МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский сайт Новости медицины НН Конкурс на должность министра здравоохранения Нижегородской области

Как Вы оцениваете нижегородское здравоохранение в целом?
 
Как часто вы болеете простудными заболеваниями?
 

Конкурс на должность министра здравоохранения Нижегородской области

Отбор на пост министра здравоохранения Нижегородской области стартует 29 мая 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

 


По словам губернатора Глеба Никитина, важно, чтобы у руководителя министерства были не только необходимые навыки, но и умение общаться с людьми, понимать их проблемы.


Глава региона отметил большой фронт работ, стоящих перед министром. В перечне задач - завершение разработки программы капитального ремонта медицинских учреждений, перевод больниц и поликлиник на новые принципы деятельности, в центре которых – внимание к потребностям пациентов.


Глеб Никитин особо подчеркнул ответственность руководителя министерства здравоохранения за реализацию в регионе национального проекта "Здравоохранение", в рамках этой работы будет осуществляться масштабная модернизация действующей сети лечебных заведений. Также глава региона сообщил о необходимости динамичного развития медицинской науки, для этого следует задействовать потенциальные возможности Нижегородской области, в том числе в рамках создания Научно-образовательного центра.


Порядок отбора кандидатов предусматривает два этапа: заочный и очный. Заочный этап продлится до 18 июня 2019 года включительно.


 


 

Прежний министр здравоохранения Антон Шаклунов возглавил министерство в январе 2018 года и покинул пост 15 апреля 2019 года по собственному желанию. По информации источников, к господину Шаклунову появились вопросы по поводу закупок медицинского оборудования для больниц. Временно исполняющей обязанности назначена первый замминистра Елена Саксонова.

 


© 2019 МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский портал. Все права защищены.