МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский сайт Статьи ЭКО - ждем ребенка. Советы и рекомендации.

Как Вы оцениваете нижегородское здравоохранение в целом?
 
Как часто вы болеете простудными заболеваниями?
 

ЭКО - ждем ребенка. Советы и рекомендации.

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) является искусственным видом оплодотворения, при этом цикл у женщины контролируется врачом, она принимает некоторые препараты для стимуляции производства яйцеклеток.  Её яйцеклетки изымаются из организма, а затем сперматозоиды мужа (или донора) и яйцеклетки взаимодействуют друг с другом. Яйцеклетки оплодотворяются в лаборатории, а затем, образовавшийся эмбрион имплантируют в матку женщины. Процедура направлена на то, чтобы обеспечить наилучшие шансы на зачатие.

Проконсультируйтесь у гинеколога!

 

Изменения в образе жизни

ЭКО часто используется, когда пара имеет проблемы с зачатием, при отсутствии медицинского вмешательства. По этой причине, важно, чтобы супруги делали все возможное для того, чтобы сперматозоиды и яйцеклетки являлись достаточно жизнеспособными и имели способность к оплодотворению и, во-вторых, чтобы улучшалась приживаемость эмбриона при имплантации.

Женщина может предпринять некоторые простые шаги для обеспечения здоровой беременности, например - похудеть, если женщина имеет избыточный вес. Исследования показали, что более полные женщины имеют больше трудностей с зачатием и более подвержены риску выкидыша, риску развития диабета и имеют повышенное кровяное давление. Женщины также должны ограничить количество жареной пищи, продуктов с высоким содержанием сахара и продуктов с высоким содержанием транс-жиров.

Дополнительные изменения образа жизни должны включать в себя прекращение курения и употребления алкоголя. Употребления напитков, содержащих кофеин, также следует избегать.

 

Физические упражнения

Физкультура, в то время, когда вы пытаетесь забеременеть, является здоровым и правильным занятием, особенно для тех, кто хочет снизить свой вес. Тем не менее, исследования показывают, что частые, изнурительные упражнения могут уменьшить потенцию у мужчин и фертильность у женщин, при этом не обеспечивается оптимальное производство сперматозоидов и яйцеклеток для ЭКО. Во время участия в цикле ЭКО, человек должен заниматься менее активными видами физкультуры, например, хороши - ходьба, плавание или езда на велосипеде. Таких занятий, как бег или таких видов спорта, как футбол или баскетбол, следует избегать. Мужчины также должны избегать посещения сауны или принятия горячих ванн, так как это может нанести вред производству сперматозоидов в организме.

Йога и пилатес также могут быть хорошими методами тренировки, так как медленные упражнения, могут помочь уменьшить стресс и помочь расслабиться.

 

Лекарства и БАДы

Врач может рекомендовать принимать витамины для беременных, которые будут стимулировать иммунную систему женщины и обеспечивают наилучшие шансы на успех при имплантации эмбриона. Женщины, которые хотят забеременеть часто принимают фолиевую кислоту, это тоже очень полезно. Самостоятельно принимаемые препараты могут быть несовместимы с лекарствами, которые назначаются врачом, контролирующим процесс ЭКО, поэтому важно уведомить врача о любых лекарствах, которые вы принимаете. Если у них есть потенциал негативного взаимодействия с препаратами, стимулирующими овуляцию, ваш врач может скорректировать схему лечения.

 

Рекомендации для мужчин

Иногда, при ЭКО, лечение может быть необходимо мужчинам, чьи сперматозоиды производятся в малом количестве или чьи сперматозоиды не подвижны (отличаются малой активностью). ЭКО может увеличить шансы на оплодотворение за счет уменьшения потребности в подвижных сперматозоидах. Мужчины должны воздерживаться от секса  от двух до семи дней до донорства спермы. Это повышает как подвижность, так и объем спермы, увеличивая вероятность получения удачных экземпляров сперматозоидов. Могут быть предприняты и дополнительные меры для повышения количества сперматозоидов.  Например рекомендуется не носить облегающие трусы - это может уменьшить объем спермы, а также держаться подальше от источников тепла, например не класть на колени ноутбук.

 

Вы можете читать и оставлять отзывы про ЭКО в Нижнем Новгороде здесь:

Отзывы - ЭКО.

 


© 2019 МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский портал. Все права защищены.