Как Вы оцениваете нижегородское здравоохранение в целом?
 
Как часто вы болеете простудными заболеваниями?
 

Паровые ингаляции

Лица, страдающие от различных заболеваний, таких как простуда, ларингит и синусит могут извлечь пользу из мощных целебных свойств пара. Паровая ингаляция снижает застой крови, способствует прочистке носовых путей и разжижает слизь, которой покрыты забитые слизистые оболочки. Вдыхание пара несколько раз в день, наряду с другими методами лечения на дому, например, питьём большого количества жидкости и спокойным отдыхом, помогает облегчить симптомы и увеличить свой уровень комфорта. Это общепризнанный и эффективный способ, помогающий улучшить состояние просто и эффективно.

Инструкции

1

Вскипятите по меньшей мере, 1/2 литра воды в большой металлической ёмкости (в кастрюле). Использование значительного количества воды помогает образованию пара в течение длительного периода времени.

2

Подождите, пока вода немного остынет, чтобы не обжечься. Налейте горячую воду в большую стеклянную, фарфоровую или пластиковую миску, или контейнер. Не рекомендуется дышать паром непосредственно над металлической кастрюлей - увеличиваются риски получения ожога.

3

Сядьте за стол и наклонитесь непосредственно над миской с горячей водой. Держите лицо по крайней мере в 15 сантиметрах от горячей воды, чтобы предотвратить ожог кожи и дыхательных путей.

4

Накройтесь чистым полотенцем над головой, так чтобы оно закрывала вашу голову и миску с горячей водой. Полотенце концентрирует пар непосредственно ниже вашего лица и предотвращает слишком быстрое охлаждение воды.

5

Дышите через нос и немного откройте свой рот, когда вы вдыхаете пар. Оставайтесь в этом положении и продолжайте ингаляцию в течение по крайней мере 10 минут, четыре раза в день - для достижения максимальных результатов.

 

Предупреждения

  • Маленькие дети не должны наклоняться над миской с горячей водой, из соображений безопасности. Вместо этого, можно закрыть дверь ванной и запустить горячий душ в течение 10 минут, пока накапливается пар. Посидите с ребенком в ванной с закрытой дверью от 10 до 20 минут и покажите ему, как вдыхать пар, вместе делая глубокие вдохи.
  • Уберите ваше лицо от пара сразу же, если ваша кожа или слизистые почувствовали дискомфорт и вы понимаете, что можете обжечься. Всегда следует ждать пока вода несколько охладиться после кипения, не нужно проводить ингаляцию над кипятком.

 

 


© 2019 МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский портал. Все права защищены.