свои преимущества и недостатки. В основном это обусловлено тем, что не все лекарственные препараты могут одинаково применяться в разных изделиях. Более того, можно нанести вред организму при неправильном сочетании лекарственного препарата и типа прибора. Однако, однозначно можно утверждать, что все данные виды аппаратов по своей эффективности превосходят обычные дозированные приборы.  В случае использования подобных приборов аэрозольное облачко не содержит фреон или иные пропелленты. С помощью таких приборов можно проводить ингаляции не только взрослым, но и детям дошкольного возраста, а также людям пенсионного возраста. Самым главным преимуществом использования подобных изделий является возможность доставки лекарственных препаратов прямо в нижние дыхательные пути и альвеолы.

Если вы впервые сталкиваетесь с понятием небулайзерная, ингаляционная  терапия, или если кому-либо из вашей семьи было прописано такое лечение, то многие из ниже перечисленных вопросов вам знакомы. Что такое небулайзер или ингалятор? Какие заболевания он может лечить? Существует ли детский ингалятор? Как сделать его эффективным для лечения? Что такое аэрозоль?  В интернете Вы сможете найти ответы на ваши вопросы, касающиеся лечения при помощи небулайзеров (ингаляторов). По мнению врачей, этот способ является самым лучшим для лечения заболеваний дыхательных путей.

Слово небулайзер от латинского «небула» - облако, туман. Такой прибор применяется для профилактики и лечения заболеваний дыхательных путей и легких. Прибор переводит лекарственный препарат в наиболее эффективное состояние для применения и доставляет эту субстанцию в организм самым эффективным способом. Существует несколько наиболее распространенных способов получить лекарство в виде аэрозольного облачка. Первый – с помощью ультразвука (частицы получаются очень мелкие - и проникают глубоко), второй – с помощью сжатого воздуха, третий – с помощью пара. Каждый, из этих способов получения аэрозольного тумана, дал направление по производству разных типов приборов.

Купить небулайзер в Нижнем Новгороде можно в любом магазине - медтехнике.

 

Медтехника в Нижнем Новгороде - ингаляторы, небулайзеры:

 

Компания "Медтехника - ресурс"

Одним из наиболее древних методов лечения дыхательных путей безусловно является ингаляция. Вдыхание паров различных отваров лекарственных трав, растений и эфирных масел всегда носило лечебный характер и является прототипом современных ингаляторов. На сегодняшний день ингаляционная техника и система дозирования препаратов позволяет создать лечебный кабинет для верхних дыхательных путей в домашних условиях. Для проведения ингаляции нет необходимости направлять дыхание и лекарство – и это одно из главных преимуществ ингалятора. В результате этого ингалятор  может использовать даже тот пациент, которому не под силу эксплуатация каких-либо других аппаратов. Если Вы намереваетесь купить ингалятор, к выбору нужно подходить, вооружившись знанием о типах ингаляторов, которых существует три: паровой, компрессорный и ультразвуковой. Примером первого вида служит «Ромашка» - это генератор водяного пара, применяющийся с настоями лекарственных трав как для ингаляции верхних дыхательных путей, так и в косметических целях. Ингаляторы второго и третьего видов составляют группу под названием «небулайзеры». Второй тип – компрессорный ингалятор – это прибор, производящий аэрозоль с помощью кислорода или воздуха. Состоит он из двух основных узлов: компрессора, т.е. генератора потока воздуха, и небулайзера, т.е. распылителя жидкости. Что касается третьего вида ингаляторов – ультразвуковых, то принцип их действия следующий: высокочастотная вибрация пьезокерамической пластины образуют аэрозоль лечебного препарата.

439-41-06 - заказ медтехники  в Нижнем Новгороде.

 

 

Медтехника: ингаляторы, небулайзеры  в Нижнем Новгороде

Нижегородский медицинский портал МЕДИЦИНА-НН

 


© 2017 МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский портал. Все права защищены.
 
Как часто вы болеете простудными заболеваниями?