Как Вы оцениваете нижегородское здравоохранение в целом?
 

Рейтинг@Mail.ru

 

Больница 38 - Нижний Новгород

Полное название больницы: «Городская клиническая больница №38».

Больница расположена в центре Нижнего Новгорода - в Нижегородском районе города, в районе улицы Гребешковский откос.

 

В организационную структуру стационара входят 9 клинических отделений для круглосуточного и дневного пребывания больных, 3 вспомогательных медицинских (параклинических) подразделений, административные, техническая и хозяйственная службы.

Группа клинических (палатных лечебных) подразделений представлена следующими отделениями:

  • первое кардиологическое отделение;
  • втророе кардиологическое отделение;
  • первое терапевтическое отделение;
  • второе терапевтическое отделение;
  • неврологическое отделение;
  • отделение реанимации и интенсивной терапии;
  • физиотерапевтическое отделение;
  • приемное отделение с диагностическими койками;

Стационарное лечение может финансироваться как за счет средств обязательного медицинского страхования (бесплатно для пациента), так и за счет личных средств граждан или оплаты лечения организациями по договорам с больницей (см. платные медицинские услуги).

В стационаре работают более 45 врачей и почти 90 человек среднего медицинского персонала. Подавляющее большинство специалистов имеют высшие и первые квалификационные категории. На базе стационара работают кафедры терапии Нижегородской государственной медицинской академии и Военно-медицинского института Федеральной службы безопасности РФ.

Телефоны Больницы №38 в Нижнем Новгороде:

+7(831) 430-34-47 - стол справок больницы
+7(831) 434-20-20 - приемное отделение больницы

Главный врач 30-34-42
Секретарь 34-20-45
Заместитель по лечебной работе 34-17-10
Заместитель по КЭР 30-48-23
Приемный покой 34-20-45

Предоставление справок по вопросу медицинских услуг гражданам производятся в регистратуре поликлиники (тел. (831)433-73-38).

Адрес больницы №38

город Нижний Новгород, улица Чернышевского, дом 22 
E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Карта-схема. Как проехать в больницу.

Больница №38 (Нижний Новгород) в СМИ:

20 Ноябрь 2007   Неврологическое и второе кардиологическое отделения городской клинической больницы №38 Нижнего Новгорода 20 ноября открылись после ремонта.

(НИА "Нижний Новгород" - Дарья Ермакова)  Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов принял участие в открытии после капитального ремонта неврологического и второго кардиологического отделения городской клинической больницы №38. Торжественное открытие состоялось 20 ноября в здании лечебного учреждения.

"Два года назад здесь все отваливалось, был страшный запах и огромное количество насекомых. Сейчас здесь светло и хорошо", - сказал он.

По его словам, за два года ремонта больница "была практически заново построена": были заменены все перекрытия, отремонтированы фасады, кровли и полностью обновлены коммуникации. В 2006 году на ремонт больницы из городского бюджета было выделено 12,6 млн. рублей, а в 2007 году – 100 млн. рублей.

Также глава города отметил, что необходимо решить вопрос с повышением заработной платы медицинскому персоналу.

Главный врач городской клинической больницы №38 Сергей Куликанов сообщил, что все работы по капитальному ремонту ведутся в соответствии с графиком, и 22 февраля 2008 года будут завершены. По его словам, остались незначительные работы по внешней отделке здания и отделочные работы двух отделений хозяйственного значения.

Как сообщалось ранее,капитальный ремонт больницы №38 в Нижнем Новгороде будет завершен в декабре 2007 года.

СПРАВКА:

Здание городской клинической больницы №38 было построено до 1917 года. В настоящее время учреждение предоставляет услуги жителям верхней части Нижнего Новгорода. В больнице также оказывается экстренная медицинская помощь жителям всего города. В состав лечебного учреждения входят два кардиологических, три терапевтических, неврологическое и реанимационное отделения. Общее число коек – 360.

Первый этап ремонтных работ начался в июне 2006 года. На эти цели из городского бюджета было выделено более 12,6 млн. рублей. За семь месяцев отремонтированы кардиологическое отделение на 35 коек и реанимационное отделение на девять коек. В кабинетах и служебных помещениях появилась новая мебель и медицинские аппараты на сумму 576,6 тыс. рублей. Были полностью заменены система канализации, горячего и холодного водоснабжения, отопления и электроснабжения. Деревянные конструкции пола заменены на металлические балки, усилены потолочные перекрытия и несущие колонны. Сделан ремонт санузлов с заменой облицовки стен и пола, восстановлены фундамент и инженерные коммуникации в подвале.


 

Отзывы про больницу № 38 в Нижнем Новгороде

...Я лежала в 38 больнице в неврологическом отделении 2 недели.Поступила в очень тяжелом состоянии.Врач Ольга Юрьевна можно сказать вернула меня к жизни! Это высоко квалифицированный доктор!Очень внимательна,заботлива,позитивна! В больнице хороший ремонт,кормят отлично,мед.персонал заботливый,вежливый.Выражаю благодарность ВСЕМУ МЕД.ПЕРСОНАЛУ 38 больницы!Особая благодарность ОЛЬГЕ ЮРЬЕВНЕ!...

...Больница просто замечательная, врачи - умницы, медсёстры и санитарки очень доброжелательные. Это относится к 1-му кардиологическому отделению. Заведующая реанимацией, Румянцева Светлана Михайловна - специалист от Бога, человек на своём месте...

Другие отзывы про больницу № 38 в Нижнем Новгороде - можно посмотреть (и оставить свой отзыв) здесь:

Больница 38, Нижний Новгород - отзывы

 

 


© 2017 МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский портал. Все права защищены.
 
Как часто вы болеете простудными заболеваниями?