Как Вы оцениваете нижегородское здравоохранение в целом?
 

Рейтинг@Mail.ru

 

ЭКГ - Нижний Новгород

Электрокардиограмму в Нижнем Новгороде можно снять как в частных медицинских центрах, так и в государственных поликлиниках и больницах. ЭКГ давно стала важнейшим индикатором здоровья сердца.

 

Электрокардиография (ЭКГ)

Электрокардиография (ЭКГ) – один из важнейших методов диагностики заболеваний сердца. Наличие электрических явлений в сокращающейся сердечной мышце впервые обнаружили два немецких ученых: Р. Келликер и И. Мюллер в 1856 году. Они провели исследования на различных животных, работая на открытом сердце. Однако возможность изучения электрических импульсов сердца отсутствовала до 1873 г., когда был сконструирован электрометр, прибор позволивший регистрировать электрические потенциалы. В результате совершенствования этого устройства появилась возможность записывать сигналы с поверхности тела, что позволило английскому физиологу А. Уоллеру впервые получить запись электрической активности миокарда человека.

ЭКГ является ценным диагностическим инструментом. По ней можно оценить источник (так называемый водитель) ритма, регулярность сердечных сокращений, их частоту. Все это имеет большое значение для диагностики различных аритмий. По продолжительности различных интервалов и зубцов ЭКГ можно судить об изменениях сердечной проводимости. Изменения конечной части желудочкового комплекса  позволяют врачу определить наличие или отсутствие ишемических изменений в сердце (нарушение кровоснабжения). При этом стоит помнить о том, что ЭКГ, снятая в покое, не всегда выявляет ишемические изменения в миокарде.

Важным показателем ЭКГ является амплитуда зубцов. Увеличение ее говорит о гипертрофии соответствующих отделов сердца, которая наблюдается при некоторых заболеваниях сердца и при гипертонической болезни.

ЭКГ, вне всякого сомнения, весьма мощный и доступный диагностический инструмент, однако стоит помнить о том, что и у этого метода есть слабые места. Одним из них является кратковременность записи – около 20 секунд. Даже если человек страдает, например, аритмией, в момент записи она может отсутствовать, кроме того запись, обычно производится в покое, а не во время привычной деятельности. Для того чтобы расширить диагностические возможности ЭКГ прибегают к длительной ее записи, так называемому мониторированию ЭКГ по Холтеру в течение 24-48 часов. Прибор для суточного мониторирования представляет собой маленький электронный модуль, размером чуть больше пачки сигарет, закрепляемый на поясе. С ним пациент может совершать практически все обычные действия. Мониторы ЭКГ первого поколения осуществляли запись на магнитофонную кассету. Современные приборы записывают ЭКГ на специальную дискету или в электронную память. Вследствие этого они потребляют меньше энергии, а качество записи улучшается. Запись осуществляется в двух отведениях. Во время мониторирования пациент ведет дневник, в котором отмечает свои действия и самочувствие. В случае возникновения симптомов заболевания, пациент может сделать отметку в записи, нажав кнопку на приборе. Далее запись ЭКГ анализируется с помощью специальной компьютерной программы, которая может автоматически диагностировать различные патологические изменения, определять максимальную и минимальную частоту сердечных сокращений и другие показатели. Кроме этого осуществляется визуальный контроль записи. Сопоставляя запись ЭКГ с дневником и отметками пациента, врач может получить ценную диагностическую информацию.

Иногда бывает необходимо оценить, возникают ли на ЭКГ у пациента изменения, характерные для ишемической болезни сердца. Для этого проводят ЭКГ-тест с физической нагрузкой. Для оценки переносимости (толерантности) и соответственно, функционального состояния сердца нагрузку осуществляют дозировано, с помощью велоэргометра или бегущей дорожки. Начинают с минимальной нагрузки, постепенно ступенчато повышая ее, увеличивая скорость и наклон дорожки или сопротивление велоэргометра.

Что ЭКГ не диагностирует

ЭКГ не может служить средством диагностики пороков и опухолей сердца, т. к. появляющиеся при этих заболеваниях изменения кардиограммы могут являться лишь косвенными признаками болезни. На ЭКГ не регистрируются шумы сердца. Не отражает ЭКГ и гемодинамику, т. е. то, как кровь течет в полостях сердца. ЭКГ в покое может не выявлять целый ряд заболеваний сердца, в т. ч. ИБС и нарушения сердечного ритма. Для диагностики этих заболеваний необходимо проведение суточного мониторирования ЭКГ или нагрузочных проб. Однако, не смотря на свои ограничения, о которых надо знать ЭКГ остается доступным и действенным методом диагностики, который обязательно стоит проходит при регулярных медицинских осмотрах.

 

Где можно сделать ЭКГ, электрокардиограмму в Нижнем Новгороде - адреса и телефоны, информация

 

Электрокардиограмма, ЭКГ в Медицинском Центре «Тонус»

Сделать кардиограмму в Нижнем Новгороде Вы можете сделать в МЦ «Тонус». Исследование проводится на качественном оборудовании, а результаты расшифровывает грамотный кардиолог. Врач объяснит результаты, и в зависимости от них даст рекомендации по профилактике заболевания или предложит индивидуальную схему лечения. Если Вы решили сделать кардиограмму в Нижнем Новгороде – обратитесь к ведущим специалистам в клинику «Тонус».

Кардиограмма в Нижнем Новгороде в МЦ «Тонус» – это не просто разовое обследование, а комплексный подход к Вашей проблеме и экспертная оценка результата! Опираясь на результаты ЭКГ, врач поставит диагноз или порекомендует необходимое дообследование, а также назначит оптимальную для Вас терапию.

Электрокардиограмма в Нижнем Новгороде в МЦ «Тонус» – гарантия качества оказания медицинских услуг!

телефон: 8 (831) 411-11-22

электронная почта: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

Медицинский центр профилактики и лечения «Easy Med»

ЭКГ – это регистрация электрической активности сердца. ЭКГ на сегодняшний день является самым доступным методом исследования сердца, широко применяется в амбулаторной практике и входит в клинический минимум обследования пациентов.  С помощью ЭКГ можно оценить изменения в сердечной мышце и нарушения ритма. Снятие ЭКГ не занимает и тридцати минут времени. Суть этого метода состоит в фиксировании электрических потенциалов, постоянно возникающих во время работы сердца. Все полученные данные фиксируются графически и отображаются на бумаге.

Если вы решаете, где сделать качественно электрокардиографию в Нижнем Новгороде, то Вы можете пройти данное исследование в нашей Клинике под чутким наблюдением высококвалифицированных специалистов. Расшифровку ЭКГ проводит врач функциональной диагностики с большим стажем работы, врач высшей категории. По всем возникающим вопросам вы можете обращаться по телефонам +7 831 419-05-00, +7 831 419-05-01.

адрес: 603093, г. Нижний Новгород, ул. Родионова, д. 165, к. 12, пом. 1

Автобусная остановка: Микрорайон "Медвежья Долина". Сразу за центральной аркой торгового центра "Ганза".

Телефоны: +7 831 419-05-00, +7 831 419-05-01

E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Сайт: easymed-nn.ru

Мы работаем:  С понедельника по пятницу: с 9.00 до 20.00 В субботу: с 9.00 до 16.00

 

«Приволжский окружной медицинский центр»

ЭКГ электрокардиография с расшифровкой и рекомендациями по лечению сердечной патологии. ЭКГ на дому проводится квалифицированными врачами кардиологами.. После снятия электрокардиограммы (ЭКГ) производится ее расшифровка на месте. Далее проводится врачебный осмотр больного с назначением эффективного лечения и выдачей соответствующих рекомендаций.
Метод электрокардиографии применяется для получения информации о функциональных возможностях сердца. В настоящее время значительно возрос удельный вес патологии сердечно-сосудистой системы. Качественная диагностика и своевременная терапия этих патологических состояний невозможна без ЭКГ – исследования. Все бригады скорой медицинской помощи, выезжающие по вызову пациентов, оснащены портативными электрокардиографами, позволяющими проводить первичный анализ изменений ЭКГ дома у пациентов.
Когда необходимо исследование деятельности сердца:
ЭКГ рекомендуется при выявлении у пациента факторов риска развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Среди таких факторов риска обращают на себя внимание:

  • высокие цифры артериального давления;
  • наличие гипертонической болезни и атеросклеротического поражения сосудов в анамнезе;
  • курение;
  • ожирение;
  • перенесенные вирусные и инфекционные заболевания.

Экстренная регистрация ЭКГ дома проводится при:

наличии факта ухудшения состояния пациентов с сердечной патологией;
возникновение болей в области сердца;
нарушений сердечного ритма;
появление или усиление одышки;
наличие сопутствующей патологии, на фоне которой могут возникнуть нарушения сердечно-сосудистой системы.

Услуга Вызов ЭКГ на дом осуществляется   круглосуточно без выходных по  г. Нижний Новгород и Нижегородской области.

Специалисты  клиники осуществят снятие ЭКГ в домашних условиях с последующей расшифровкой, и на основании полученных данных грамотно проконсультируют, назначат лечение,  дадут необходимые рекомендации.

При необходимости будет решаться вопрос об экстренной или плановой госпитализации.

Телефон по вопросам получения услуги: 4-370-969, 4-288-188
Адрес: 603001, Россия, Нижний Новгород, Нижневолжская набережная. д. 2
Телефон единой справочной: 42-88-188

 

Медицинский центр МИГ

ЭКГ с расшифровкой в течение 15 минут на современном оборудовании.

Адрес: гор. Нижний Новгород, Сормово, ул.Павла Мочалова д. 11

тел.: 4-102-902; 2-655-247


ИНТРА, медицинский центр

  • ЭКГ в покое (с расшифровкой)
  • ЭКГ с нагрузкой (с расшифровкой)
  • Суточное мониторирование ЭКГ и АД

Адрес: г. Нижний Новгород, р-он. Ленинский, пр. Ленина, 72 
тел. 250-67-31 
Режим работы: понедельник-суббота 8.00-20.00 

Медицинский центр Кардио+

Cпециализированый медицинский центр.
ЭКГ (электрокардиография) — методика регистрации и исследования электрических полей, образующихся при работе сердца, представляет собой скрининговый и относительно недорогой, но ценный метод электрофизиологической инструментальной диагностики в кардиологии.

Адрес: Нижний Новгород ул. Ванеева 25/88, помещение 10 (второй этаж).
Остановка общественного транспорта "Улица Республиканская"
Предварительная запись по телефону: (831)278-59-30, (831)413-85-86

 

Клиника МЕДСИ

ЭКГ в клинике и на дому (в том числе суточное).

Адрес клиники: г. Нижний Новгород ул. Большая Печерская, д. 39
Телефоны: +7 (831) 419-86-20, 419-86-20, 419-86-67

 

Медицинский центр "ВЕСТА". Снятие и расшифровка ЭКГ.

Специалисты нашего медицинского центра помогут Вам зарегистрировать и расшифровать Вашу ЭКГ.

Снятие и расшифровка ЭКГ проводится на современном компьютерном электрокардиографе в 12 отведениях с возможностью сохранения в памяти компьютера.

Показания к электрокардиограмме:

  • Любые сердечные заболевания
  • Подозрения на сердечные заболевания
  • Жалобы на боли в области сердца и одышку
  • Гипертоническая болезнь
  • Возраст после 40 лет
  • Курение
  • Повышенное содержание холестерина в крови
  • Беременность
  • Перед хирургическими вмешательствами

ул. Белинского 106-б, Тел. 410-07-03

ул. Октябрьской Революции 74, Тел. 410-67-03

 

«Клиника Семейного Врача». Все виды ЭКГ.

  • ЭКГ (с компьютерной расшифровкой)

ЭКГ – метод исследования состояния сердца путем регистрации электрических потенциалов, возникающих в сердечной мышце во время ее сокращения

  • Холтеровское мониторирование

Система суточного мониторирования по Холтеру – система суточного мониторирования артериального давления профессионального уровня, обладающая возможностью автоматического анализа данных при минимальном участии врача.

Холтеровское мониторирование ЭКГ сердца применяется в клинической практике для выявления нарушений ритма сердца и ишемических изменений ЭКГ для контроля антиаритмической и антиангинальной терапии.

  • Суточное мониторирование АД

Суточное АД-мониторирование - непрерывная в течение суток регистрация артериального давления с помощью небольшого переносного компьютерного устройства. Рекомендуется во всех случаях повышения АД, а также в случаях понижения АД,для определения выраженности и степени тяжести гипертонии или гипотонии.

  • Электронейромиография

Для своевременной диагностики и лечения периферического аппарата весьма эффективны методы клинической электронейромиографии.

Электронейромиография - комплекс методов оценки функционального состояния нервно-мышечной системы, основанных на регистрации и качественно-колическтвенном анализе различных видов электрической активности нервов и мышц.

адрес:  Нижний Новгород, ул. Костина, 4

Тел:  +7831 2127777 (многоканальный)

E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript Skype: klsvnn

 

Клиника «Нижегородский Доктор»

Весь спектр аппаратной диагностики заболеваний сердца и сосудов, включая суточный мониторинг АД, ЭКГ, велоэргометрию, Эхо КГ в покое и при нагрузке, Стресс-ЭХО.

Время работы клиники:

- В будни - с 8.00 до 20.00

- В субботу - с 9.00 до 18.00

- В воскресенье - с 9.00 до 14.00

тел. (831)220-82-40, 246-02-40

адрес:  бульвар Мира, дом 17-а

 

ЭКГ в медицинском центре "Онли Клиник"

Самое современное медицинское оборудование позволит нашим кардиологам поставить точный диагноз и увидеть максимально полную картину жизнедеятельности вашего сердца. Снятие ЭКГ позволит специалисту отследить анатомические и физические особенности сердца пациента. Более того, полученная картина позволит доктору иметь представление о существующих проблемах с сердцем пациента и заблаговременно предположить возможные его заболевания.

Сделать ЭКГ в центре "Онли Клиник" вы можете в любое удобное для вас время и день недели. Пройдя процедуру ЭКГ в Нижнем Новгороде, вы избавите себя от дальнейших хлопот о здоровье вашего организма. Ведь, последующая за правильным лечением сердца, ЭКГ норма - вам обеспечена! Специалисты нашего центра помогут вам восстановить работу вашего сердца и вернут вам радость полноценной жизни!

Чтобы записаться к лечащему врачу на прием, достаточно просто позвонить по телефону (831)277-66-88.

адрес: ул. Бетанкура, 2

 

ЭКГ в клинике «Юнона»

ЭКГ сердца представляет собой электрофизиологический тест, который с помощью накожных электродов регистрирует биоэлектрические потенциалы сердца и графически воспроизводит результат на дисплее или бумаге в виде электрокардиографической кривой.

Многие нарушения работы сердца могут не проявляться во время снятия ЭКГ. В этом случае делают суточную ЭКГ.

Суточное мониторированное ЭКГ – это метод непрерывной регистрации по Холтеру, которая выполняется в течение 24-72 часов и является уникальной методикой для точной диагностики и оценки эффективности проводимого лечения. Процесс ЭКГ-мониторирования осуществляется с помощью портативного аппарата – рекордера. На протяжении всего периода мониторирования пациент живет обычной жизнью, при этом дневник, в котором самостоятельно фиксирует свое самочувствие.

Сегодня с помощью ЭКГ можно выявить и внесердечные заболевания, ишемии, инфаркт, аритмию, гипокалиемию, изменения миокарда и т.д. В клинике «Юнона» вы можете сделать перечисленные виды ЭКГ.

адрес: Нижний Новгород, Сормовский р-н , ул. Чугурина, 5

тел.: (831) 225-56-56, 225-97-56

 

ЭКГ-мониторирование. Клиника "Персона".

В отличие от «ЭКГ покоя», записанной в течение 1-2 мин. в поликлинике, когда пациент лежит в состоянии максимального покоя на спине, суточное ЭКГ-мониторирование позволяет выявить «преходящие» нарушения в работе сердца (эпизоды ишемии миокарда, нарушения ритма и проводимости сердца, в том числе жизнеугрожающие), которые появляются в определенных ситуациях - при эмоциональной или физической нагрузке, во сне и т.д.; а также позволяет контролировать качество проводимого лечения.

Рекомендуется:

  • всем пациентам, перенесшим инфаркт миокарда, при приступах стенокардии, а также при повышении артериального давления, сахарном диабете, заболеваниях щитовидной железы с явлениями гипертиреоза и гипотиреоза;
  • при уже выявленной мерцательной аритмии - для контроля частоты пульса (для выявления эпизодов жизнеугрожающего урежения ритма (до 20- 30 уд/мин.) во время ночного сна, что требует установки электрокардиостимулятора).
  • всем пациентам с «сердечными» жалобами: на боль в сердце и одышку (особенно возникающими при ходьбе, физической и эмоциональной нагрузке) на сердцебиения и другие нарушения ритма сердца, с жалобами на приступы «дурноты», потери сознания, особенно на фоне редкого пульса.

Суточное мониторирование ЭКГ также позволяет контролировать эффективность и безопасность проводимого лечения заболеваний сердца.

адрес: Нижний Новгород , ул. Б. Печерская, 26

тел. 8 (831) 416-20-80

 

Клиника "Ника Спринг". ЭКГ - диагностика.

Электрокардиография обладает большими диагностическими возможностями, то есть позволяет:

  • выявить частоту и периодичность сердечных сокращений;
  • установить повреждения миокарда (ишемическую болезнь, инфаркт миокарда);
  • диагностировать нарушения проводимости сердца;
  • определить наличие заболеваний других органов и тканей, связанных с сердечной деятельностью, например, гипертонии.

Большое распространение получил и такой метод, как мониторирование ЭКГ по Холтеру. В ходе этого обследования снимается суточная электрокардиограмма. Для этого пациенту устанавливается переносной кардиограф, который регистрирует работу сердца в течение одних или двух суток. Холтеровский метод позволяет проследить за работой сердца на протяжении длительного периода. Кроме того, суточный мониторинг дает информацию о том, как работает орган при обычной нагрузке, свойственной пациенту.

- ул. Семашко, д. 12

- ул. Горького, 226

тел. (831) 4-300-900

 

Нижегородский областной клинический диагностический центр. Холтеровское мониторирование ЭКГ.

Выявить происходящие изменения в сердце вам поможет проведение СУТОЧНОГО МОНИТОРИРОВАНИЯ ЭЛЕКТРОКАРДИОГРАММЫ.

Этот метод позволяет длительно непрерывно регистрировать ЭКГ в условиях максимально приближенных к обычному образу жизни пациента днем и ночью (поэтому становится возможным воссоздание всех «проблемных для его сердца ситуаций», в отличие от обычной «ЭКГ покоя», записанной в течение 1-2 минут в поликлинике, когда пациент лежит в состоянии максимального покоя на спине).

Запись ЭКГ при суточном мониторировании производится в память портативного компьютерного монитора, закрепленного на теле пациенте (размеры монитора сопоставимы с размерами мобильного телефона) и затем анализируется высококвалифицированным врачом-диагностом с помощью кардиологического аппаратно - программного комплекса.

Благодаря возможности свободного передвижения пациента при непрерывной регистрации ЭКГ, Суточное (Холтеровское) мониторирование ЭКГ имеет ряд больших преимуществ перед обычной «ЭКГ покоя», выявляя эпизоды жизнеугрожаемых нарушений в работе сердца, характеризуя их продолжительность, частоту повторяемости и распределение в течение суток.

Нижний Новгород, ул. Решетниковская, 2

тел. 8 (831) 421-09-79, 421-09-80, 421-02-04

 

ЭКГ на дому. Клиника "Алтея".

Отделение кардиологии клиники «Алтея» оснащено аппаратурой последнего поколения марки Schiller.

12-канальный электрокардиограф обладает высокой точностью и даже может сам расшифровывать кардиограмму, что обязательно дублируется расшифровкой и описанием кардиограммы доктором.

Также вы можете сделать ЭКГ на дому с расшифровкой, осмотром и консультацией терапевта-кардиолога.

тел. (831)246-64-04

адрес: ул. Долгополова, 17/38

 

Нижегородский медицинский портал МЕДИЦИНА-НН

Интернет-компания ННОВГОРОД

ЭКГ - Нижний Новгород

 


© 2017 МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский портал. Все права защищены.
 
Как часто вы болеете простудными заболеваниями?