МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский сайт Статьи Приливы при климаксе. Как бороться с приливами.

Как Вы оцениваете нижегородское здравоохранение в целом?
 
Как часто вы болеете простудными заболеваниями?
 

Приливы при климаксе. Как бороться с приливами.

Приливы являются естественным явлением, с которым встречаются почти все женщины, проходящие через менопаузу.

Проконсультируйтесь у эндокринолога!

 

Приливы, как правило, вызваны гормональными изменениями, связанными с наступлением климакса (менопаузы). Некоторые лекарства и изменения в образе жизни, могут также вызвать приливы. В среднем три из четырех женщин будут испытывать приливы в какой-то момент в период менопаузы. Основной симптом прилива - это внезапное, интенсивное тепло - оно наиболее часто ощущается в области головы и шеи - что может сопровождаться сильной потливостью, холодным ознобом, быстрым или нерегулярным сердцебиением, иногда бывает ночная потливость. Приливы обычно длятся от 30 секунд до 30 минут. Они могут изменяться по степени тяжести от слегка надоедливых явлений, до серьезного воздействия на качество вашей жизни. Но есть средства, которые могут помочь вам справиться с приливами, уменьшить их интенсивность и частоту.

 

Инструкции - борьба с приливами при климаксе

1

Заместительная гормональная терапия является одним из эффективных методов для борьбы с тяжелыми симптомами при климаксе.

Проконсультируйтесь с вашим врачом о возможности применения заместительной гормональной терапии (ЗГТ). Этот вид терапии заключается в использовании эстрогена, или комбинации гормонов - эстрогена и прогестинов, чтобы облегчить приливы и другие симптомы, связанные с менопаузой.

2

Кофеин и другие пищевые триггеры могут усугубить приливы.

Избегайте или ограничьте употребление алкоголя, кофеина, сахара и острой пищи. Некоторые продукты могут вызвать приливы. Устранение их из рациона может помочь облегчить протекание и снизить частоту приливов.

3

Занимайтесь физкультурой, чтобы уменьшить потливость.

Регулярно занимайтесь спортом. Упражнения повышают уровень содержания эндорфина в крови, который снижается во время приливов. Занятия физкультурой в течение 30 минут в день могут значительно уменьшить тяжесть приливов.

4

Рассмотрите возможность приёма антидепрессантов. Некоторые антидепрессанты в низких дозах могут уменьшить тяжесть приливов, воздействуя на уровень серотонина мозга, который помогает регулировать температуру тела. Повышенные уровни серотонина могут также помочь облегчить перепады настроения и раздражительность.

5

Ешьте сою, чтобы уменьшить приливы.

Добавить соевые продукты в свой рацион. Соя богата изофлавонами, эстроген-подобными веществами, которые содержатся в некоторых растениях. Увеличение ежедневного потребления сои может облегчить приливы, а также улучшить сон и уменьшает ночную потливость.

6

Пейте много воды, чтобы уменьшить частоту приливов.

Пейте много воды, по крайней мере, восемь стаканов воды в день - это очень важно. Нужно пить воду, чтобы восполнить потерю жидкости, от потоотделения из-за приливов. Если вы будете пить больше воды, это также может помочь предотвратить частые приливы.

 

 

Уважаемые читатели сайта! Статьи не являются рекомендациями. Обязательно проконсультируйтесь с врачом!


© 2019 МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский портал. Все права защищены.