Как часто вы болеете простудными заболеваниями?
 

Рейтинг@Mail.ru

Аритмия. Симптомы и лечение.

Сердечная аритмия - одно из самых опасных заболеваний сердца, она является достаточно коварным недугом. Зачастую ее не удается вылечить с помощью медикаментозных средств, и в таких случаях приходится прибегать к хирургическому вмешательству для полного излечения заболевания.

Справится с проблемой помогут врачи-кардиологи.



Хотя аритмия в основном встречается у пожилой части населения, однако в настоящее время это заболевание начинает стремительно "молодеть".

Необходимо знать основные симптомы этого заболевания, чтобы вовремя получить квалифицированную помощь. Если у человека возникает чувство резкой дрожи в области сердца, сердце начинает биться то чересчур быстро, то слишком медленно, появляется одышка, возникают сильные головокружения - все эти симптомы, проявляющиеся одновременно, обычно свидетельствуют о появлении такой сердечной болезни, как аритмия.

Зная основные симптомы аритмии, при первом их проявлении необходимо срочно обратиться к кардиологу, так как своевременно начатое лечение поможет быстро справиться с этой болезнью.

Так как основным проявлением аритмии является неритмичность сокращения сердца, это может негативно влиять на работу всего организма. Все внутренние органы будут насыщаться кислородом и получать питательные вещества с перебоями, что с течением времени может привести неблагоприятным результатам и сбоям в привычном ритме работы всего организма.

Если в сердце возникают какие-то нарушения или проявляются пороки, то это может быть одной из главных причин возникновения аритмии. Также, в том случае, если сердце не получает необходимых питательных веществ, минералов и витаминов, то имеет место риск возникновения аритмии. Инфаркт тоже может привести к возникновению этой болезни.

Чтобы правильно диагностировать степень тяжести аритмии, необходимо регулярно делать электрокардиограммы, которые диагностируют все изменения сердечной деятельности. На основании ЭКГ кардиолог назначит соответствующие лекарственные препараты для лечения аритмии. Обычно назначаются такие лекарственные формы, как верапамил, кардарон, конкор и другие. Необходимую дозировку нужно подбирать вместе с лечащим врачом. Обычно начинают с самой малой дозировки, а в случае необходимости постепенно ее увеличивают.

Но бывают случаи, когда у человека возникает аллергия на прописанные врачом лекарственные препараты, излечивающие аритмию. В таких случаях на помощь могут придти рецепты народной медицины. Однако предварительно необходима консультация лечащего врача.

 

  • 40 граммов корней травы любистика необходимо залить литром кипяченой воды, настаивается эта смесь 1/4 часть суток, затем процеживается и можно пить по полстакана в течение дня. Такой раствор можно пить до тех пор, пока не пройдут симптомы.
  • С мерцательной аритмией поможет справиться отвар адониса. 1/4 литра воды довести до кипения, огонь сделать слабым и добавить 4 грамма сушеного адониса, полученную смесь кипятят около пяти минут, затем настаивают в течение 1/3 часа. Раствор процедить и остудить. Принимать этот отвар можно до трех раз в день по столовой ложке. Курс лечение - до семи-десяти дней, потом необходимо сделать перерыв.

 

Внимание! Народные рецепты ни в коем случае не могут заменить лечение, назначенное лечащим врачом!

 

 


© 2018 МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский портал. Все права защищены.
 
Как Вы оцениваете нижегородское здравоохранение в целом?