Как Вы оцениваете нижегородское здравоохранение в целом?
 

Рейтинг@Mail.ru

 

Лечение простатита в Нижнем Новгороде

Простатит - это воспаление предстательной железы (простаты). Хронический простатит самое распространенное урологическое заболевание у мужчин моложе 50 лет и третье по частоте урологический диагноз у мужчин старше 50 лет (после доброкачественной гиперплазии и рака простаты), составляя 8% амбулаторных визитов к урологу.

Частота заболевания простатитом с возрастом увеличивается и достигает 40-80%. Простатит весьма ощутимо влияет на качество жизни, что отмечает также и значительные психологические и социальные проблемы у больных простатитом мужчин трудоспособного возраста.

Развитие простатита связано с проникновением инфекций, передаваемых половым путем ( ИППП), чему способствует анатомическое расположение простаты ( предстательной железы). Возбудителями инфекционной формы простатита являются бактерии, вирусы, микоплазмы, уреаплазмы, хламидии , трихомонады, грибы. Инфекции, в основном, передаваемые половым путем (ИППП), из мочевого пузыря, мочеиспускательного канала, прямой кишки, по кровеносным и лимфатическим сосудам малого таза попадают в предстательную железу (простату).

Лечение простатита

Индивидуальный подход с учетом особенностей конкретного пациента - основной принцип лечения простатита. Лечение простатита — длительный процесс, особенно лечение хронического простатита. Со стороны лечащего врача очень важными факторами являются соблюдение принципа индивидуальности, оптимальной терапии, а со стороны пациента — полное доверие к действиям врача, мужество выдержать определенные ограничения и даже готовность к устранению вредных привычек.

Хроническое течение простатита – чередование стадий обострения болезни со стадиями ремиссии, затухания симптомов.

Острый простатит: рекомендуется постельный режим, антибиотики широкого спектра действия, сульфаниламидные и нитрофурановые препараты, как правило, с учетом чувствительности микрофлоры. Назначают теплые сидячие ванны (при температуре воды 37—38°С, продолжительностью 10—15 минут), теплые микроклизмы с антипирином (0,5—1 г на 100 мл воды), свечи с экстрактом беладонны. При задержке мочеиспускания проводят катетеризацию мочевого пузыря с введением в его полость антибиотиков. При своевременном лечении прогноз чаше всего благоприятный, однако, не исключается переход острого процесса в хронический.

В лечении хронического простатита основная роль принадлежит антибактериальной терапии. Рекомендуется подбирать препараты в соответствии с чувствительностью микрофлоры. На фоне антибактериальной терапии показаны массаж предстательной железы, горячие микроклизмы 100 мл воды, отвары ромашки или шалфея, подогретых до температуры 40—41°С), физиотерапия (индуктометрия, ультразвук, электрофорез).

Терапия любых форм простатитов должна быть комплексной и включать следующие компоненты:
- обеспечение оттока гнойно-воспалительного секрета, отделяемого из выводных протоков ацинусов предстательной железы (массаж предстательной железы);
- физические методы воздействия с целью улучшения кровенаполнения предстательной железы (лазеротерапия, различные модификации физиотерапии, электрофорез, теплые микроклизмы с ромашкой, шалфеем и т. д.);
- ферментотерапия (лидаза, трипсин, химотрипсин и т. д.);
- иммуностимулирующая терапия;
- витаминотерапия;
- антибактериальная терапия.

 

Лечение простатита в Нижнем Новгороде - адреса и телефоны:


Международный медицинский центр «Алорос»

Медицинский центр «Алорос» создан как база применения новейших методик и разработок. В нашем центре успешно применяются методы лечения простатита и аденомы простаты, которые не получили широкого распространения в государственной медицине, в связи со сложностью реализации многих проектов на государственном уровне. Также мы применяем различные запатентованные методы и просто авторские методики врачей.
адрес: Нижний Новгород, ул. Родионова, 197. Тел. (831) 438-49-57, 438-49-53

 

Медицинский центр «НИЖЕГОРОДСКИЙ ДОКТОР»

Время работы клиники:
- В будни - с 8.00 до 20.00
- В субботу - с 9.00 до 16.00
- Воскресенье выходной
телефоны:  (831) 220-82-40, 220-84-27
адрес:  Нижний Новгород, бульвар Мира д. 17-а

 

Медицинский центр ДОВЕРИЕ

Лечение простатита, уретрита, ИППП, новейшие технологии, индивидуальный подход.
Если Вас беспокоят выделения, боль при мочеиспускании, затруднённое или учащенное мочеиспускание, доктор прямо сейчас ответит на все Ваши вопросы по телефону:  +7(831)4-105-245

 

Медицинский центр ОН-КЛИНИК

Лечение простатита надо доверять профессионалам, которые имеют необходимые знания и опыт. Врачи, работающие в центре «Он Клиник», при помощи эффективных методик осуществляют лечение хронического простатита, а также аденомы предстательной железы.
адрес: Нижний Новгород, ул. Бетанкура, д. 2
тел.   +7(8312)-77-66-88

 

"Академия VIP"

В клинике "Академия VIP" вы можете:
Получить консультацию уролога-андролога .
Пройти осмотр, сделать ультразвуковое исследование органов малого таза, брюшной полости, почек, предстательной железы, мочевого пузыря.
Сдать необходимые анализы (крови, мочи, мазки, сок предстательной железы, спермограмму.)
Пройти физиотерапевтические процедуры: электрофорез, лазеротерапия, СКЭНАр-терапия, магнитосветотерапия.
Озонотерапия
Урологический массаж, внутривенные и внутримышечные инъекции, инстиляции, ванночки.
Клиника специализируется на лечении любых инфекционно-воспалительных заболеваний мочеполовой системы.
адрес:   Нижний Новгород      ул. Студеная, д.57
тел./факс: +7(831)439-77-77, 439-71-77
439-77-17; 439-71-17

 

Клиника семейного врача

Лечение простатита - непростая задача, которая требует от пациента и врача серьезных совместных усилий. Развитию простатита способствуют дизритмия сексуальной жизни, переохлаждение, травмы, снижение иммунной защиты организма, нарушение крово- и лимфообращения в органах малого таза, гормональные нарушения (абсолютная или относительная андрогенная недостаточность).
адрес:  Нижний Новгород, ул. Костина, 4
Тел: (831) 212-77-77 (многоканальный)
Часы работы: с 8.00 до 20.00 – пн.-пт.; с 8.00 до 17.00 – сб.; с 8.00 до 15.00 – вс.

 

Медицинский центр «ЭЛЕГРА»

Чаще всего простатит проявляется весьма незначительно. Если у вас время от времени отмечаются незначительные боли в промежности, неприятные ощущения во время мочеиспускания или дефекации, незначительные выделения из мочеиспускательного канала, обязательно обратитесь к урологу за консультацией.
адрес:   Нижний Новгород, ул. Звездинка 18,
тел/факс: +7(831)439-77-14, 434-17-62,

 

Отделение урологии и андрологии клиники «Александрия»

Комплексный подход в лечении болезни: как правило, вследствие запоздалого обращения пациента к врачу, одной лишь лекарственной терапии для полной и быстрой победы над болезнью недостаточно, и в этом случае специалисты применяют инновационный метод лечения с помощью низкоинтенсивного лазерного излучения. Современный лазерный физиотерапевтический комплекс « Матрикс-уролог», созданный при участии Кафедры урологии и оперативной нефрологии РГМУ, эффективно сочетает в себе  магнито-лазерную терапию, вибромассаж и вакуумную терапию, его использование в сочетании с другими аспектами назначенной терапии значительно повышает эффективность лечения.
Запись на прием по телефону 433−52−22.
Контактная информация:
ул. Б. Покровская, 61/2а, тел. 433-52-22;
пр. Гагарина, 50, тел. 465-00-07.

 

Простатит - лечение в Нижнем Новгороде 
Нижегородский медицинский портал МЕДИЦИНА-НН

 


© 2017 МЕДИЦИНА-НН, Нижегородский медицинский портал. Все права защищены.
 
Как часто вы болеете простудными заболеваниями?