Как Вы оцениваете нижегородское здравоохранение в целом?
 

Рейтинг@Mail.ru

 

Больница 39 - Нижний Новгород

МЛПУ "Городская клиническая больница № 39" - крупнейшая больница Нижнего Новгорода.

Здесь лечатся пациенты со всего города и области.  Высочайший профессионализм врачей и хорошее, современное оборудование в итоге дают результат - качественное лечение и быстрое выздоровление пациентов.

 

Городская клиническая больница №39 – многопрофильное учреждение здравоохранения, оснащенное современным диагностическим оборудованием, имеющее в своем составе стационар на 525 мест, детскую поликлинику с филиалами и две взрослые поликлиники. Возможность обследования и лечения по схеме «Поликлиника-Стационар-Поликлиника» позволяет любому человеку, обратившемуся в оптимальные сроки, получить необходимое обследование, полноценное лечение и последующую реабилитацию в рамках одного учреждения. Таким образом, ГБУЗ НО «ГКБ №39» оказывает преемственную медицинскую помощь пациентам любого возраста.

Официальное полное название: ГБУЗ НО «Городская клиническая больница №39».

 

История больницы 39

Строительство больницы в Канавинском районе было начато в 1958 году, когда был заложен фундамент здания хирургического корпуса больницы. Строительство продолжалось 5 лет.

В сентябре 1963 года больница открылась как лечебное учреждение на 325 коек.

Первыми начали работу детское и терапевтическое отделение.

С октября 1963 г. начало прием больных нейрохирургическое отделение.

В ноябре приступило к работе травматологическое отделение, которое осуществляло прием больных с острой травмой 3 раза в неделю. С 1965 г. отделение стало нести ежедневные дежурства по оказанию экстренной помощи при травмах.

Больница начала свою работу в тот момент, когда еще не были закончены полностью строительные работы и установка оборудования, не работали лифты и телефонная станция, не хватало мебели и белья.

С первых дней работы в больнице очень активно развернулась учебная подготовка персонала, многие до этого никогда в стационаре не работали.

В январе 1965 года было создано два нейрохирургических отделения на 40 и 60 коек.

С сентября 1965 года больница стала базой для кафедры пропедевтики детских болезней и кафедры военно-полевой терапии.

Структура больницы

В составе больницы:

  • Приемное отделение.
  • Реанимационное отделение.
  • Поликлиническое отделение.
  • Хирургическое отделение.
  • Неврологическое отделение.
  • Гастроэнтерология.
  • Патологоанатомическое отделение.
  • Физиотерапевтическое отделение.
  • Травматолого-ортопедические услуги.
  • Клинико-диагностическая лаборатория.
  • Ультразвуковая диагностика.
  • Рентген.
  • Профмедосмотры.
  • Детская кардиоревматология.
  • Компьютерная томография.
  • Нейрохирургия.
  • Педиатрия.
  • Челюстно-лицевая хирургия.

Правила записи на прием в ГБУЗ ГКБ №39

1. Запись на первичный прием к специалистам ГБУЗ ГКБ №39 осуществляется:

  • при личном обращении в регистратуру;
  • путем электронной записи на официальном сайте ГБУЗ ГКБ №39:

2. Приём граждан, регистрация и рассмотрение документов, необходимых для записи на приём к врачу, а также определение даты и времени проведения приёма, оформление и выдача талона-направления осуществляется медицинскими регистраторами. Дети до 16 лет должны обращаться на прием с родителями или законными представителями.

3. Гражданин при личном обращении в регистратуру поликлиники для подачи заявки на прием к врачу может получить услугу в порядке очереди по факту обращения согласно времени, отведенному для приема в графике конкретного врача медицинской организации.

4. При обращении за медицинской помощью необходимо представить:

  • паспорт (для граждан от 14 лет);
  • действующий страховой полис обязательного медицинского страхования;
  • страховое свидетельство государственного пенсионного страхования (СНИЛС);
  • направление на консультацию к врачу-специалисту (если оно имеется), выданное врачом-терапевтом участковым, врачом-педиатром участковым, врачом общей практики (семейным врачом), фельдшером, врачом-специалистом (другого профиля).

5. На основании сведений, полученных от гражданина, регистратор вносит реестровую запись с учетом пожеланий гражданина в соответствии с расписанием приема врача. При выборе времени в заявке регистратор ГБУЗ ГКБ №39 должен учитывать, что до посещения гражданином врача, доктор должен быть обеспечен медицинской картой данного гражданина в бумажном и/или электроном виде. Обязанность за обеспечение медицинскими картами лежит на заведующем регистратурой.

6. Предоставление в амбулаторно-поликлинических учреждениях гражданам первичной медико-санитарной помощи по экстренным показаниям, вызванным внезапным ухудшением состояния здоровья, осуществляется без предварительной записи и без очереди.

7. Отсутствие полиса обязательного медицинского страхования и документов, удостоверяющих личность, не является причиной отказа в экстренной медицинской помощи.

8. Запись на прием к узким специалистам:

- граждане, состоящие на диспансерном учете у профильных специалистов и внесенные в регистр диспансерных больных, могут быть записаны на прием к данному специалисту без предварительного посещения участкового врача.

- если пациент не состоит на диспансерном учете у профильного специалиста, запись осуществляется к участковому врачу. При необходимости участковый врач направляет пациента на консультацию к узкому специалисту.

 

Больница 39, Нижний Новгород - адрес, телефоны и схема проезда

 

адрес: 603028, гор. Нижний Новгород, Московское шоссе, 144

Секретарь главного врача +7(831)279-53-84

e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Платная регистратура / стол справок +7 (831) 279-20-11

ПРИЕМНЫЙ ПОКОЙ +7 (831) 279-53-98

Зам. гл. врача по медицинской части: +7 (831) 279-76-20,

Зам. гл. врача по финансовой работе: +7 (831) 279-20-46,

"Телефон горячей линии" по вопросам качества оказания медицинских услуг: 8-920-075-72-02

  • Детское поликлиническое отделение ул. Московское шоссе, 144, телефон: +7 (831) 279-53-40
  • Филиал детского поликлинического отделения, ул. Движенцев, 32 А, телефон:   +7 (831) 248-51-70
  • Врачебный кабинет (детское поликлиническое отделение), ул. Знаменская, 13, телефон:   +7 (831) 242-21-87
  • Первое взрослое поликлиническое отделение, ул. Московское шоссе, 290 +7 (831) 279-79-97, телефон:   +7 (831) 279-31-92
  • Дневной стационар первого взрослого поликлинического отделения, ул. Московское шоссе, 292, телефон:  +7 (831) 279-84-18
  • Стоматологическое отделение первого взрослого поликлинического отделения, ул. Металлистов, 6, телефон:   +7 (831) 279-02-93
  • Второе взрослое поликлиническое отделение, ул. Московское шоссе, 85, телефон:   +7 (831) 275-41-47
  • Физиотерапевтическое отделение второго взрослого поликлинического отделения, ул. Московское шоссе, 81, телефон:   +7 (831) 241-06-21
  • Филиал второго взрослого поликлинического отделения, ул. Электровозная, 1, телефон:   +7 (831) 242-19-31

 

Карта-схема,  как проехать в больницу


 

Новости о больнице 39, Нижний Новгород

Уникальное оборудование по нейрохирургии Городской больницы №39 в Нижнем Новгороде позволяет пациентам быстрее выздоравливать.

Нижегородские медики открыли новую реальность для своих пациентов. После операции на позвоночнике человек сможет ходить уже на следующий день. Поставить его на ноги вполне по силам специалистам нейрохирургического центра на базе Городской больницы №39. Там после капитального ремонта открыли сразу 2 операционные. Всего неделю назад Юлия Клеменьева перенесла операцию на головном мозге. На этой неделе Юлия Клеменьева уже собирается домой в Городец. Девушка является одной из первых пациенток, кому сделали операцию на самом современном оборудовании. У нейрохирургов больницы №39 появились операционный микроскоп и аппарат нейронавигации. Крошечная камера позволяет разглядеть патологию изнутри без хирургического вмешательства. Обновилось не только оборудование, но и интерьер операционных. Межобластной нейрохирургический центр при Городской больнице №39 —  старейший в России. Он основан 45 лет назад. Высокотехнологичные операции требуют более тщательной подготовки пациента и длятся дольше. Однако после операции с использованием нейроэндоскопии больные в большинстве случаев намного быстрее возвращаются к полноценной жизни. Врачи говорят "спасибо" новому оборудованию. 3 миллиона рублей из городского бюджета стоят благодарности сотен здоровых людей.

Центр магнитно-резонансной томографии на базе Городской больницы № 39
В марте 2007года открыт второй центр магнитно-резонансной томографии на базе Международного института биологических систем по адресу: г. Нижний Новгород, Московское шоссе, дом 144 А (в здании МЛПУ Городской больницы № 39). Центр оборудован высокопольным магнитно-резонансным томографом Magnetom фирмы Siemens.


 

Отзывы о больнице № 39 в Нижнем Новгороде

...  Начну с хорошего, на лечении находилась во втором НХО, лечащий врач Лобанкин П. В - грамотный специалист, врач от бога, "золотые руки", и просто, как человек очень хороший. Может успокоить, дать совет, пошутит, когда это необходимо. Оперировала меня Перльмуттер О. А. вместе с Лобанкиным П. В. Сказать о Перльмуттер О. А., что она отличный специалист, лучшая, значит ничего не сказать. Выражаю им огромную благодарность, что "поставили" меня на ноги, желаю им дальнейшей удачной карьеры в спасении жизней людей...

Другие отзывы о больнице № 39 в Нижнем Новгороде - можно посмотреть (и оставить свой отзыв) здесь:

Больница 39 Нижний Новгород - отзывы

 

 


© 2017 МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский портал. Все права защищены.
 
Как часто вы болеете простудными заболеваниями?